Smile big 12

Ближе к полудню в Чичен-Ице реально становится страшно от жесткого месилова, которое устаивают туристы и торговцы сувенирной шнягой, одни бегут сломя голову, потому что скоро уходит их автобус, другие несутся за ними, и орут «ван доллар, сэр», и все это по разбитым каменным дорожкам, как бы символизирующим древние «сакбе», а вдоль дорожек мертвые с косами стоят, то бишь такие же торговцы шнягой.

И не тишина вовсе, а жуткий вой, ор, дутьё в дудочки, имитирующие рык Черных Ягуаров, и со всех сторон тот же бесконечный «ван доллар, сэр».

Мы, кстати, поддались на провокацию и, памятуя о том, что в Москве придется отдариваться друзьям и родственникам чем-то эндемичным, решили купить магниты на холодильник – типа берем вот эти три штуки по «ван доллар, сэр».

У «шнягодержателей» аж глаза на лоб полезли – типа, да вы что, вот это 3, вот это 5, а это даже 7. Мы: а как же «ван доллар, сэр»? Какой там, не торгуются совсем, ну может процентов 10 скинут, если все одеяло ихнее скупить … :-)

Хотя, один барыга запомнился около Священного Сенота. Торговал с земли здоровенными фигурами Ягуаров, кстати вполне приличных – вырезаны из белой акации и густо прокрашены морилкой, так что издалека кажутся базальтовыми, или мраморными. Я его с дуру возьми и спроси, типа а где же Блэк-то (были только цветные и пятнистые особи)?

Так этот перец ходил за нами и канючил примерно час: все бросил, подхватил в руки две реально тяжеленные статуэтки и плелся сзади, ну чисто пародия на Кису Воробьянинова: и не ел-то он 6 дней, и что он – бывший член Союзного Конгресса Мексики, то бишь парламента, и семеро по лавкам сидят дома, кашки ждут. Вежливые «нет» и «спасибо, мы подумаем» можно даже не произносить, потому что эти зомби все равно их не слышат, и вот таки достал настолько, что пришлось перца жестко по-русски послать сами знаете куда. Понял сразу – давно известно, что русский мат переводить не надо :mail:

Chichen Itza - pyramid El Castillo - Temple of Kukulcan, Yucatan, Mexico 03

Самостоятельные путешествия по Центральной Америке с конца двадцатого века стали не только дороги, но и опасны. Возросший уровень национального самосознания коренных народов привел их к мысли, что «белые» люди вообще, а туристы в частности им должны по жизни, что автоматически приводит к негативным последствиям. :negative:

Ценителей «древней» истории этой части мира, и просто любопытствующих грабят гопники и организованные банды, травят и обирают всегда дешёвые проститутки, мафиози берут в заложники, а полицейские вымогают подачки и прессуют в случае отказа … :scratch:

И, тем не менее, Центральная Америка — один из самых интересных регионов нашей планеты, куда надо обязательно ехать за приключениями, и делать это исключительно самостоятельно!

Ведь ни одна туристическая контора не покажет Вам скрытые в джунглях редкости, не отведёт в нормальный, эндемичный ночной клуб Канкуна, и не доставит Вам наслаждение просидеть полдня у подножия вулкана Попокатепетль и, потягивая холодную «Корону», наблюдать за очередным извержением этого непоседы B-)

Александр Гринин и Юлия Махмутова арендовали машину в Канкуне, и, усадив на заднее сидение свою двухлетнюю дочку Машу, покатили по дорогам мексиканщины.

За два месяца они побывали практически в самых глухих уголках этой страны. Мало того, они также наследили и в Белизе, и в Гватемале, и в Сальвадоре с Гондурасом, о чем, конечно, они нам расскажут в отдельных темах … :mail:

Maya. Mexico 02

Матерьялец собран необъятный, и правильно отсортировать/разложить его по временным и территориальным «полочкам» на сайте вряд ли получится даже у наших Авторов … :wacko:

Не волнуйтесь, пожалуйста, дорогие друзья, потому что мы предлагаем посмотреть это увлекательное шоу целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время!

Жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

 

!

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Путеводитель по Юкатану для самостоятельных путешественников. Фильм Первый
Канкун, Эк Балам, Вальядолид, Сеноты Dzitnup, Пещеры Баланканче, Чичен-Ица, Мерида
Национальный Парк Селестун
Cancún, Ek Balam, Valladolid, Dzitnup, Balamkanche Caves, Chichen Itza, Chichen Itza, Celestun

Время: 123 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.98 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

Итак, давайте подробнее изучим один из маршрутов по знаменитому полуострову Юкатан, родине и матке цивилизации майя.

Понравилось?
brodaga

Опубликовано brodaga

Построен дом, посажен куст, растут и дети. А что еще я в жизни сделал, Какую выстроил судьбу?...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте