Sequoia National Park 21

Дерево Генерала Гранта, которое согласно сложной системе Американской Ассоциации Лесоводства (American Forestry Association) должно было получить звание самого большого дерева мира, но, в связи с тем, чтобы была упрощена система определяемых показателей, было решено, что, в данном случае, объем ствола не является определяющим фактором – и Шерман стал первым, а Грант вторым.

По главной Дороге Генералов от парковки «леса Гигантов» направляемся к выезду из парка через Big Stump Entrance. Это примерно миль 30, и часа полтора езды. Чуть-чуть не доезжая до пропускного пункта, на узловом перекрестке поворачиваем направо, по указателям на General Grant tree и дорогу 180. Запутаться трудно, и вот еще пара миль – и большая парковка, по краям которой растут огромные «три сестры», валяются стволы секвой с очищенной сердцевиной, в которых резвятся и аки филины «ухают» дети и взрослые.

Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла «На авто с малышом по Америке«, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм «Американский «Дикий Запад», или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

 

USA 4

Вот что Вы увидите в программе:

До Гранта ведет стандартная, ухоженная тропка, проложенная мимо пихт, ёлок и секвой. Красиво, тихо, и сам Грант виден еще издалека, он окружен заборчиком, все ходят и цокают «ах, вах-вах…»

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

Panorama 1

Гигантский лес

Координаты: 36°33′45″ с. ш. 118°45′05″ з. д. (G) (O)

Гигантский лес (англ. Giant Forest) — роща гигантских секвойядендронов в национальном парке Секвойя, округ Туларе, штат Калифорния, США.

Роща расположена на высоте 1800—2100 метров над уровнем моря, занимает площадь около 7,6 км². Наиболее доступна среди себе подобных, так как имеет около 64 километров пешеходных троп. Пять деревьев этой рощи входят в десятку крупнейших деревьев планеты.

Помимо секвой в роще часто встречаются сосны видов жёлтая, Жеффрея, Ламберта и скрученная, пихта одноцветная и пихта великолепная. Из животных в роще легко повстречать чернохвостых оленей, белок Дугласа и барибалов. Служители рощи предупреждают посетителей, чтобы они не оставляли машины с открытыми окнами, так как медведи не гнушаются воровством пищи из автомобилей.

На территории рощи расположены две небольшие деревни, так и называющиеся «Гигантский лес» (англ. Giant Forest Village). Одна была основана в начале XX века, вторая — в 1926 году. Все их жители заняты в сфере обслуживания посетителей Гигантского леса. Деревня Вуксачи (Wuksachi Village) с сезонным населением до 300 человек была перенесена с территории рощи, тем не менее Гигантский лес всё равно испытывает разрушительное влияние присутствия большого количества людей.

Всего в роще насчитывается около 300 зданий, из которых только четыре не имеют отношения к коммерции. В 1978 году на территории рощи были организованы два отдельных охраняемых исторических района — Домики Гигантского леса и Giant Forest Village-Camp Kaweah Historic District, в которые включены несколько десятков домов, домиков и хижин, построенных в первой половине XX века. В роще открыт одноимённый музей.

Добираться до Гигантского леса удобнее всего из Фресно по шоссе 180 или из Висейлии по шоссе 198. Из Гигантского леса по шоссе Генералс легко попасть в национальный парк Кингз-Каньон и рощу «Генерал Грант», где растёт второе по объёму дерево в мире — «Генерал Грант».

Примечательные деревья

«Генерал Шерман» — самая большая по объёму секвойя в мире: 1487 м³. Остальные параметры: высота — 83,8 м, диаметр ствола на уровне земли — 11,1 м, длина окружности ствола на уровне земли — 31,3 м, масса — 1910 тонн (по исследованию 1938 года), возраст — 2300—2700 лет.

«Вашингтон» — в сентябре 2003 года в дерево ударила молния, которая уничтожила значительную часть кроны и оставила крупный ожог на стволе. Тем не менее до января 2005 года это была вторая по объёму секвойя в мире, пока в результате бури дерево не сломалось на месте ожога: ныне это практически мёртвый пень высотой около 35 метров. По данным 1999 года «Вашингтон» имел следующие параметры: высота — 77,3 м, диаметр ствола на уровне земли — 9,1 м, объём — 1357 м³ (ствол) плюс 46 м³ (сорок шесть крупнейших ветвей). Интересно, что учёные обнаружили внутри ствола гигантскую полость высотой 35 метров и диаметром до 3 метров. Единственный вход в эту каверну располагался на высоте 58 метров. Таким образом стало ясно, что все предыдущие оценки объёма «Вашингтона» являлись сильно завышенными.

«Президент» — третья по объёму секвойя в мире (согласно сообщению 2012 года в журнале National Geographic, объём «Президента» в настоящее время превышает объём «Генерала Гранта» на 15 %, что делает его вторым по объёму деревом в мире[8]): 1278,4 м³ (ствол) плюс 254,9 м³ (ветви). Остальные параметры: высота — 73,4 м, диаметр ствола на высоте 1,5 м над землёй — 7,1 м, длина окружности ствола на уровне земли — 28,3 м. Возраст дерева оценивается в 3240 лет, что делает его самой старой из живых секвой на планете.

«Линкольн» — четвёртая по объёму секвойя в мире: 1259,3 м³ (2002 год) или же ок. 1400 м³ (1930-е годы). Остальные параметры: высота — 80 м, длина окружности ствола на уровне земли — 30,1 м, диаметр ствола на высоте 1,5 м над землёй — 7,5 м.
«Франклин» — восьмая по объёму секвойя в мире: 1169 м³. Остальные параметры: высота — 68,3 м, длина окружности ствола на уровне земли — 28,9 м, диаметр ствола на высоте 1,5 м над землёй — 6,7 м. На нижней части ствола присутствует огромный давний ожог молнией.
«Орешник» — по измерениям 1989 года эта секвойя имела объём 1025,9 м³, что делало её 17-й в списке крупнейших по объёму секвой в мире, но в 2002 году в дерево ударила молния, и «Орешник» лишился примерно половины своего ствола, но продолжает жить.

См. также ст. Генерал Грант (дерево) — о второй (или третьей) по объёму секвойе в мире, растущей в роще «Генерал Грант», нац. парк «Королевский каньон», Калифорния, США.

Источник

Роща генерала Гранта в Национальном Парке Секвойя. Sequoia NP, USA
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте