Moscow 001

В моих размышлениях о «Большом Обмане» науки Истории (например, тут и тут), я часто говорю о среднестатистическом человеке, как о зашоренном, недальновидном, забывчивом существе, интересы которого не простираются дальше круговорота удовлетворения своих животных инстинктов.

Это касается и меня, и моих близких, это касается Человека вообще.

Как-то я с моими любимыми девочками Юлей (жена) и Машулей (дочь) собрались прогуляться по Красной Площади, зайти в ГУМ схомячить легендарного, но на мой взгляд невкусного мороженного, ну и ваще – семья есть семья :heart:

И вот пилим мы по Манежной площади: слева бывший музей Ленина, справа Исторический – а посередине – Иверские ворота.

Я говорю: «Слушай, Юль, надо же, а еще 20 лет назад здесь танки с ракетами ездили на парад…»

Она: «Ты чо-то гонишь, муженёк: как же они пролезут в такие ворота».

Я: «Ха, дык они построены в начале девяностых»

«Не может быть, я коренная москвичка!» — она начинает рвать на груди блузку для пущей убедительности, сразу собрав толпу приезжих вокруг. Еле успокоил (её – селяне продолжали скандировать «…хлеба и зрелищ давай!..») :negative:

Pompeii

:yes: … будете смеяться, но это картина Поля Дельво «Помпеи» — как раз в нашу тему о «древних» Помпеях etc. … :yes:

Вот это и есть парадокс человеческого сознания: ведь Юлька, когда как бы восстановили Иверские ворота, была совершеннолетняя, молоденькая, но уже с паспортом!
Она, наверное, гуляла там с одноклассниками и с кем-то из них целовалась на скамейке в Александровском саду, вздыхала на звёзды, а ворота уже были!

Или еще не было!

Но она этого не заметила и никак не отложила этот факт в своем сознании!

Что уж говорить о столетиях, о неумолимо отдаляющихся событиях – когда с пластичным мозгом обывателя можно творить что угодно, гнать любую пургу и лепить горбатых – как монстров, так и ангелов…

Moscow 1

Иверские ворота. Красная площадь. Москва
5.00(1 vote)
Понравилось?
Alex

Опубликовано Alex

Самое дорогое у человека - это жизнь. Скорее всего она дается мне один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, я смог сказать: жизнь удалась ...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте