airport

Главный пассажирский аэропорт Пекина также известен как аэропорт «Шоуду». Крупнейший международный аэропорт Китая и один из самых загруженных аэропортов в мире. Ежедневно обслуживаются в среднем 1100 рейсов.

Аэропорт расположен в двадцати километрах от центра Пекина.

Выше представлен только «трейлер» (то есть ознакомительный фрагмент) большого, насыщенного до предела уникальными данными фильма. Чтобы посмотреть его целиком, в максимально возможном качестве и в удобное время – Вам придется авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы увидеть все

МАТЕРИАЛЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к «секретным материалам».
Так же, не забудьте подписаться, чтобы получить возможность доступа к самым новым материалам, которые не видят даже авторизованные пользователи :-) ...

Аэропорт Шоуду — главный хаб для Air China, Hainan Airlines и China Southern Airlines.

Аэропорт открылся в марте 1958 года, став первым аэропортом Китая. По итогам 2009 года Пекинский аэропорт занял 9 место в мире по пропускной способности, обслужив 53 736 923 пассажиров. Главными международными направлениями являются Франкфурт, Лондон, Париж, Вашингтон, Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско, Ванкувер, Торонто, Дубай, Сидней.

Beijing Capital International Airport

Отели рядом с аэропортом Пекина

Аэропорт Пекина — один из самых укомплектованных отелями поблизости:

Beijing GuoMen Business Hotel 3*, 1,7 км. до аэропорта
CITIC Hotel Beijing Airport 4*, 3,5 км. до аэропорта
Crowne Plaza International Airport Hotel Beijing 5*, 3,4 км. до аэропорта
Days Hotel Beijing New Exhibition Centre 4*, 2 км. от аэропорта
Eastern Air Business Hotel, Beijing 3*, 3,5 км. до аэропорта
FX Hotel Beijing Airport 3*, 3,6 км. до аэропорта
Hilton Beijing Capital Airport 5*, 4,5 км. до аэропопрта
Langham Place, Beijing Capital Airport 5*, 4,5 км. до аэропорта.

Терминалы

На данный момент в аэропорту три терминала. Так, Т1 — базовый для Hainan Airlines и её подразделений; Т2 обслуживает China Southern Airlines, China Eastern Airlines, членов SkyTeam и другие местные и международные рейсы; Т3 — самый современный — обслуживает Air China, членов Star Alliance и Oneworld, а также те местные и международные рейсы, которые не обслуживаются Терминалами 1 и 2.

Для перемещения между всеми терминалами в аэропорту есть бесплатные шаттлы. Работают круглосуточно. Интервал движения — десять минут с 06:00 до 23:00, и полчаса с 23:00 до 06:00. Схему движения этих автобусов и остановки можно посмотреть внизу текста. Основной терминал ТЗ и его сателлиты соединяет межтерминальный поезд, преодолевающий двухкилометровое расстояние за две минуты.

Существует переход, соединяющий Т1 и Т2 друг с другом — он находится на общем уровне (паспортный контроль не требуется). В Т2 весьма небольшой выбор мест, где можно посидеть и перекусить. Есть только один ресторан в международной зоне после паспортного контроля, цены здесь заоблачные. Так, стоимость порции японской кухни — 88 юаней — это в четыре раза выше стоимости аналогичного продукта в Пекине.
В зоне внутренних рейсов Т2 гораздо больший выбор мест общественного питания по более умеренным ценам. Kentucky Fried Chicken и любимый всеми кофе Starbucks представлены в обоих терминалах.

Beijing Capital International Airport

Терминал 3

Самый большой и современный в Китае, также является одним из крупнейших терминальных комплексов мира. Состоит из главного пассажирского терминала 3 °C, двух сателлитов (3D и 3E); пяти надземных и двух подземных этажей, обозначенных литерами «A и B». В Терминале 3 °C обслуживаются внутренние рейсы; в Терминале 3E -международные; а Tерминал 3D назван «Olympics Hall» и был построен к Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Кругом все для удобства — эскалаторы и траволаторы, розетки для зарядки техники, комнаты для отдыха и развлечения с детьми.
Крыша здесь имеет множество окон, в которые попадает дневной свет. Конструкция отрегулирована таким образом, чтобы дневной свет создавал наиболее адекватное освещение в помещении. В оформлении сплошь и рядом — традиционные китайские декоративные элементы, такие как «Менхай» — большой медный чан для тушения пожаров в Запретном Городе, или же Стена с Девятью Драконами. Зимний сад, построенный в зале ожидания Терминала T3E, по стилю повторяет императорский сад Летнего Дворца. В Терминале T3C, проезжая в минипоезде, пассажиры будто едут по красивейшему саду.

«Всемирная кухня» третьего терминала также не может не порадовать — здесь 72 заведения, которые предлагают блюда от ресторанных до фастфуда, от китайской до европейской кухни, от выпечки до мороженого. Цены соответствуют ценам центрального Пекина.

Одно из достижений — система обработки багажа стоимостью $240 млн. Система оборудована жёлтыми тележками (у каждой свой код) — это позволяет отслеживать маршрут багажа. Даже для международных рейсов багаж из терминала T3C в T3E перемещается за 5(!) минут.

Стометровая башня управления воздушным движением расположена к югу от Т3 — это самое высокое здание аэропорта. Крыша третьего терминала окрашена в красный цвет — цвет удачи в Китае.

Билетные кассы в Пекине расположены в Здании Гражданской Авиации (Civil Aviation Building (民航营业大厦) по адресу: 15, Xi Changan Jie (西长安街).

Beijing Capital International Airport

Электричка Airport Express

На нее можно попасть с 2-ой, 10-ой и 13-ой линий пекинского метро. Стоимость проезда 25 юаней ($4). Если у вас много поклажи — метро не самый удобный вид передвижения, но это отличный способ миновать огромные пробки. В аэропорту электричка делает две остановки: сначала перед Т3 (корпус C), затем в Т2 — потом едет в город. Время, потраченное на дорогу — 18 минут.

Такси

Потратите примерно в 85 — 100 юаней ($15).

Специальные автобусы

Есть шесть маршрутов автобусов, соединяющих аэропорт и разные части Пекина. Наиболее популярен маршрут до Xidan, откуда пешком недалеко до императорского дворца. Стоимость билета — 16 юаней ($2), билеты можно купить на любой из остановок. В зависимости от пробок дорога занимает около часа. Кроме того от аэропорта ходит прямая автобусная линия до Тяньцзиня. Стоимость билета — 70 юаней ($9).

Автобусы в Пекин отправляются с 7:00 до 23:00 (некоторые до 24:00) каждые 15–30 минут по мере заполнения. Их остановки в аэропорту находятся у Т1 (1 этаж, выход 7) и у Т2 (1 этаж, выходы 9 и 11).

Маршруты автобусов

Красная линия: Аэропорт — Liangma Bridge — Baijiazhuang — Guomao — Panjiayuan — Shilihe — Fangzhuang;
Голубая линия: Аэропорт — Sanyuan Bridge — Dongzximen — Dongsi Shitiao Bridge — Xidan;
Синяя линия: Аэропорт — Yuyang Hotel — Dongba Bridge — Chaoyang Men — Yabao Lu — Центральный Пекинский Вокзал;
Зеленая линия: Аэропорт — International Exhibition Center — Xibahe — Anzhen Bridge — Madian Bridge — Bei Taipingzhuang — Jimen Bridge — Friendship Hotel — Beijing TV Station — Zizhu Bridge — Hangtian Bridge — Gongzhufen;
Розовая линия: Аэропорт — Xiaoying — Yayuncun — Xueyuan Bridge — Zhongguancun;
Фиолетовая линия: Аэропорт — Wangjing Huayuan Xiqu — Wangjingjie Xikou — Guangshun Dajie Beikou — Wangjing

Движение автобусов между терминалами

Beijing Capital International Airport

Адрес Аэропорт Пекина «Столичный» Beijing Capital International Airport на карте
Телефон +57 010-64541100, +57 010-64594375
Официальный сайт http://en.bcia.com.cn

Пекинский международный аэропорт «Шоуду». Хитрости, тонкости, нюансы для самостоятельного путешественника. Beijing Capital International Airport
5.00(1 vote)
Понравилось?
Alex

Опубликовано Alex

Самое дорогое у человека - это жизнь. Скорее всего она дается мне один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, я смог сказать: жизнь удалась ...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте