Mesquite Flat 6

Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла «На авто с малышом по Америке«, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм «Американский «Дикий Запад», или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

 

USA 4

Утром планировали пораньше махнуть на Забриски Пойнт, чтобы поймать необходимый для шедевра рассветный час – но куда там – как обычно, вразвалочку еле успели на завтрак – он до 10 – а потом долго фоткали дурацких воронов, которых потом встречали просто на каждом шагу – а тогда они сильно вштырили и увлекли…

Также неожиданно с крыльца мотеля увидели дюны Мескито Флэтс – очень красивые, и потом долго гуляли среди них.

Для тех, кому лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из интернет-источников:

Одним из излюбленных для фотографов мест, несомненно, являются Дюны Мескит Флэтс (Mesquite Flats Sand Dunes) — предоставляющие неограниченные творческие возможности от масштабных панорам до абстрактов и текстур. Для того чтобы получить максимальное удовольствие от съёмки, вы должны приехать к дюнам задолго до рассвета, пройти километр-два в глубину песчаного массива и начать съёмку ещё до того, как первые лучи солнца коснутся удивительных песчаных волн и текстур. Фотографии сделанные до, во время и после рассвета будут отличатся по графике и контрасту. Каждый из вариантов освещения даёт свои, уникальные возможности.

То же касается и вечерней съёмки — приходите заранее, найдите интересующие вас мотивы и начните съёмку когда солнце ещё довольно высоко. Это позволит вам лучше подготовиться к моменту, когда свет будет оптимальным и получить интересные фотографии. Не стремитесь взобраться на самые высокие дюны — это довольно утомительно и сверху текстуры выглядят менее эффектно. Больший потенциал, как правило, имеет съёмка с дюн средней высоты. Это позволит вам сделать композиционно интересные, многоплановые снимки с богатыми текстурами на переднем плане, дюнами разной высоты на среднем и горами, окружающими Долину, на заднем. Высокие дюны, к тому же, привлекают основное внимание туристов и на них почти всегда много следов. В некоторых местах дюны открывают дно доисторического озера с интересно растрескавшимися, выгоревшими до белизны донными отложениями, так же представляющими большой фотографический интерес.

Помните, практически все интересные точки съёмки находятся ниже уровня окружающих Долину со всех сторон горных хребтов, что сильно сокращает время оптимального света. Если вы хотите снимать в последних лучах вечернего солнца, будьте готовы к тому, что момент этот наступит значительно раньше закатного времени, так как солнце в долине всегда садится за горы.

Если вы раньше не снимали песок, первая попытка может оказаться не очень удачной. Просмотрите отснятый материал, это наверняка даст вам понимание того, что вы делали не так и даст толчок к новым поискам.

Мескит Флэтс не единственны дюны в Долине. Удалённая и труднодоступная Дюна Эврика — одна из самых высоких в Северной Америке так же привлекает фотографов своей необычной формой, почти полным отсутствием человеческих следов и обилием следов птиц и животных.

Снимать на дюнах интересно не только пейзажные и абстрактные мотивы, но и жанровые фото, гламур, ню. Замечательные текстуры переднего плана и богатые, слоёные бекграунды дают неограниченный простор для творчества.

Mesquite Flat 2

Из сетевого отчета команды двух весёлых девчонок под названием «Тапки»:

Sand Dunes (прямо рядом с Stovepipe Wells). Так как в США все вечно самое-самое, к тому же туристы посещают обычно самые-самые места, можем вам доложить, что это самые фотографируемые барханы на территории страны. Наверное, всякий проезжающий мимо считает своим долгом там остановиться и сделать хотя бы пару снимков, ну или высунуться с камерой из окна машины на худой конец. Мы тоже пошли топтать песок в сторонке от людей. Между барханами земля потрескалась, ощущение, что идешь по M&M’s, так хрустит под ногами, да и на вид напоминает эти всем известные конфеты, только выцветшие на солнце.

Бродили себе по барханам и странные ощущения посещали… вчера вот только снег чуть ли не лопатами собирались разгребать, а сейчас в песок тапки проваливаются. Чудно!

Пока бродили по пескам набрели на прииск. Ну, так себе прииск, если честно, для ящерок. Но золото – оно и в Африке золото. Кстати, это вообще золото?

По дороге к нашей следующей цели, к кратеру, мы видели указатель на Eureka Dunes, но ехать туда около 50 миль по грунтовой дороге (мы уже знали к тому времени, что это значит), и как бы нам не хотелось увидеть эту красоту, было решено отказаться от этой затеи. Уговаривали себя, что дюны мы какие-никакие, но все же видели…

Mesquite Flat 2

Вскоре мы доехали до Стовпайп Веллс. Там мы немного прокопались и не успели до заката поснимать при хорошем свете дюны Эурики. Правда, несколько неплохих снимков, все же, получилось…

:mail: Ответ: передайте знакомым, что то, что они приняли за Eureka Dunes таковыми не является Очень распространенная ошибка — люди видят песчаные дюны неподалеку от Stovepipe Wells и принимают их за Eureka Dunes. На самом деле до дюн Эврики оттуда еще пилить и пилить 30+ миль по шоссе и часа два по грунтовой дороге. А те дюны, которые сфотографировали на закате ваши знакомые, так и называются: Sand Dunes.

Mesquite Flat 2

Дальше мы проехали песчаные дюны (Sand Dunes) — очень красивые песчаные холмы простирающиеся на километры и посмотрели на мозаичный каньон (Mosaic Canyon) и каньон отца Кроули (Father Crowley Canyon).

Кстати, здесь неподалеку, прямо в долине находится Naval Air Weapon Center — испытательный центр ВВС США, на котором испытывается различное вооружение самолетов — в основном ракеты воздух-земля — места здесь пустынные.

Сама Долина Смерти, несмотря на пустынность, очень интересное место.

Даже в такой, казалось бы, глуши есть туалеты, а там бумага и вода. Бесплатно!

Через каждую милю вдоль дороги стоит знак, обозначающий о близости резервуара с водой. Сами резервуары представляют собой небольшую цистерну литров на 500 с технической водой, видимо для радиаторов. Пить ее нельзя.

Периодически, метрах в 50 от дороги встречаются какие-то пальмы с непонятными плодами. Остановиться и посмотреть что это такое нет никакого желания — жара.

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

Песчаные дюны Mesquite Flat в Долине Смерти. Death Valley, USA
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте