Machu Picchu Peru

Ежегодно толпы туристического народа топчут злосчастную боливийскую землю в труднодоступном горном местечке под названием на языке кечуа «Старая Вершина». Большинство этих людей ни секунды не сомневаются, что это «затерянный город древних инков», «новое чудо света», «город богов в небесах» и всё такое в том же духе… B-)

Не так думает профессор Игорь Давиденко, который представил свою, абсолютно невероятную версию того, что такое Мачу-Пикчу.

Предлагаем посмотреть обновленную, отредактированную версию нашего фильма «Что такое МАЧУ-ПИКЧУ. Сенсационная версия» в максимально возможном качестве.

 

Выше представлен только «трейлер» (то есть ознакомительный фрагмент) большого, насыщенного до предела уникальными данными фильма. Чтобы посмотреть его целиком, в максимально возможном качестве и в удобное время – Вам придется зарегистрироваться, чтобы увидеть все

МАТЕРИАЛЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к «секретным материалам».
Так же, не забудьте подписаться, чтобы получить возможность доступа к самым новым материалам, которые не видят даже авторизованные пользователи :-) ...

В публикуемых выдержках из стенограммы кратко напомним существующие версии о так называемом «Затерянном Городе инков».

Сначала преамбула. Наверное, уже всё население Земли знает, что в Перу, на высоте 2.5 км в окружении горных хребтов со смешными для русского названиями «три русские весёлые буквы»+яна и Эль-Манда в 1911 году раскопали столицу Затерянного Мира.

Кстати, нам лично кажется очень конспирологичным частое употребление в этом регионе слов со связкой на три весёлых буквы: например, по стране разбросаны «три русские весёлые буквы»+нка Велика, «три русские весёлые буквы»+нуко и «три русские весёлые буквы»»три русские весёлые буквы», которые разбавлены всякими Писко, Писаками и «три русские весёлые буквы»+ли.

А местные деликатесы? Разве не прелесть? Жареная морская свинка – это просто «три русские весёлые буквы». А запивать её надо виноградной водкой «писка».

И такие топонимы по всей западной Южной Америке, а не только в Перу! Почему местные жители упорно матерились вполне по-русски, называя города и веси в этой недружелюбной, труднопроходимой местности – это, конечно, отдельная тема, поэтому вернемся к нашим ламам, которых, между прочим, в Мачу-Пикчу приносили в жертву богам, строго три раза в день: утром и днём — белую ламу, вечером — чёрную. Правда, откуда это известно – не ясно, ведь официально считается, что нет НИ ОДНОГО документа той эпохи, ни от инков, ни от испанцев. Ну да ладно.
Итак. Мачу-Пикчу – это целый комплекс археологических групп, число которых в настоящее время около 30 (и постоянно увеличивается в результате новых исследований).

Существует множество предположений и гипотез, но до сих пор достоверно неизвестно, когда возник этот город и кем он был основан, ну нету документов и всё тут!

Самая распространенная версия 1:

«Затерянный Город» построил Инка Пачакути в XV веке. Инки считали, что самые красивые пейзажи, подаренные природой, наделены сверхъестественной силой. В этом отношении Мачу-Пикчу был идеальным, мистическим местом, где встречались небо и земля, и его выбрали для того, чтобы быть как можно ближе к Солнцу и ежечасно служить своему верховному божеству.

Индейцы кечуа называют это место «пуп земли», и восторженные туристы, попадая сюда, чувствует сильнейшую энергетику, а дамочки даже теряют сознание около некоторых алтарей.

И почему никто не докажет, что они падают в обмороки из-за жары и «горняшки», а не от соприкосновения с «Местом Силы».

Версия 2. Каменные сооружения и мегалитические стены были творениями представителей доисторической цивилизации – гигантов, атлантов или лемурийцев. То ли храм, то ли военная крепость – не суть важно, но иначе как объяснить наличие гигантских монолитов в таком месте, где ни альпака не проползет, ни муравьед не просочится? Дорог нет, кругом километровые пропасти, а этих 150-ти-тонных строительных блоков вокруг, как грязи после селя, да еще подогнаны они друг к другу так, что даже если вырвать листик из учебника истории и попытаться всунуть в щель между блоками – ни фига не получится. Ну, точно, как в Египте, да и вообще по всему миру – они ж гиганты были.

Между прочим, Гарсиласо де ла Вега, якобы сын инкской принцессы и испанского аристократа, в «Подлинных комментариях об истории государства Инков» рассказывает, как уже в исторические времена некий правитель хотел повторить достижение своих предшественников и приказал перенести лишь один громадный блок в другое место, чтобы добавить его к существующим сооружениям. Более 2000 индейцев тащили этот камень, однако закончилось все тем, что он упал в обрыв, задавив 300 человек.

Теперь есть сомневающиеся, что строители были как минимум гигантами, а в идеале – лемурийцами?

Версия 3. Самые смелые и отвязные учёные и деятели культуры приписывают авторство построек инопланетным зодчим! Ну, конечно, как можно обойтись без зелёных человечков!

Версия 4. А вот статья гражданки Ивановой «Порталы в мир богов», в которой рассказывается об одной из величайших тайн Мачу-Пикчу. Мол, есть тут небольшой вырубленный в скале храм. Стены его украшены изображениями шестнадцатиконечных звезд. Кто создал этот храм, никто не может дать ответ, поскольку он существовал задолго до появления инков. Когда последних хранителей, посвящённых в секретные знания инков, спросили, что это за крошечные, вырубленные в стене звездочки, те ответили, что они «обозначают места, где когда-то находились Звездные Врата, или тоннели между мирами».

Инки также называли эти Врата «местом, откуда приходили боги».

Хочется задать вопрос автору с фамилией, больше похожей на защитный псевдоним: «А откуда, Вы, уважаемая, взяли эти сведения, если нет НИ ОДНОГО документа той эпохи, ни от инков, ни от испанцев?»

Ну да ладно, не будем спрашивать, потому что поздно уже: примерно лет 10 назад перуанский инструктор-альпинист Хосе Луис Дельгадо Мамани в горной гряде Хуйю Марка на юге Перу, в месте, которое местные жители называют «местом, где покоится город богов», впервые открыл местонахождение подобных Врат. Местные жители верят, что за ними находится один из легендарных «хрустальных городов» четвёртого измерения. Представляете себе продвинутых индейцев, знающих четвёртое измерение? Вот Вы знаете, что это такое? А кечуа легко! Мало того, они конкретны: Врата имеют высоту и ширину по семь метров, а в центре у их основания есть ниша в виде арки высотой до двух метров.

Существует предание, что однажды наступит момент, и в предначертанный час откроются сияющие ворота, а неземной хрустальный город «явится» в нашем мире. Согласно легенде во времена империи инков великие герои и лучшие воины, желавшие присоединиться к своим богам и получавшие на это особое разрешение, через эти ворота Бессмертия уходили в вечную жизнь. А между мирами существуют «тоннели», через которые посвященные свободно могут переходить из одного измерения в другое.

Инкам же надлежало обеспечивать надёжную охрану подобных Звёздных Врат.

Далее. Очень волнует общественность до сих пор неразрешённая загадка: почему обезлюдел Мачу-Пикчу, какова была конкретная причина.
Исследователи отвергают гипотезу о внешнем вторжении: ни следов насилия, ни разрушений они не обнаружили. Отсюда:

а) Есть предположение, что жители оставили свой город в наказание за бесчестье, нанесённое одной из священных «дев Солнца». По свидетельству того же Гарсиласо де ла Вега насилие над священной девой каралось смертью виновного, всех его родственников, соседей и даже всей общины. Вдобавок на осквернённом месте уже нельзя было жить даже животным. Поэтому несчастные жители сбежали на побережье и добровольно стали жить в болотах, каяться за испанских конкистадоров, а оставшихся «инкских весталок» пользовать уже по назначению…. Через тернии к звёздам веры, как говорится.

Кстати, напомним самую любимую историками версию происхождения Затерянного Города номер 5: про жриц Солнца, мамакунас! Ну, как бы Мачу-Пикчу – это типичный монастырь, где девственницы блюли свою честь среди отрогов гор с неприличными названиями и отдавались только солнышку. Идея родилась после того, как первооткрыватель комплекса с масонским именем Хирам раскопал тут 150 женских мумий и всего 20 мужских.

б) А может быть, население скосили эпидемии: чумы, оспы, или даже сифилиса, все же концентрация женского пола на квадратном метре была слишком высока!

Читаем отчет Хирама Бинхема, «перуанского Картера», и видим, что в гробнице верховного жреца, как назвал ее Бинхем, хранились останки женщины, болевшей сифилисом, маленькой собачки, несколько керамических предметов, два вертела и шерстяная одежда. Вы только вдумайтесь: Верховный Жрец – это банальная сифилитичная дама с собачкой!

Ну, вот примерно в таком, в основном восторженном ключе человечество знакомится и пишет об этом городе-фантоме. В 1983 году город был объявлен достоянием Всемирного Наследия ЮНЕСКО, а чуть позже уверенно победил в мировом голосовании «Новое чудо света».

А ещё – в порядке полемики с уважаемым профессором Давиденко — предложим еще одну точку зрения на происхождение и назначение Мачу-Пикчу.
Помните, кто-то из Великих обнаружил, что туризм даёт государству и бизнесу доходы, сравнимые разве что с наркоторговлей и проституцией. И по лёгкости организации, и по оборачиваемости капиталов, и по отсутствию глобальных рисков.

В этом ракурсе, что мы видим. Европейцы давно и плотно окопались на экскурсионных фронтах, понастроили Баальбеков и прочих Каджурах, очистили сгнившие Ангкор-Ваты и Колизеи, и засияли в их мошнах новые блестящие монетки.

И вот после войны Севера и Юга, которая нам, говорят, только предстоит — на мировой сцене появляется новый сильный игрок – Соединенные Штаты.

Дальше понятно?

Сразу очистили сгнившие Паленке и Чичен-Ицу, добрались до Тикаля и Куско.

Давайте попробуем смоделировать ситуацию на простом, человеческом уровне. Кто из нас не знает такое понятие как «Эльдорадо». Каждый мальчишка мечтал, наверное — если он настоящий мальчишка, конечно – оказаться в рядах наступающих отрядов Кортеса или на паруснике капитана Блада, стать крутым воином и завоевать легендарную страну Эльдорадо.

А ведь она находилась в Южной Америке – кто-то сомневается в этой ассоциации, Южная Америка и Эльдорадо?

И родилось понятие именно тогда, в 16-м веке.

И вот некто Писарро хитростью захватывает Перу, получает самый большой в истории человечества военный трофей в виде выкупа за Главного Инку, лопоухого Атабалипу, помните, там этот дурачок ещё руку к потолку поднял и сказал, что вот столько золота в комнату натащит, только дай ещё пожить.

Потом конкистадоры больше 2-х месяцев переливают золотые и серебряные изделия в слитки, чтобы удобнее было хранить и доставлять положенную «пятину» испанскому королю, и потом всё кончается!

Ну, Вы только представьте себе – сидят голодные, злые и харизматичные парни, огнём и мечом прорубившие дорогу в гибельных джунглях Амазонки и с лёгкостью гонявшиеся по Андам за остатками разгромленных инков и прочее – и вдруг их не заинтересовала близлежащая местность – хотя фетиш Эльдорадо продолжал существовать!!!

Это явный диссонанс!

Плюс они не могут спать спокойно, потому что налоги королю не платятся.

Так почему они не могут спокойно сесть на арбу и поехать в Мачу-Пикчу, который по всем данным современных историков не был ими открыт и разграблен. Хотя был невероятно богатым и красивым городом-храмом с кучей девочек внутри? Чушь.

Открываем учебники истории и читаем про юношей в возрасте от 16 до 25 лет, которые несли службу в своеобразной телеграфной системе — были посыльными на дорогах. Пробегая этапы протяженностью более километра, они обеспечивали передачу сообщений на расстояние порядка ста километров между столицей Куско и Мачу-Пикчу. Уходило на это не более шести часов.

Ну, допустим, испанцы пареньков пытали, те молчали, как партизаны, и не раскололись про дороги в Город Солнца, то бишь в возможный, до сих пор не найденный Эльдорадо.

А что, своих глаз нету у испанцев? Или не они самостоятельно торили дорогу через сельву и горные хребты?

Очевидная чепуха.

Значит, делаем вывод:

Либо испанцы взяли Мачу-Пикчу без боя, но почему-то упорно не захотели описывать это в хрониках — хотя в них описаны вообще все мельчайшие события и не события даже, причём хронистов было, как ни странно, очень много.

Либо Мачу-Пикчу просто не было. Нечего искать было. Искать надо было в других местах.

Идём дальше. Из общепринятой байки теперь известно, что за 30 американских центов (не совсем понятно – в то время серебряные они были тогда или нет) дядя Хирам купил у местного индейского мальчишки согласие показать Затерянный Город инков. Подчеркиваем – было это всего лишь 100 лет назад, а до этого такое огромное сооружение скрывали джунгли почти 400 лет.

Так вот, Бинхем с компанией из йельских студентов ещё 30 лет расчищал местность вокруг, и никого туда не допускал. Это как в сегодняшние дни в Мероэ, к слову. И вдруг чудо, археологическая экспедиция обнаружила Дорогу Инков, проложенную через долину к цитадели. Это как раз та мощёная крупным булыжником дорога, по которой бегали юноши-телеграфисты в возрасте от 16 до 25 лет.

Ну разве можно поверить, что специалисты не замечали такую штуку 30 лет? Ерунда же!

Опять делаем вывод:

Не было ни дороги, ни города в 1911 году. Была великолепная спецоперация по созданию нового туристического объекта в перуанской глухомани.
У нас сейчас такая в Аркаиме осуществляется.

И ещё пара белых шаров в нашу пользу.

Сначала вспомним об Интиватане, как бы солнечных часах инкских жрецов. Они являются одним из главных элементов города, краеугольным камнем всех и мистических, и научных построений.

Хотя, конечно, эта набившая оскомину чепуха о мудрых туземцах, которые бегают в набедренных повязках, или даже без них, лаптем хлебают щи из грубой керамики, но тем не менее, не щадя живота возводят циклопические сооружения и обязательно с загадочными штуками, которые вроде как определяют не только время суток, но и время года, управляют сезонными сельскохозяйственными работами, военными походами и сезоном совокуплений у самих строителей – эта ерунда клонируется по всему миру уже многие десятилетия.

И вот в Мачу-Пикчу этот фаллический шип – естественно тоже астрономический и хронологический объект, как иначе — торчащие выступы камня в разное время дня отбрасывали тени различной длины, и по ним вели отсчёт времени, а после захода солнца он использовался как инструмент для астрономических наблюдений, поскольку одной из своих граней был направлен на созвездие Плеяд.

Смотрим внимательно: полукруглая стена храма скрывает огромный гранитный постамент с множеством выбоин, похожий на алтарь и наверняка служивший жертвенником. Эта полукруглая (кстати, единственная в Мачу Пикчу) постройка циклопической кладки как бы вписана в материнскую скалу и возведена вокруг Интиватана.

Но! Прямо под скальным основанием этой башни в гроте расположено ещё одно уникальное помещение, и внутри этого скального храма, в самом центре расположен еще один фаллический шип, понимаете?

И какой идиот будет утверждать, что солнечные часы помещают в скальные гроты?

Хотя американские спецы сейчас мягко отбояриваются, типа секрет часов до конца не разгадан. Это ими не разгадан, а местные гиды безапелляционны и настойчивы в продвижении астрономической мудрости своих предков.

Вывод простой – у Хирама и Ко был общий план работ, без деталей, и лепили – конечно из бетона – респект и уважуха Игорю Владимировичу Давиденко – все что в голову придет, а там видно будет, бог своих признает, как говорится.

Ну и, наконец, самое удивительное.

Город Солнца затерялся в жарких и влажных перуанских джунглях как минимум пять веков назад. А по оценкам многих «учёных и культурных деятелей» и вовсе тысячи лет назад.

Но, допустим, 500. Пришел профессор Роберт Лэнгдон, пардон Хирам Бинхем (шутка) со своими студентами, покопался лет 30, и перед изумлённой публикой предстал город-сказка, амазонский Китеж-град, правда без золота, но оно полилось рекой позже, в виде туристических потоков.
Все ходят, языком цокают, мол ух как у древних всё здорово было, ровненько, без сучка и задоринки, а все иголки тыкают между камнями – аттракцион такой. А иголки никак не суются, очень тщательная шлифовка гранитных мегалитов была, сами понимаете!

И вдруг недавно пресса разразилась истерическими воплями про то, что «восьмому чуду света» — так принято теперь называть Мачу-Пикчу — угрожает опасность. Частые ливневые дожди вызывают оползни, которые уже затронули «народный квартал» города и площадь Обелиска Солнца. Не меньшую опасность представляет, казалось бы, безобидная трава кикуйо, которая пускает корни прямо в скалах, взобралась по склонам уже до самого города, разрушая вековые камни, из которых он сложен.

Монументальные стены начали покрываться сетью трещин. Вызывает тревогу состояние Храма с алтарем, Храма Солнца с полукруглой башней и Храма трёх окон. Разрушения произошли из-за гигантских сдвигов.

Появление в стене усыпальницы знатных инков — одного из главных сооружений комплекса — расщелины шириной в целый сантиметр не на шутку встревожило смотрителей древнего города. Как выяснилось, виной тому массивная глыба, которая по непонятной причине начала смещаться и давит на кладку. Исследователь Аугусто Калво, длительное время изучавший состояние крепости, сообщил, что трещины на ее стенах и на зданиях храмового комплекса увеличиваются. В порядке экстренной меры он предложил в срочном порядке укрепить их железобетоном. А перуанские власти призвали экспертов международных организаций изучить пути спасения Мачу-Пикчу и оказать Перу помощь в ее сохранении.
Иначе крепость превратится в груду развалин…

Плохим строителем оказался Хирам Бинхем. Хоть и носил культовое имя вольных каменщиков…

На наших сайтах http://www.tainam.net/ и http://www.tv.tainam.net/, а также на канале https://www.youtube.com/user/tvtainamnet среди огромного количества уникальных материалов всегда можно найти что-то интересное именно для Вас/

 

Приходите и возвращайтесь, подписывайтесь и ставьте оценки, и давайте дружно скажем «ТАЙНАМ НЕТ!» :mail:

Большой обман «древнего» Мачу-Пикчу
4.88(8 голосов)
Понравилось?
Александр Гринин

Опубликовано Александр Гринин

Самое дорогое у человека - это жизнь. Скорее всего она дается мне один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, я смог сказать: жизнь удалась ...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте