himba

Национальный парк Этоша занимает вполне приличную территорию в Намибии. Это двадцать две тысячи квадратных километров. Это один из самых больших заповедников. Главная достопримечательность — это неглубокая впадина под названием  Этоша-Пэн — площадь впадины составляет пять тысяч квадратных километров.

Большинство месяцев впадина выглядит унылой, без растительности. Глина ее потрескавшаяся. Турист может здесь даже увидеть миражи.  Впечатление производят на этом месте стада диких животных. Это удивительное сочетание пустого пространства и живой силы. Map & Distance Tables View Etosha National Park

В этом национальном парке  встречается сто четырнадцать  видов млекопитающих, некоторые из них относятся к классу редких, и тех, кто находится под угрозой вымирания, К примеру, это черный носорог, также  черномордая антилопа импала. Именно это место — северо-западная Намибия — является единственным местом обитания антилопы. Этоша — это единственное место, в котором постоянно возрастает  популяция черных носорогов. Namibia Etosha 052 Namibia Etosha 003Это стало возможным потому, что  этих животных вовремя переселяют  из Каоколанда в безопасный заповедник. Слоны этого национального парка — самые большие на планете. Некоторые из них могут достигать четырех метров в холке. Но бивни этих слонов  небольшого размера потому, что имеют генетические дефекты и недостаток минералов.   Botswana Chobe 058 Namibia Etosha 014 Namibia Etosha 043 Namibia Etosha 006Помимо этих видов животных, в парке можно встретить — горных зебр, гиен, львов, голубых вильдебистов, жирафов, которые могут достигать здесь шести местров, также все существующие в мире виды антилоп обитают здесь, от больших и до самых маленьких — типа дамара дик-дик. Маленькие антилопы могут весить до пяти килограммов. Есть также шакалы, барсуки, традиционно  бородавочники,  земляные белки и лисы с большими ушами. Namibia Etosha 008 Namibia Etosha 001 Namibia Botswana Kalahari 001Помимо животных здесь живет триста сорок видов птиц. Треть из них — это перелетные. Это самое благоприятное место для того, чтобы выводить птенцов фламинго. Миллионы этих птиц собираются здесь для того, чтобы вскормить свое потомство. Тридцать пять видов птиц мигрируют. Здесь есть восемь видов сов, четыре вида козодоев. Botswana Chobe 033Самое лучшее место для туриста, где он может увидеть множество животных,  — это место возле водопоя. Нужно тихонечко там устроиться, и животные сами сюда придут. Это заповедник открыт для туристов на протяжении всего года. Namibia Etosha 033

Национальный парк «Фишривер-каньон». Fish River Canyon, Namibia

Этот каньон создали тысячи  лет работы стихий:  воды, ветра и температурных перепадов. Длина каньона составляет сто шестьдесят километров, ширина двадцать семь, а глубина достигает пятисот пятидесяти метров. Самая красивая часть национального парка находится между северной и южной точками обзора. Fish River Canyon Namibia К сведению, альпинисты считают пеший путь по каньону — одним из самых сложных и трудных испытаний на юго-западе Африки. Но не смотря на это — это место стало одним из самых популярных среди экстремалов. Туристам нравится идти по среди скал, где полная тишина и доносятся только крики птиц. На этом пути туристов ждет много препятствий — это и песок, и валуны, и высокие температуры, но очень немногие из экстремалов остаются и не идут бороться с этой стихией. Ведь награда очень хорошая  — это путешествие к вечности. map Fish River Canyon Namibia

Этот путь туристы обычно проходят за шесть дней — это примерно восемьдесят километров, даже чуть больше. Здесь туристов ждут целительные источники, в которых они с удовольствием купаются. Между этими пунктами нет какой-то самостоятельной стоянки — поэтому туристы сами разбивают себе лагерь для того, чтобы переночевать — они либо спят в палатках, либо просто под открытым небом. Звезды в Южной Африке яркие, так что может и не получится заснуть. Namibia Botswana Kalahari 013Пока туристы идут, они могут увидеть антилоп, куду, бабуинов, горных дасси, зебр, орлов, скворцов и так далее. Но! Нужно помнить, что этот маршрут не всегда открыт — только с первого и по тридцатое сентября. Все для того, чтобы оградить туристов от наводнений либо от каких-то внезапных температур. Двадцать шестого сентября — это последний день, в который можно уйти в поход. Но этот маршрут также очень популярен, поэтому нужно заранее бронировать места. Первую ночь туристы проводят в лагере, который в десяти километрах от обзорного пункта, лагерь оборудован всеми необходимыми удобствами. Конечный  пункт — это курорты Ай Айс, здесь можно снять всю усталость в термальных источниках.

Южная Намибия. Sossusvlei, Sesriem, Namibia

Сесрием Каньон находится на въезде в Соссусфлей. Этот каньон создавался веками природой — ветром и водой. Каньон представляет собой километровую щель в горной породе. Глубина щели составляет до сорока метров. Когда в Намибии сезон дождей, то на этом месте образуются озера. Название «Сесрием» Каньон получил от первопроходцев — им пришлось связывать шесть шкур животных, чтобы достать до воды.Sossusvlei Sesriem NamibiaСоссусфлей находится в южной части страны. Он известен дюнами. Самая высокая дюна — это триста двадцать пять метров. Эти места вдохновляют художников и фотографов творить. Эти дюны уникальными также сделал ветер. Цвета ее могут изменяться от цвета абрикоса и до красного, ли даже бордового. Sossusvlei Sesriem Namibia Sossusvlei Sesriem NamibiaПричем эти дюны очень ярко контрастируют с солончаковыми впадинами, Они расположены у основания дюн. В сезон дождей здесь можно встретить сотни фламинго и других птиц. Это место любят орнитологи во всем мире.

Кто живет в Намибии?

Народ этой страны очень разнообразен. Культурные корни различны. Яркий пример этого — это Гереро. Они выделяются очень сильно из толпы не только в столице, но и в любой части страны. Они выделяются своим нарядом в викторианском стиле. Народ Нама или Дамара можно узнать по щелкающим звукам своей речи. А вот женщин Химба — по замысловатым прическам и медным украшениям. Бушмены — это последние носители охотничьей традиции. А самый крупный народ Намибии — это овамбо, они относятся к банту, их около семьсот тысяч человек. Это пятьдесят один процент из ста.

Химбы — это племя пастухов, которые постоянно кочевали. Многие из них до сих пор так и живут, как сотни лет назад, в соответствии со своими традициями. Этот народ проживает в поселках, которые разбросаны по всей области Кунене. Эти люди высокие, стройные, они похожи на статуэтки, у этих людей очень дружелюбная манера поведения. Женщины обладают, так сказать, точеной красотой.Namibia Himba 008 Они ее подчеркивают при помощи своеобразных причесок и украшений. Они трут свою кожу жиром и красной охрой. Это помогает им защитить свою кожу от сурового местного климата.Namibia Himba 017Дома, в которых живет этот народ, это постройки из прутьев, которые имеют конусообразную форму. Прутья связаны между собой листьями и оштукатурены глиной, а также навозом. Семья может постоянно переезжать, чтобы искать для своего скота пропитание. И женщины, и мужчины украшают друг друга — ожерелья, браслеты, пояса, которые сделаны из железа, бусы из ракушек — все очень красивого и оригинального дизайна. Эти украшения очень любят местные туристы и готовы охотиться за такими оригинальными предметами. Также популярны у туристов скульптурные подголовники. Namibia Himba 045Бушмены или народ Сан, живущие в Намибии, насчитывают примерно тридцать пять тысяч. Это собиратели и охотники. Они скитались по своей территории тысячи лет. Они также считают, что они первые жители Намибии. Другие же народы — пришли сюда с оружием и стали завоевывать землю силой, и в итоге согнали их на восток. И на сегодняшний день они занимают отдаленные территории Намибии на востоке и в пустыне Калахари, которая находится в Ботсване.

Бушмены очень любили оставлять на скалах свои рисунки — и следы их пребывания можно увидеть по всей стране. Самые старые рисунки сделаны двадцать восемь лет назад. Так один из самых известных рисунков — это «Белая Леди», рисунок находится в Брандберге (The White Lady in Maack Shelter — Erongo, Brandberg, Tsisab Gorge). The White Lady in Maack Shelter - Erongo, Brandberg, Tsisab GorgeВ итоге исследователи разделяют творчество бушменов на три группы — это на севере в таких районах, как Отави, также Цумеба, Хрутфонтейна. В современное время бушмены живут и в деревнях, но некоторые представители по-прежнему ведут кочевой образ жизни.

Этот народ — рассказчик и сказитель. Они уникальны в музыке, пантомиме, танце. Их инструмент — это охотничий лук, который они натягивают при помощи волос животных, к луку прилепляется пустая дыня или банка — это типа резонатор. Помимо этого они надевают на щиколотки коконы мотыльков и скрепленные бусы для того, чтобы отбивать ритм.

Туристы и местные современные жители пытаются сохранить эту культуру — снимают видео и делают фотографии, записывают их танцы, сказки бушменов. Это очень гостеприимный народ, с которым обязательно надо познакомиться поближе. Хотя бы с его творчеством.map Namibia

Для Вас — я, Лидочка

Самые красивые парки и люди Намибии. Химба, бушмены, гереро, овамбо
0.00(0 голосов)
Понравилось?
LeeDochka

Опубликовано LeeDochka

Шли дни за днями, а за ними ночь. Ты ждешь ребенка: сына или дочь?

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте