Lone Pine 6

Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла «На авто с малышом по Америке«, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм «Американский «Дикий Запад», или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

 

USA 4

Вот что Вы увидите в программе:

Лон Пайн – не город, а просто деревня с одной главной улицей, и несколько улиц немощеных в глубине. Примерно в 15-ти милях к западу от городка находится высочайшая горная вершина в США – гора Уинтни. А всего в какой-нибудь полусотне миль к востоку, за грядой каменистых Алабамских холмов уже начинается Долина Смерти с самой низкой точкой в Северной Америке.

Mount Witney. По хорошей асфальтной дороге. Вдоль указателей типа: «здесь полиция в таком-то фильме гналась за Хэмфри Богартом» и т.п. Вверху, где дорога кончается, находится небольшая гостиница, паркинг, магазинчик и КПП для желающих забраться на Mount Witney. Таких желающих так много, что придумана причудливая система ежегодной лотереи и прочей сложной ерунды.

Любопытно то, что стоит как бы на вертолете перемахнуть через гору Уитни и приземляешься в парке секвой. Блин – вместо этого приходится пилить примерно 400 км, огибая с юга Сьерра-Неваду.

Мы попали в городок в период проведения ежегодного фестиваля вестернов – народ активно крутил хвосты телкам и лошадям, происходили предварительные заезды «коровьих мальчишек». Мало того, среди мальчишек попадались вполне симпатичные коугёрлз. Они гоняли по загону, и терзали скучноватых бычков своими лассо.

И тут произошел дикий случай – одна вконец ополоумевшая от жары лошадка сорвалась с привязи и начала носиться как угорелая по площадке, народ орет – мы визжим – потому как у нас Машка – и она на нас летит с копытами наперевес – в-общем страх и ужас – еле отскочили – упали в канаву – все грязные и пыльные – а дура-кобыла снесла какую-то парочку и помчалась в сторону гор – наверное штурмовать Уитни.

Блин – готовилась наверное к ультрамарафону Бэдуотер…  В-принципе, смешного было мало – ту парочку еле отодрали от вагончика, к которому их припечатала бешеная тварь – и бездыханных увезла скорая, кстати, очень быстро приехавшая.
А нам дали попить воды – как пострадавшим.

Я поведу тебя в музей – сказала мне жена, а я передал эти слова радостной Машке – которая восприняла это как приключение – радостно цокала языком, изображая лошадь, и даже не обкакавшись. И мы пошли в музей.

Тут история такая — всего 2 мили от городка в сторону мрачной Съерра-Невадской гряды- и вот оно — Алабама Хиллс. Нагромождение камней, различных форм и структур, острые шипы, небольшие арки, худусы и грибочки, темные пики гор в дымке…

Но найти их непросто – указателей нет, самостоятельно не разобрались, а обращаться в турбюро и идти в организованные экскурсии – не хотелось и не было времени. Но это легко сделать в Музее кино.

Здесь снималась вся классика вестерна, ну например «Джо Кидд» с Клинтом Иствудом и «Маверик» с Мэлом Гибсоном и Джоди Фостер, Кирк Дуглас, Джон Уэйн, Хэмфри Богарт, Чарльз Бронсон — все снимались здесь. а еще – по смерти вестерна – они стали вспахивать делянку фантастики: это например и «Дрожь земли», и «Звёздный путь», и совсем новинки — «Трансформеры» с «Железным человеком»…

Короче – музей вполне прикольный, внутри гангстерские экспонаты, типа машины, обшитой долларовыми монетами перемежаются раритетными дедками, который что-то такое беззвучно тренькал на гитаре, за что и получил заслуженный гамбургер.

На фоне кинореквизита голодные американки кадрят парней в белых шляпах.

В-общем вполне американский музей – как бы на безрыбье и рак щука – они умеют просто из ничего сотворить место, которое бурно посещают и которое приносит стабильный доход.

Отряхнув пыль кровавого лошадиного инцидента с колен – двинулись по той же 395 дороге на юг с целью обогнуть южные отроги Сьерра-Невадского горного массива.
От Лон-Пайна до места нашего ночлега на окраине Секвойя-парка – местечке Три Реки — 230 мил. – 370 км — 5 с половиной часов по ЖПС…

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

Mesquite Flat 3

Для тех, кому лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из интернет-источников:

Следующим местом, куда мы приезжаем почти под вечер, является городок Лоун Пейн, знаменитый тем, что именно здесь в прошлом веке было снято огромное количество вестернов про Дикий Запад. Всего 2 мили от городка и вот оно -Алабама Хиллс.

Нагромождение камней, различных форм и структур, острые шипы, небольшие арки, худусы и грибочки, темные пики гор в дымке…..

Мы бродим среди них, вспоминая старые американские фильмы)))) Место замечательное! И городок сам по себе очень интересный, оформленный под старину.

На этом часть нашего путешествия заканчивается. Мы берем направление на Сан Франциско, проезжая мимо озера Моно и Парка Йосемити….

Mesquite Flat 3

Lone Pine

Население: < 2 тыс. чел.

Округ: Inyo (Иньо)

Лон-Пайн или "Одинокая сосна". Своим названием этот калифорнийский городок, основанный еще в 1860-м году, обязан одиноко стоящей сосне, которую первопроходцы увидели в устье близлежащего каньона. Лон-Пайн расположен в долине Оуэнс у восточного склона Сьерра-Невады, на окраине Национального леса Иньо. Примерно в 15-ти милях к западу от городка находится высочайшая горная вершина в США – гора Уинтни. А всего в какой-нибудь полусотне миль к востоку, за грядой каменистых Алабамских холмов уже начинается Долина Смерти.

В отличие от большинства своих "собратьев" по временам "золотой лихорадки" Лон-Пайн не умер и не оказался преданным забвенью, так как в 1920 году еще в эпоху немого кино был "открыт" Голливудом – здесь состоялись съемки вестерна "The Roundup". Звучит парадоксально, но выжить Лон-Пайну помогла именно Долина Смерти, точнее – ее близость. В окрестностях этого городка было снято в общей сложности более 250 кинокартин, включая такие звездные фильмы, как "Джо Кидд" с Клинтом Иствудом и "Маверик" с Мэлом Гибсоном и Джоди Фостер в главных ролях, а также бесчисленное количество телевизионных вестерн-шоу. Начиная с 1990 года в Лон-Пайне ежегодно проводятся кинофестивали вестернов, на которые съезжаются тысячи фанатов этого жанра.

Любителям военной истории небезынтересно, наверное, будет узнать, что во время Второй мировой войны неподалеку от Лон-Пайна находился один из лагерей, куда после атаки на Перл-Харбор было сослано 11 тысяч "врагов народа" – американцев японского происхождения.

Сам город оказался редкостной дырой. Одна прямая улица, длиной пару км, вдоль которой расположенный мотели, магазины и заправки.
В 23.00 (когда мы приехали) на улице не было ни одной живой души, словно все вымерли.

Сняли номер в мотеле Budget Inn за 54$. Условия не самые плохие, как могло показаться на первый взгляд (большая комната, ТВ, СВЧ, кофеварка, инет).. отсюда собственно сейчас и пишу этот пост.

Завтра утром едем в Долину смерти…

Mesquite Flat 3

В Лон Пайне оказались уже почти ночью. Пошли в гостиницу в надежде, что хоть здесь нам повезет, и нас поселят в наш номер. Слава богу, повезло. Молодой человек на ресепшене сказал, что номер наш, и что он дико извиняется, но деньги уже сняли. Условия в самом номере спартанские, но какая разница, чисто, кровать удобная и есть душ.

Про этот городок все тут знают. Все, кто был в тех краях, скорее всего проезжали через него или даже ночевали. Но и в таких, казалось бы, скучных местах, есть место рассказу.

Городок находится рядом с Alabama Hills, которые являются частью горной цепи Сьерра Невада и названы в честь крейсера «Алабама», который в войне Севера и Юга попортил немало крови северянам, и был в итоге потоплено 1864 году. В первой половине 20-го века (грубо говоря) в эту местность приезжали снимать вестерны.

Нашу гостиницу открыли тогда же (в начале 20-х годов), чтобы принимать съемочные группы. Вестибюль очень симпатичный, как маленький краеведческий музей. Все здание отдает серединой века. При бронировании надо быть внимательным, не во всех номерах есть ванна-туалет, для некоторых они общие в коридоре. В последствие рядом построили мотель с таким же названием. Мотель более современный, номера со всеми удобствами, но он уже не такой живописный.

Ах и да, они называются Dow Villa Hotel и Dow Villa Motel соответственно.

Вместе с подтверждением брони прислали рекламу городского музея кино. Мы там не были, но думаем, что музея вестернов на самом деле. В музее или на их сайте можно взять карту мест, где снимали какие-то известные сцены…там типа в сцене такой-то кто-то с лошади свалился, а здесь повозка упала, а вон там кого-то пристрелили. Маршрут закольцован, неплохо описан, называется Movie Road. Времени на него у нас, к сожалению, не было. Сам город малюсенький, практически главная улица и домики по краям, но там уже 20 лет в октябре каждый год проходит кинофестиваль, опять, как вы наверное уже догадались, вестернов.

Валясь с ног от усталости, уже в номере мы поняли, что весь день продержались на завтраке из Вавоны, но сил и желания куда-то идти просто не осталось… Завтра нас ждет Долина Смерти.

Lone Pine — филиал Голливуда в Долине Баранов. USA
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте