Karelia_01

Истинным курсом можно назвать и тот путь, который ведёт человека на Север, на Белое море. Белое море – единственное в России, которое всегда было только русским. Здесь и сейчас живут удивительные люди, отличающиеся своим спокойствием и рассудительностью.

Называют они себя – поморы. Увидеть эти места, пообщаться с белухами, понять как ловили рыбу в древности с помощью лабиринтов на тонях, отведать таёжных ягод и понять – что значит быть наедине с природой – всё это возможно здесь.

Причем, путешествие может быть на любой вкус: на байдарке, пешим или – на морской яхте. «Белая ночь», «Браво», «Магеллан», «Навалис» — уже от одних названий душа настоящего романтика будет рваться сюда изо всех сил.

Истинный курс — угол, заключённый между северным направлением меридиана в месте измерения и направлением проекции продольной оси объекта на горизонтальную плоскость, отсчитывается по часовой стрелке от направления на географический север. По сути показывает направление носа самолёта (или другого объекта) относительно севера.

Karelia_04

Непосредственно измеряется с помощью высокоточных инерциальных навигационных систем или гирокомпасов.
Широко применяется в аэрофотометрии, картографии, и в других приложениях геоматики.

Указывается в угловых градусах в диапазоне 0…360°, иногда −180…180°. 0° всегда применяется для указания направления объекта на север, 90° — на восток.

Karelia_02
Конечно, условия отдыха и путешествий по Белому морю не сравнить со средиземноморскими, но сюда едут не за этим. Сюда едут для того, чтобы найти свой Истинный Курс.

Истинный курс
5.00(1 vote)
Понравилось?
Ra_Kurs

Опубликовано Ra_Kurs

Истинным курсом можно назвать и тот путь, который ведёт человека на Север, на Белое море. Белое море – единственное в России, которое всегда было только русским. Сюда едут для того, чтобы найти свой Истинный Курс.

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте