Coatlique

Купаясь в кипящей холодной воде знаменитого источника Балдосера, конечно испытываешь какое-то мистическое, неприятное чувство, потому что помнишь о той легенде, которая здесь живёт, легенда о матери-Земле, или о богине Луны.

У них, у майя, боги представляют обычно несколько разных природных ипостасей. Вот есть богиня Ишчель, она же у ацтеков называется Коатлике.

Есть у них древний как бы считается такой эпос, называется Пополь Вух, и вот в нём эти персонажи, вот эта Ишчель и ейный муж Ицамна символизируют 2-х первых богов на земле, которые создали всё, в том числе и землю, и воздух, и воду, и природу на ней. Ну вот теперь эта Ишчель, она собственно говоря, ещё и вдобавок богиня Луны, выглядит как такая Луна, волосы которой являются такими серебристыми змеями. Вместо рук у неё и ног — это огромные крабьи клешни такие, и она в общем достаточно устрашающая, с ожерельем из черепов на шее, которое висит у нее короче, устрашающая тётка. :-(

Настоящая Медуза Горгона мексиканская.

Перед Вами одна из серий большого цикла устрашающих мифов и сказок кровожадных индейцев Мезоамерики, и посвящена она биосферному заповеднику Селестун, и местной богине Ишчель, славной своими неординарными физиологическими отправлениями:bye:

Ишчель каждый год в этом месте начинает процесс рождения нового года и рождения соответственно нового мира. Это происходит достаточно долго, примерно с августа месяца, где-то с середины лета, вот этот источник вот, вода в нём странным образом окрашивается в красный цвет, причём чисто кровавый, такой тёмно-красный цвет, это выглядит просто говорят ужасно, мы этого не видели у нас водичка была совершенно прозрачная, а вот с середины лета и до сентября месяца эта вода имеет такой красный-бордовый цвет.

Blood 2

Самое смешное, что примерно 20 сентября т.е. как раз в любимый Майя день осеннего равноденствия вода меняет свой цвет и наступает как бы новый год, такой мистический лунный новый год, который как бы вот родила вот эта богиня Исчел, она рожает в муках, она рожает долго, с криками, с воплями инфернальными, в ночи особенно какие-то, страшные завывания раздаются.

Мексиканцы очень боятся этого дела: туда стараются не ездить и туристам не советуют.

Coatlique 52

Есть всё же нормально человеческое объяснение, такое научное — оно гласит, что летом, как мы помним, это сезон дождей и ураганов в этом месте на Юкатане. Соответственно дожди вымывают из красных мангр (там есть такой вид растительности, который называется красные мангры) вымывает некие вещества соответствующего цвета, и эти вещества окрашивают воду в бордовый цвет.

Мало того — т.к. там есть именно эти красные мангры, и там постоянно тусят фламинго, то и цвет у них тоже соответственно розоватый, потому что они вот этой вот водой питаются, они кушают рачков, которые живут в воде, насыщенной танинами, так что есть вполне естественное природная научное объяснение, а вовсе не безобразие, которое устраивает эта Ишчель.

Coatlique 25

Мексиканские сказки очень страшные, а майянские – ещё страшнее!

Они кровавы, гиперсексуальны и физиологичны до тошноты.

Они начинены жуткими подробностями о древней содомии, о перманентном кровосмесительстве, о бесчеловечности как правителей, элиты, и жрецов, так и рядовых обывателей, у которых место и время воспитывали озлобленную покорность, убийственную доброту и циничную набожность …

В детстве для авторов этих фильмов «Маленький Мук» Гауфа и «Мальчик-с-пальчик» братьев Гримм казались жуткими, мрачными и дочитать до конца эти гнусности далось с большим трудом уже в отрочестве :scratch:

Но, по сравнению со сказаниями, легендами и мифами Центральной Америки это выглядит сейчас смешно и мило!

Людоедство и бесчеловечность сказок народов Севера – вот пример, на который ориентируются индейцы и их потомки.

Александр Гринин, зажав нос и рот левой рукой (чтобы не воняло калом, мочой и трупными испарениями), правой собрал, обработал и предлагает Вашему вниманию большой цикл фильмов и текстов, которые имеют совершенно условное деление на «сказки древних майя» и на «мексиканские сказки».

Условность в том, что первые – это скорее легенды и мифы, а вторые имеют проекцию на современный мезоамериканский мир.

Обе ветки растут на одном дереве, расположенном вот здесь :yes:

Заходите, и срывайте эти иногда опасные, а иногда прикольные листочки … :cry: ;-)

avatar 4

Центральная Америка — один из самых интересных регионов нашей планеты, куда надо обязательно ехать за приключениями, и делать это исключительно самостоятельно!

Ведь ни одна туристическая контора не покажет Вам скрытые в джунглях редкости, не отведёт в нормальный, эндемичный ночной клуб Канкуна, и не доставит Вам наслаждение просидеть полдня у подножия вулкана Попокатепетль и, потягивая холодную «Корону», наблюдать за очередным извержением этого непоседы B-)

Александр Гринин и Юлия Махмутова арендовали машину в Канкуне, и, усадив на заднее сидение свою двухлетнюю дочку Машу, покатили по дорогам мексиканщины.

И вот тут-то со всех сторон стали раздаваться заунывные песнопения майяских шаманов, из которых без перевода, и даже визуального контакта выяснялись жуткие подробности тошнотворной жизни как «древних» майя, так и их потомков. Но легенды и мифы во всем мире, и, конечно, на этой загадочной и труднодоступной территории обычно связаны с конкретными развалинами, достопримечательностями или природными объектами.

Наши авторы собрали необъятный материал, который правильно отсортировали, разложили по временным и территориальным «полочкам», и теперь, дорогие друзья, мы предлагаем посмотреть увлекательное шоу со всеми сказками-присказками, с подробными рассказами о точках интереса для самостоятельных путешественников целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время! :rose:

Жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие :yahoo:

 

!

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Путеводитель по Юкатану для самостоятельных путешественников. Фильм Первый
Канкун, Эк Балам, Вальядолид, Сеноты Dzitnup, Пещеры Баланканче, Чичен-Ица, Мерида
Национальный Парк Селестун
Cancún, Ek Balam, Valladolid, Dzitnup, Balamkanche Caves, Chichen Itza, Chichen Itza, Celestun

Время: 123 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.98 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

Итак, давайте подробнее изучим одну из легенд полуострова Юкатан, родине и матке цивилизации майя.

Понравилось?
brodaga

Опубликовано brodaga

Построен дом, посажен куст, растут и дети. А что еще я в жизни сделал, Какую выстроил судьбу?...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте