Argentina 06

Начинаем готовиться к мегатрипу по трём южноамериканским странам — Аргентине, Чили и Уругваю. Первые две — это огромные, вытянутые в меридиональном направлении на несколько тысяч километров территории, а Уругвай — маленький, кругленький, без особых изюминок, но, говорят, прелестен для пляжного отдыха и неспешного релакса с пузырьком красного.

Сейчас там зима — сегодня 01 июля 2013 года, но путешествие планируется на ихнюю весну (нашу осень) — пока условно с 1 ноября по 31 декабря 2013 года.

Подготовка, на мой взгляд, будет непростой, трудоемкой, и еще сто раз всё поменяется и переделается. Чтобы не запутаться в деталях, проблему мы разделим на несколько автономных частей, каждая будет вестись в своей ветке:

1. Виза. Тонкости южноамериканской политикиSouth America Map 007

2. Авиабилеты на внешний перелёт и внутренние рейсы

3. Транспорт наземный: перемещения автобусами, аренда авто, поезда, велосипеды, самокаты

4. Водные пути и преграды, возможный круиз в Антарктиду с Огненной Земли

5. Страховка, медицина, безопасность на маршруте. Слухи и реальные истории

6. Деньги, обменные курсы, чеки и обменные пункты, банковские карты, анализ цен

7. Жильё на маршруте: отели, мотели, гестхаузы, хостелы, кабаньяс, кемпинги, ночлеги в авто на обочине или пьяный сон в овраге

8. Еда. Что и где кинуть «в топку», сколько это стоит, мимо чего нельзя пройти мимо и надо обязательно попробовать

9. Одежда, обувь, снаряжение. Если с пляжем всё понятно — лучше нудировать :-), то с трекингами — не всё так однозначно …

10. Телефония и мобильная связь, а также интернет и всё что с этим связано

11. GPS-навигация. Как работает, какие девайсы и системы лучше, точность карт и их старение

12. Шопинг. Что везти из такой дали, и надо ли оно вообще кому-то?

13. Достопримечательности. Логистика достижения целей, подробности о точках интереса, критика и мнение бывалых.

14. И, наконец — поиск попутчиков. Путешествие явно будет очень затратным, и кое-где можно здорово сэкономить, например на аренде авто, или отельном проживании. Как говаривал Сеня «Дичь» Горбунков: «Будем искать …»

15. Да! Еще одна необходимая рубрика: полезные ссылки, расписания, адреса и т. п. разное! В конце подготовительного периода здесь аккумулируются все данные, необходимые в пути.

Следите за процессом, и будет здорово, если у кого-то возникнет желание что-то поправлять, советовать, комментировать, или даже ругать и пинать (но не больно) :-)

02 июля 2013 года

Несложные манипуляции с поиском в интернете привели к замечательному итогу: визы в большинство интересных стран Южной Америки для россиянскоподданного сейчас просто не нужны!

То есть «летят журавли» :-). Ура! Подробности и официоз

04 июля 2013 года

Предыдущие дни прошли в активном поиске внешнего перелёта из Москвы в Южную Америку, была перелопачена чёртова уйма вариантов, на разных поисковых и букинговых сайтах (скажем, Expedia или Senturia) , на сайтах прямых перевозчиков типа LAN или Iberia и так далее.

И вот результат — взят перелёт туда-обратно Москва — Буэнос Айрес — Москва в интервале с 25 октября по 25 декабря 2013 года за 1230 американских денег.

Этот результат кажется очень даже симпатичным — подробности тут — ну а мы двигаемся дальше :-)

p. s. При покупке этого билета на Экспедии была куплена дополнительная страховка на время путешествия (здесь можно посмотреть подробности). Тема безопасности в Южной Америке — очень актуальная, там что ни регион, тем опасней — такие страшилки ходят среди туристического народа. Поэтому я еще буду не раз возвращаться и апдейтить тему Страховка, медицина, безопасность. Следите за обновлениями, а лучше рассказывайте свои реальные истории :-)

12 июля 2013 года

Самое сложное и неопределенное занятие — куда, когда, зачем и почему едем. Сразу понятно, что у нас есть три столицы трёх государств — Буэнос Айрес, Сантьяго и Монтевидео. Мы их смотрим полюбас, как говорится, поэтому в список даже не вносим. Я ломаю голову насчет крупных узловых точек, насчет регионов, которые объединены географией, транспортной логистикой, целесообразностью.

Прошерстив в интернете и печатных путеводителях чёртову уйму информации о нашей «большой тройке» (Аргентина — Чили — Уругвай), составляю промежуточный вариант путешествия:South America Map Route 001b

На карте буквами английского алфавита помечены точки интереса или регионы, которые обязательны к посещению. Но последовательность этих букв еще надо уточнять, может и сильно тасовать придётся.

Подробности смотрим здесь, а сейчас кратко:

А. Пуэрто-Мадрин, Чубут, Аргентина и полуостров Вальдес. Здесь с июля по декабрь приличные люди подкармливают китов, всю весну и лето (Южного полушария, конечно) наблюдают магеллановых пингвинов, а в начале декабря в этих водах появляются касатки, и очень красиво, захватывающе, кроваво и без стеснения прямо перед объективом охотятся на чёрных дельфинов, тоже прибывающих сюда на лето рожать потомство …

B. Большой регион «Северное Чили + Северо-Западная Аргентина». Этот прямоугольник я условно ограничил такими линиями и точками:

Santiago, Chile — Сан-Педро-де-Атакама, Чили — Salta, Argentina — Мендоса, Аргентина — Santiago, Chile

Здесь смотрим Анды! А в Андах — горы! :-) Ну и сопутствующие товары — шестиметровые кактусы, гейзеры, солончаки, термальные источники и озера — очень люблю такие места!

Эту часть маршрута однозначно проходим на арендованной машине.

C. Возвращаемся с северов, и летим на остров Пасхи. Тут всё просто — 5 дней общаемся с духами предков инопланетян и выманиваем из недр Земли запахом своего свежевыкупанного тела самих зелёненьких :-)

D. Эти замечательные по красоте места называются Озёрный край. Он  делится пополам двумя государствами — Аргентиной и Чили, смотреть надо с обеих сторон, здесь нереальной синевы озёра отражают конусы бесчисленных вулканов, бегают всякие зверушки, птички летают … Первые прикидки показывают , что дней 10-12 надо закладывать на прохождение этой части маршрута.

E. Симпатичный треугольник, который вплотную примыкает к нашему «Озёрному краю», является идейным и территориальным продолжением кусочка нашего трипа под литерой «D».

Эти места называются Южной Патагонией, и являются меккой для любителей трекинга, альпинизма и вообще отдыха на природе. Что говорить, если здесь расположены Фиц Рой и Перито Морено, Торрес дель Пайне и Огненная Земля …

Времени здесь потратим минимум две недели, а вот как тут двигаться — пока не ясно. Машина? Или автобусом между узлами внутри треугольника?

F. Круиз в Антарктиду. Вполне достижимая задача, если будут деньги и время. Не менее 4000 долларов, и не менее 10 дней.

G. Водопалы Игуасу. Или водопад Игуасу. Тут показания расходятся — один ли это водопад, или их много разных. Зато точно известно, что это самый большой комплекс водопадов на планете!

I. Ну, и последний пункт в нашем двухмесячном путешествии — государство Уругвай. Дней 5-7 неспешного осмотра этой абсолютно безликой страны (так, во всяком случае, отзываются о ней бывалые) …

Таким образом, мы переходим к детальной проработке маршрута. Мне кажется, что начать будет правильно с изучения проблем внутренних перелётов и переездов на автобусе/автомобиле. Когда  станет ясно, как и на чём добраться из условного пункта А в условный пункт Б , то можно будет закрепить наши буквы (точки интереса) окончательно на своих местах и покупать билеты, бронировать авто etc.

20 июля

Совместными усилиями знающих друзей/товарищей и господина Интернета мы набросали 4 достаточно подробных варианта маршрутов по нашим буквенным блокам (см. выше карту). Задача была: вместиться в два отведённых месяца, объять необъятгное, да еще и не разориться нахрен …

Подробности вариантов с таблицами и иллюстрациями даю в соответсвующем разделе, а сейчас делаю  неутешительный вывод — скорее всего надо придумывать вариант №5 … :-( Такой, где не будет гимора с Антарктикой, где аккуратно впишется «поезд в облака», где цена на билет на остров Пасхи будет вменяемая, а не убийственная, как в наших подгонках под маршруты 1 — 4, и где будет возможность нормально, не торопясь, а не вприпрыжку высунув  запотевший язык,  пройтись по замечательным трекам в национальных парках Патагонии.

30 июля

Понимая, что судорожно не хватает этих самых 10-12 круизных дней в Антарктику, я попробовал изменить даты вылета/прилёта из/в Москвы (у) — не тут-то было. Билеты не сдаваемые, не передаваемые, не изменяемые :-( . Хотя это с самого начала было понятно, но стало обидно из-за своей тупоголовости: надо было сначала набросать теоретические планы (А-Б-В-Г-Д-эйку), а уже потом покупать такой фиксированный перелёт.

Пришлось внимательно изучить варианты антарктических круизов и самолётных перемещений в этом районе на период  нашего путешествия: с 25 октября по 25 декабря 2013 года.

Грустное резюме — не вытанцовывается в этом году Антарктика :-( . И всё потому, что приходится выбирать: либо «белый материк» и укороченная программа на треках Патагонии с отказом от боливийского Уюни, либо отказ от Антарктиды, и спокойное, качественное движение по основному маршруту с тем, чтобы закрыть тему и, наверное, уже не возвращаться к этому региону. Ведь на Земле столько всего еще надо посмотреть. А на шестой континент можно будет сплавать из Австралии или Новой Зеландии. Когда деньги будут :-) .

С другой стороны — баба Антарктида с возу — уже легче. Сам собой кристализуется последний и реальный вариант №5, или План Д . В нём остаётся привязать к датам реальные полёты, потому что может не быть например, на нужную дату билетов на остров Пасхи за нормальную цену, и придётся двигаться туда-сюда по числам. И таки уже срочно покупать, потому что цены явно растут.

13 августа.

Ура! Наконец-то определились с окончательным вариантом маршрута. Вот он, наш окончательный, многострадальный, но вполне «идеальный» план Д., или вариант №5.

Плюс сразу бонус — куплен перелёт туда-обратно на остров Пасхи в период с 24 по 28 ноября, причём по самой меньшей цене за период наблюдений — $594.

Сложилось понимание как будет выглядеть технически перемещение во время путешествия. Между регионами, которые удалены друг от друга на тысячи километров, надо летать по воздуху. Сначала была идея двигаться ночными автобусами, тем более в этих местах они очень даже ничего: можно заплатить денежку и спать практически лёжа в первом классе.

Но потом стало ясно, что времени катастрофически не хватает, чтобы посетить элементарные, маст си места — поэтому только самолёты.

А вот внутри региона — любимый вид перемещения — на автомобиле, хотя аренда невероятно дорога (до 100 баксов в день за маленький седан размером  примерно с «жигули»). А что делать? :-(

Александр Гринин

Аргентина, Чили, Уругвай. Идеальный маршрут. Общие положения
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Alex

Опубликовано Alex

Самое дорогое у человека - это жизнь. Скорее всего она дается мне один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, я смог сказать: жизнь удалась ...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте