Сказать по правде, ничего особенного не увидите, обычная пещерная лабуда: сталактиты, сталагмиты, озерцо с жесткой водой, после которой камни на зубах быстрее растут, каменные цветки – все как везде…

Ну, прикольный конечно образец под названием ПАРАШЮТ, ну и все – за что отдельно от Парка сдирают 10 баксов – непонятно. Даже жаль.

Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла «На авто с малышом по Америке«, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм «Американский «Дикий Запад», или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

USA 4

Очередной фильм из цикла «На авто с малышом по Америке» на сайте We Travel — Путешествуем Сами — http://wetravel.tv/

Вот что Вы увидите в программе:

— Национальный Парк «Долина Смерти»;
— Национальный Парк Секвойя»;
— Национальный Парк «Йосемити»;
— Национальноый Парк «Большой Бассейн»,

а также побываете в местах менее пафосных в названиях, но не менее любопытных! Это и городок-киностудия Lone Pine, и загадочные Столбы Дьявола, и труднодоступный Лунный Кратер в глубине пустыни Невада и многое другое…

— честно и в деталях обсуждается блистательный Лас Вегас;

— ну и, конечно, Вам будут интересны специальные технические разделы, где речь пойдет о получении виз, покупке билетов, правильном бронировании отелей и грамотном потреблении пищи, об аренде авто в Америке, об интернете и телефонии, о безопасности и шопинге, то есть абсолютно обо всем, что необходимо самостоятельному путешественнику…

Great_Basin_karta

Вот что Вы увидите в программе:

Итак, въехав в парк – а это бесплатно – нам даже стало обидно, что не дали помахать годовым пропуском, нашей гордостью – тут же указатель уже к другому визитор-центру Lehman Caves. Это уже не бесплатно. Имеется в виду конечно не указатель, а вход в пещеры.

Lehman Caves - Great Basin National Park - Nevada

О Синдроме Белого Носа (White Nose Syndrome) мы рассказывали, когда гуляли в Секвойя-парке, но на всякий случай повторим: это такая хрень, которая убивает летучих мышек и прочую живность в американских пещерах. Пока никто не знает, как с этим бороться, но в любом случае Пещеры свои хозяева очень берегут – на входе надо оставлять все оружие, то есть треноги и детские коляски, домашних любимцев и сумки, жратву и воду. Мало того, у них здесь очень странное, не виденное где-либо еще правило: они «пытают» посетителей таким вопросом» «А скажите-ка, любезный, когда Вы в последний раз посещали пещеры и какие?» И если выяснится, что недавно, то надо будет либо достать из-за пазухи НОВЫЙ КОМПЛЕКТ верхней одежды, либо под присмотром работника Парка сунуть обувь в корыто с обеззараживателем примерно на 10 минут, а остальное (и фотик, и штаны с куртками) – тщательно и до исступления протирать спецсалфетками. Просто дебилизм – ну мы конечно соврамши, а амеркосы – ведь исключительно честные, вот и сидят-трут, группу задерживают.

И не дай Вам бох что-то тут оторвать на память, или орать истошно – рейнджеры расправятся безжалостно, а может и интернируют. Шутка.

Мало того, летом обычно билетов не допросишься – все забронировано за месяц вперед минимум, так что остается либо ждать у кассы остатков от брони, либо пролетать со свистом. В октябре мы зашли спокойно, народу мало, только прилетели, сразу сели, но стоит иметь в виду строгое расписание, вот оно:

ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА
начало сентября – конец мая

9:00 11:00 1:00 3:00
Lodge Room Tour (60 минут, 600 метров) Daily Daily
Grand Palace Tour (90 минут, 900 метров) Daily Daily

*All times are Pacific Time – это, кстати, именно тут важно, потому что как раз по восточной границе Парка проходит граница между Тихоокеанским и Горным часовыми поясами.

ЛЕТО
конец мая — начало сентября

8:30 9:00 10:30 11:00 12:30 1:00 2:30 3:00 4:00
Lodge Room Tour (60 минут, 600 метров) Daily Daily Daily Daily Daily
Grand Palace Tour (90 минут, 900 метров) Daily Daily Daily Daily

*All times are Pacific Time

Обратите внимание, что есть короткая экскурсия длительностью 60 минут (Lodge Room Tour) – идеально для семей с маленькими детьми, а есть длинная, на полтора часа — Grand Palace Tour, для остальных. Знаменитый «Парашют» можно увидеть только на длинной экскурсии в Большой Дворец. Внимание, детей к «Парашюту» пускают только после 5 лет за пять амер. рублей – типа слишком сложно там. И ничего не поделаешь – индейская коммерция, надо понимать.

Количество экскурсантов за один присест – 20 челов.

Вот еще расценки:

Lodge Room Tour Grand Palace Tour
(60 минут) (90 минут)

Взрослые (от 16 и старше) $8.00 $10.00
Молодёжь (от 5 до 15 лет) $4.00 $5.00
Дети бесплатно не допускаются

Да, а еще надо сказать, что температура внутри всегда постоянная — 50° F (10° C).

Lodge Room Tour (60 минут, 600 метров)

ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА
начало сентября – конец мая

Сеансы — 11:00, 15:00

ЛЕТО: конец мая — начало сентября

Сеансы — 08:30, 10:30, 12:30, 14:30, 16:00

Взрослые (от 16 и старше) $8.00
Молодёжь (от 5 до 15 лет) $4.00
Дети бесплатно

Grand Palace Tour (90 минут, 900 метров)
Дети не допускаются

ОСЕНЬ-ЗИМА-ВЕСНА
начало сентября – конец мая

Сеансы — 09:00, 13:00

ЛЕТО: конец мая — начало сентября

Сеансы — 09:00, 11:00, 13:00, 15:00

Взрослые (от 16 и старше) $10.00
Молодёжь (от 5 до 15 лет) $5.00

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

Для тех, кому лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из интернет-источников:

Great Basin. Lehman Caves 003

Пещера Лехмана в Национальном парке Большой Бассейн. Соединенные Штаты Америки.

Расположение: 8 километров к западу от Бейкер, штат Невада, неподалеку от границы Невада/Юта. Шоссе 6 и 50 до Бейкер, в 8 километрах свернуть на шоссе 488 в парк.

Время работы: Центр посетителя: с июня по сентябрь ежедневно 7-18, с сентября по июнь ежедневно 8:30-17. Национальный парк Большой Бассейн: бесплатно. Короткий тур: круглый год ежедневно 9, 11, 13, 15. Средний тур: с июня по сентябрь вс-чт, 9:30, 11:30, 13:30, 15:30, пт, сб, 9:30, 10:30, 11:30, 13:30, 14:30, 15:30, с сентября по июнь ежедневно 11 15. Тур Long: с июня по сентябрь ежедневно 9, 11, 13, 15. С сентября по 9 июня ежедневно, 13. Пещера Лехмана: круглый год ежедневно. Закрыто на день Благодарения, Рождество и Новый Год. [Информация 2004 года].

Стоимость: Национальный парк Большой Бассейн: бесплатно. Короткие экскурсии: взрослые 10$, дети (5-15) 4$, Средний тур: взрослые 10$, дети (5-15) 8$. Длинный тур: взрослые 10$, дети (5-15) 5$. Рекомендуется бронирование, так как туры могут быть проданы в течение нескольких дней. [Информация 2005 года].

Классификация: карстовые пещеры. Известняк и мрамор низкого класса.

Освещение: электрическое.

Размеры: L = 400метров, T = 10°C, A = 2080 метров.

Экскурсии: короткий тур (первый тур): D = 30 минут, инвалидные коляски. Средний тур: D = 60 минут, L = 740 метров. Длинный тур: D = 90 минут, L = 870 метров, минимальный возраст 4 года.

Библиография: Ал Хендрикс (1987): Пещера Лехмана, Природные ассоциации истории Большого Бассейна. 33 п.п., многочисленные фотографии, необычный размер 23 х 20 см.

Адрес: Национальный парк Большой Бассейн. 488, Бейкер, NV 89311, тел: +1-775-234-7331-242.

А если Вы ищете место работы, то Вас должна заинтересовать работа на http://spb.job.ru/seeker/Колпино/.

История

1885 год — Пещеру обнаружил Авессалом Лехман, владелец ранчо и шахтер.

1909 год — Пещера включена в новый Национальный заповедник.

1922 год — Пещера объявлена национальным памятником.

1933 год — Управление пещерой взяла на себя служба национальных парков.

Описание

Пещера Лехмана была обнаружена Авессалом Лехманом на высоте 2133 метров над уровнем моря. Это делает пещеру Лехмана одной из самых высоких пещер в Соединенных Штатах. Она распространяется в известняке и низкосортном мраморе, на фланге хребта Змеи. Пещеру Лехмана называют одной из самых богато украшенных пещер в Соединенных Штатах. Она славится редкими образованиями, которые называются щиты, которые состоят из двух примерно круговых половин, почти похожих на плоскую оболочку моллюсков. Под обилием сталагмитов, сталактитов и драпировок есть чрезвычайные количества геликтитов. Образования, как правило, очень белые, а значит, известняк, в котором они сформированы, чистый, с низким содержанием железа и других окрашивающих веществ.

Посетители проходят круговую экскурсию через большинство крупных камер в пещере, вход и выход проходит через техногенный туннель. Существует только одна тропа через пещеру, но есть три тура разной длины, более короткий тур только небольшая часть полного тура. Самый короткий тур посещает только Готический Дворец, первую комнату в пещере. Поэтому этот тур возможен на инвалидных колясках. Тем не менее, средний тур проводится чаще. Короткий тур предназначен только для тех, кто не в состоянии проходить лестницы и узкие коридоры больших туров. Длинный тур довольно забавный, потому что проходит под низкими потолками и немного напряженный. Посетители пещеры должны иметь теплую одежду и хорошую обувь для напряженной ходьбы.

Пещеры Авессалома Лемана в Парке Большой Бассейн. Lehman Caves, Great Basin NP, USA
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте