Budda Park 02

Как я писала в части про Университет Монстров изнутри, Будда Парк делится на две неравные части: — первая у входа, и по задумке главная — это бетонная модель вселенной с Древом Жизни на макушке, а вторая — это лужайка 300 на 100 метров, усеянная бетонными же изваяниями, созданными сумеречным сознанием некого Буньлыы Сулилата.

Vientiane, Laos

Этот Буньлыа с детства был не такой как все, например был левшой, что нехорошо для азиата, а особенно для последователей тайской разновидности буддизма. Википедия утверждает, что малыш родился в Таиланде, в деревушке Нонг-Кхай (кстати, достоверно известно другое — что он в ней умер в 1996 на 65 году жизни).Luang Poo Boun Leua Sourirat 02

Так вот, папа Буньлыа был по характеру крут, но беден по жизни, и когда в сиамское королевство пришли американцы (и началось всетайское переделывание мальчиков в приносящих радость и деньги девочек), он решил, что пора! Наскрябал денег и отправил к пластическому хирургу — делать из мальчишки леди-боя :-(

Коротко сказка сказывается, да долго дело делается — не вышел транс из Буньлыы. Чо-то там не срослось, но психику пацанчику порушили конкретно. Стал он совсем замкнут, нелюдим, все время бредил, а в полнолуние на людей бросался. И решили, что парень не простой, а боженькой помеченный. Буньлыа этим настроениям всячески способствовал, например, рассказывал дикую историю о том, как после прогулки по облакам со всего маху шмякнулся в глубокий каньон в районе Золотого Треугольника (тогда это территориальное образование уже вовсю действовало и поставляла миру сами знаете что).  Наш лунатик при падении не пострадал, тут же со всеми познакомился, и даже завел себе «милого друга» по имени толи Ка, толи Каа, неважно. Каа стал его поставщиком — нет, не подумайте чего плохого — поставщиком умных и добрых мыслей, и по его совету Буньлыа переехал на другой берег Меконга в Лаос, и прямо напротив своей родной деревни Нонг-Кхай начал ваять.

Vientiane, Laos Vientiane, Laos

Сначала, как мы помним, изваял перфорированную модель Мира, а потом принялся заполнять территорию вокруг всякими видениями из надломленной сумеречной зоны подсознания. Хотя начал за здравие — с фигуры самого большого на тот момент в Лаосе лежащего Будды. Будда сладко улыбается, очевидно не представляя, что ему придётся увидеть в дальнейшем.

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 058Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 057

Но потом понеслась …езда по кочкам! Что только не стоит сейчас на берегу Меконга: и твари, и уроды, и монстры. Животные, люди, мифологические существа и виртуальные образы смешались в одну железобетонную кучу. Отовсюду торчат кривые руки-ноги, тупые рыла, напряженные тела дрожат, как во время оргазма, бабы сладострастно закатывают многочисленные глазки, мужики плотоядно и панибратски подмигивают, а вся остальная негуманоидная нечисть агрессивно капает на мозг.

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 028Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 029Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 031 Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 033

Местные жители утверждают, что лет через десять автор заматерел, набрал вес на советах и поставках ума-разума из Золотого Треугольника, и перестал месить цемент сам — для этого приглашались окрестные крестьяне :-), и за похлебку продолжали великое дело.

Буньлыа зарегистрировал новую религиозную секту, в которой, понятное дело, стал гуру. Секта была даже по меркам Таиланда очень фривольной, с упором на нетрадиционные сексуальные отношения с обязательным употреблением священного допинга. Сюда потянулась вся заморская западная рать, все хипари и нарколыги «в гости к нам», как говорится.

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 042Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 043

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 045Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 046

И вдруг — революция в Лаосе. Скинули там короля, и на горе всем буржуям мировой пожар раздули. Причём не только в Лаосе — по всей Юго-Восточной Азии горело.

И Буньлыа ночью, в сатиновых трусах, с узелком в одной руке переплыл могучий поток  и вернулся на толерантную родину. Это был 1975 год, и до самой смерти он строил напротив Wat Xiengkhuan, на другом берегу реки  зеркальное отражение Будда Парка под названием Sala Kaew Ku (Wat Khaek — но это уже совсем другая история), а в Лаосе уже ни разу не побывал.

В-общем, пары часов за глаза хватит на парк Буньлыы Сулилата. Час на сферу, и час на остальное. Кстати, на берег Меконга пройти не удастся. Там некультурно всё, болото, пойменные луга, круглогодично, особенно в сухой сезон, копают ковшом в реке, чистят фарватер, а жаль, потому что виды из парка на тайский берег, и вообще на Меконг могли бы быть красивые …

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 039Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 037

 Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 038Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 001

Хотя, если по-честному, очень прикольно всё это, время и деньги точно потрачены не зря. Это примерно так же, как побывать в сквере на Болотной площади, где стоит столь же монструозная, сколь и безобидная композиция Шемякина. — повторюсь, резюме «прикольно». Только река рядом не Меконг, а Москва, но и так ясно, что подобное искусство размножается почкованием.

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 051Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 050

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 025Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 027

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 044Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 052

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 030Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 041Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 040Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 049Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 056Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 053Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 047Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 032

Vientiane, LaosVientiane, Laos

Vientiane, LaosVientiane, Laos

Vientiane, LaosVientiane, Laos

Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 048Buddha Park, Wat Xiengkhuan, Vientiane, Laos 053

Vientiane, LaosVientiane, LaosVientiane, LaosVientiane, LaosVientiane, LaosVientiane, LaosLuang Poo Boun Leua Sourirat 03

Будда Парк в Лаосе. Университет Монстров снаружи
5.00(1 vote)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте