Xi'an North Railway Station, China

Китай одновременно труднодоступная и легкая для посещения страна.

Сюда несложно получить визу, а долететь в узловые центры обойдётся недорого (например, рейс Аэрофлота Москва — Пекин — Москва в зависимости от времени года стоит $300-500).

А вот шастать по Поднебесной по большей части очень трудно потому, что нет языка! Нет надписей и указателей, а 99.99 % населения не знают, да и не хотят знать английского!

Мало того, китайцы из разных регионов страны тоже практически не понимают друг друга.

Добраться самостоятельно куда-то бывает очень трудно, но настоящих бродяг ничто не может остановить! B-)

Перед Вами практическое видео, которое поможет Вам в ориентировании на местности, в данном случае в легендарном Сиане, а точнее в поездке на супербыстром поезде по маршруту Сиань — Пекин …

Чемодан здоровый заставили снять – с верхней полки
И чтобы не упускать его из виду – я пересел поближе
Конечно, они тверды, но любезны
Соседи – грязноваты и жующие аборигены
Билет стоит 514 юаней – примерно 90 долларов – отправление в 17 часов
Ехать 5 часов
Полтора часа до Шаолиня, то бишь до Лояна

А вот так, кстати, выглядит новогодний китайский трэш — вся страна в движении :yahoo:

Xi'an Railway & Bus Station, China 4

Все бредни традиционных историков о величии «древнего Китая» разбиваются в пух и прах при внимательном ознакомлении с территорией, и сопутствующей текстовой навеской. Об этом можно подробнее узнать в большом 25-серийном фильме «Большой Обман китайских пирамид» — жмите вот на эту ссылку!

Согласитесь, что думающему и пытливому Человеку всегда важно ответить на важнейший вопрос современности: а что мы знаем о Китае на сегодняшний момент?

А ничего, практически ничего серьезного, по-настоящему научного и крушащего мозг, потому что нет НИКАКИХ (!!!) документов, и положенных в серьёзной науке свидетельств, подтверждающих реальность «древних» китайских манускриптов, артефактов, курганов\пирамид и прочих археологических штуковин.

Но это не значит, что китайцам, а вслед за ними и автору фильма «Большой Обман китайских пирамид» нечего сказать на эту тему — Александр Гринин построил свой материал достаточно классически: после вступительных слов он

— рассмотрит географию региона;
— исследует практические и технические параметры того, что строили и по сей день строят в Китае под видом Пирамид;
— борзо обозреет обзоры печатных текстов на эту тему: умопомрачительные и по большей части анекдотические – так что можно будет от души погоготать и расслабиться;
— после чего расскажет, что сам натоптал и нащупал в тех краях …

Ну и конечно, будет традиционный финал-апофеоз, где автор показывает и доказывает как вершился этот самый Большой Обман китайских пирамид, а также когда и кем это идиотство создавалось — и, главное, зачем!

Список серий цикла «Большой обман китайских пирамид»:

01. Большой Обман китайских пирамид. Пролог

02. Шэньси: территория китайских пирамид

03. Число пирамид: большой китайский секрет

04. Базовые сведения о китайских пирамидах

05. Из чего и как делают китайские пирамиды

06. Древние источники о китайских пирамидах

07. Елена Блаватская о китайских пирамидах

08. Как австралийские наркодилеры открыли китайские пирамиды

09. Великая Белая пирамида Шэньси

10. Сталкер зоны китайских пирамид

11. Прямая связь инопланетян с Великими пирамидами Китая

12. Золотое сечение китайских пирамид

13. Фэншуй китайских пирамид

14. Китайские пирамиды — цель космического поиска

15. Гуру о китайских пирамидах

16. Кошачья мордочка, козлик в профиль и чёртик с рожками на китайских пирамидах

17. Вечный двигатель Терминатора в пирамиде Цинь ШиХуанДи

18. Тайна Великой Белой пирамиды Маолин

19. Гробница Гао и пирамида У

20. Подземелье юной китайской Му

21. Китайская пирамида во имя великого Тайсона

22. Китайская операция «Ы», и загробные приключения ЛюЦи-ка

23. Ясен перец китайских пирамид

24. Секретное досье создателей китайских пирамид

25. Большой Обман китайских пирамид. Финал — апофеоз

28. Xi'an Railway & Bus Station, China 3

Для тех, кому будет лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из «традиционных» источников.

Дорогие друзья, просто ради удобства мы здесь помещаем выдержки из текстов, найденных в интернете, относящихся к теме. Приносим свои извинения авторам и сайтам, на которых эти тексты были размещены, за то, что не всегда есть ссылки на первоисточники. Но при сборе материалов для наших путешествий выделять и архивировать ссылки казалось ненужным, а сейчас уже поздно :wacko: :unsure: :cry:

Путевые заметки и путевые заметки в Пекине по железной дороге:

Поезда, упомянутые выше, работают ежедневно.
Предварительный период резервирования билетов для всех видов поездов составляет 10 дней в Пекине. В Китае самая загруженная железнодорожная система в мире, мы предлагаем вам зарезервировать билет заранее, если сможете.
Предварительный период бронирования билета может быть сокращен до 3-5 дней в периоды «золотой недели», таких как Национальный день Китая (1-7 октября), китайский праздник весны и т. Д.
В Китае шпалы для поездов подразделяются на два типа: мягкий шпал и жесткий спальный мешок. Трудная спальная имеет три подкатегории: верхняя жесткая спальная, средняя жесткая спальная и нижняя жесткая спальная; Мягкая шпала имеет две подкатегории: верхний мягкий шпал и нижний мягкий шпал.
Пекин Железнодорожные вокзалы и билетные агентства продают билеты в разные места. Например, вы можете купить билет на поезд в Шэньчжэнь-Гуанчжоу, даже если вы все еще находитесь в Пекине.
1 Доллар США составляет приблизительно 6,2 юаня юаня.
Детский билет выдается ребенку, который находится между 120 и 150 см в высоту.
Вы можете доверять: расписание расписания поездов и стоимость билетов, указанные здесь, почти на 100% правильны и актуальны. Мы будем обновлять страницу всякий раз, когда есть какие-либо изменения в расписании поездов или тарифах на билеты. Расписание движения поездов указано в часовом поясе GMT ​​+ 8 (Пекин Китай), стоимость указана в юанях.
________________________________________
Часто задаваемые вопросы о поездке на поезде Пекин-Сиань

Вопрос:
Здравствуй,
Мы семья из 5 человек, дети 11, 10 и 7 лет.
Мы заинтересованы в покупке железнодорожных билетов из Пекина в Сиань и у нас есть несколько вопросов.
1) Существуют ли скидки для детей?
2) Какая разница между жестким и мягким спящим? Вы можете перечислить цены на детские билеты для мягких шпал и крепких шпал
Ответ:
1) Есть некоторые критерии высоты в детском билете на китайских поездах. Согласно последнему правилу железной дороги, дети с высотой менее 120 см не должны платить за поездку по железной дороге, между тем дети с высотой от 120 см до 150 см пользуются привилегией покупать льготный билет на железнодорожные перевозки.
2) Что касается разницы между жестким спящим и мягким спящим, в одной каюте есть 4 мягких шпалы, а в одной каюте 6 жестких шпал, поэтому размер мягких шпал больше, чем у мягких шпал. Мягкие шпалы более просторные и приятные. На большинстве китайских поездов ширина спального мешка составляет 70 см в ширину и 200 см в длину, однако жесткий шпал 60 см в ширину.
Стоимость детского билета для нижнего мягкого спального места — Renminbi 299 Yuan, а детская цена за верхний мягкий спальный мешок — Renminbi 282 Yuan на поезде Beijing-Xi’an.
В поезде Пекин-Сиань цены на детские билеты для крепких шпал составляют: Renminbi 192 юаней (нижняя часть), Renminbi 186 Yuan (средняя) и Renminbi 180 юаней (верхняя часть) соответственно.
Вопрос:
Здравствуйте,
Я хочу купить билеты на поезд для поездки из Пекина в Сиань, а затем вернуться из Сианя в Пекин. Мои планы поездок следующие.
Оставьте Пекин ехать в Сиань примерно 7 вечера 22 февраля 2012 года.
Оставьте Сиань вернуться в Пекин приблизительно 7 вечера 25 февраля 2012 года.
Сколько кроватей в спальном люксе?
Если я закажу мягкий спальный мешок, могу ли я забронировать и оплатить все 4 кровати, а в салоне только 2 человека?
Будет 2 группы путешествующих.
1-я группа — 2 взрослых.
2-я группа — 2 взрослых + 1 ребенок — 7 лет.
Ваша помощь в этом вопросе будет принята с благодарностью.
С уважением
Ответ:
1. В каждой каюте повышенной комфортности есть 2 кровати, в том числе одна верхняя кровать и одна нижняя.
2. У нас самая загруженная железнодорожная сеть в Китае, и многие люди хотели бы путешествовать поездом, поэтому это не вежливо и не разрешено покупать спальную кровать и держать ее пустой.
3. Ребенок до 150 см имеет право купить билет со скидкой. Стоимость спящего ребенка составляет 70% от стоимости взрослого билета.
Вопрос:
Здравствуйте,
Наша семья из 4-х человек отправится из Пекина в Сиань 24 мая 2012 года. Мы с мужем будем путешествовать с нашими 2-мя сыновьями, которые довольно высоки (оба в двадцатых и оба ростом более 6 футов). Мы смотрели на поезд Z и рассматривали возможность получения 2 комнат с 2 кроватями, а не 1 комнаты с 4 кроватями, у них есть такие помещения, и если да, то какая цена.
Ответ:
Чтобы помочь вам сравнить поезда, мы указали звездочкой звездочку *, которую вы можете найти на этой веб-странице. В зависимости от того, какой поезд вы хотите взять, цена билета может отличаться.
Позвольте мне перечислять цены на все эти роскошные поезда.
— T75 и T76: цена составляет 710 юаней за верхний спальный мешок, а цена — 740 юаней за нижний люкс. Таким образом, общая стоимость двухместного номера составляет 1580 юаней или около 231 доллар США.
— Z53, Z54 и T43, T44: цена составляет 782 юаней за верхний спальный мешок и цена — 816 юаней за нижний люкс. Таким образом, общая стоимость двухместного номера составляет 1580 юаней или около 254 доллара США.
— Z19 и Z20: цена составляет 737 юаней за верхний спальный мешок, а цена — 767 юаней за нижний роскошный спальный мешок. Таким образом, общая стоимость двухместного номера составляет 1580 юаней или около 239 долларов США.
Вопрос:
Здравствуйте,
Двое моих друзей и я планируем отправиться в Сиань с 9 по 11 марта, и у нас есть некоторые вопросы, касающиеся перевозки поезда:
1. Есть ли в ванне с жестким спальным местом частная ванна? Если нет, как насчет общественного?
2. Обновлена ​​ли таблица тарифов? Какой самый лучший поезд?
3. Где и как мы резервируем билеты?
Благодаря!
Ответ:
Позвольте мне ответить на ваши вопросы:
1. Ни в жесткой спящей карете, ни в коляске с мягким спальным местом нет ванной комнаты, это означает, что невозможно принять ванну на любом поезде в Китае, включая роскошный поезд. В каждом туалете есть туалетная комната.
2. Да, то, что вы видите здесь, это последнее расписание поездов и стоимость билета. Это зависит от вашего расписания, мы думаем, что лучший поезд должен соответствовать тому, что соответствует вашему расписанию. Фактически, нет большой разницы между K поездом, поездом T и поездом Z в аппаратных средствах помимо скорости.
3. Чтобы забронировать у нас билет, вы должны сообщить нам дату вашего путешествия, поезд, который вы хотели забронировать, тип билета и номер билета не менее чем за 2 недели. Мы доставим билет в ваш отель в Пекине в указанное Вами время и позволим регистратору отеля взять для вас билет.
Вопрос:
Привет Элинор,
Мои друзья и я хотели бы выехать из Пекина 30 марта, в 8:30 поезда Т43 в Сиань. Всего 5 взрослых.
Можете ли вы, пожалуйста, ответить на следующие вопросы: 1) Поезд служит обед на вечерние поездки или завтрак, когда вы приедете (например, на самолетах)?
2) Как скоро мне нужно прибыть на вокзал до того, как поезд отправится?
3) Является ли цена 424/442 юаней наименьшей ценой и более высокими ценами на кровать?
4) Как скоро мне нужно купить билеты для моих друзей и меня, если мы хотим взять поезд 30 марта?
Спасибо!
Ответ:
1. Столовая машина T43 размещается между сиденьем и автомобилем с жесткой крышей на четвертой каретке. Время обеда на борту поезда обычно начинается в 6 вечера и заканчивается в 11 вечера. Завтрак обычно начинается в 7 утра и заканчивается в 9 утра. Когда время обеда приближается, пассажиры также будут проинформированы через дикторов вещателя на борту поезда. Пассажиры могут въезжать в вагон-ресторан для общественного питания, пока он открыт.
В отличие от ценовой политики США Amtrak, питание не включено в стоимость билета на любые поезда в Китае.
2. Мы советуем вам прибыть на вокзал Пекина Западный как минимум за 1 час. Железнодорожный вокзал Пекина Запад является вторым по величине железнодорожным вокзалом в Азии, и вам понадобится время (например, 5-10 минут), чтобы добраться до соответствующего зала ожидания вашего поезда после осмотра багажа, чтобы попасть на вокзал. Окно проверки откроется вскоре после вашего прибытия, так как оно открывается за 40 минут. Если вы прибываете слишком поздно, вам не будет отказано в регистрации, так как служба проверки билетов будет остановлена ​​за 5 минут до отправления поезда.
3. Да, вы правы. Юань 424 юаней — цена за верхний мягкий спальный мешок, а юаней в юанях 442 юаней — цена за нижний мягкий спальный мешок.
4. Предварительный период бронирования билета составляет максимум 11 дней, поэтому вы сможете зарезервировать билет на 19 марта по расписанию рейса 30 марта через билетное агентство.
Вопрос:
Привет Элинор, мы с моим спутником отправимся из Пекина в Сиань 10 мая 2012 года, и у меня есть несколько вопросов:
-Я видел, что цена билета указана в Жэньминь Юань, между тем, я хочу знать, есть ли дополнительные сборы?
-У нас есть студенческая плата за билеты в Пекин-Сиань?
Большое вам спасибо за ваше время и терпение.
С уважением
Ответ:
-Есть дополнительная плата, если вы бронируете билет через стойку регистрации на вокзале. Чтобы забронировать через билет агентство, они будут взимать юаней 5 юаней каждый в качестве платы за бронирование. Если вы хотите, чтобы билет доставлялся в ваш отель, тогда будет сгенерирован сбор за доставку.
-Нет, студенты из зарубежного университета не имеют права покупать билеты со скидкой в ​​Китае. Даже местным студентам из Китая они не имеют шансов приобрести студенческий билет, если они путешествуют на разных маршрутах, кроме маршрутов между их родными городами и городами, в которых они учились. Более того, билеты для студентов в основном применяются в зимние и летние каникулы.

29. Xi'an North Railway Station, China 1

Суперпоезд Сиань — Пекин: скорость 300 км/час. Xi`an — Beijing SuperTrain, China
0.00(0 голосов)
Понравилось?
brodaga

Опубликовано brodaga

Построен дом, посажен куст, растут и дети. А что еще я в жизни сделал, Какую выстроил судьбу?...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте