Flight

Болят ли ушки у малышки? Как заткнуть «зайчику» или «киске» пасть вопящий ротик, чтобы Вас не вытолкали из салона на промежуточной стоянке офигевшие пассажиры?

Эти и другие вопросы честно, и без обиняков осветит своим беспощадным «лучом правды» заслуженная лягушка-путешественница мира, взлетавшая (и, что любопытно, садившаяся) тысячи раз на самолетах самых экзотических авиакомпаний мира Юля Махмутова.

Ура, товарищи! Смотрим:

Для тех, кому лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из интернет-источников:

Вопрос ребром: что такого страшного в самолете для ребенка? Ну, помимо того, что там тесно и скучно? Мы в свое время исследовали иностранные сайты для родителей (почему-то они отличаются более спокойным подходом) и выяснили, что начиная с трехмесячного возраста летать, по мнению врачей, можно (если нет очевидных противопоказаний,о которых вас предупредит педиатр). А раньше – только если возникла серьезная необходимость. Для тех, кто сомневается, и для тех, кто собирается в первый раз летать с маленьким ребенком, мы собрали вот такую полезную памятку.

Полеты с маленькими детьми: памятка начинающим

-Скидка для детей от 0 до 2 лет ~ 90% от стоимости (без отдельного места). Для детей от 2 до 12 лет (возраст может варьироваться в зависимости от а/к) – как правило, 50% от стоимости (опять же,есть варианты).

-Если ребенок летит у вас на коленях, вам дадут дополнительный
ремень безопасности, который крепится к вашему ремню (и страшно бесит ребенка) и попросят пристегнуть его на взлете и посадке.

-Самыми непопулярными для полетов днями считаются вторник, среда и четверг. Есть надежда, что в эти дни в салоне будет больше свободных мест. Первые утренние рейсы реже задерживают, чем вечерние. К тому же вечером у маленьких детей обычно самое неустойчивое настроение.

-Если есть возможность зарегистрироваться онлайн, сделайте это – и как можно раньше! Вам нужны лучшие места, в самом начале отсека, где есть крепления для детской люльки. (Не забудьте заказать люльку, когда будете регистрироваться – бывает так, что люлек не хватает на всех.) Если ваш ребенок люльку уже перерос, эти места нужны вам тем более, потому что дитя не будет барабанить в спинку впереди стоящего кресла (а вы не будете постоянно извиняться), а сможет спокойно вытянуть ноги. И вы тоже вытянете ноги. И всего-то надо заранее зайти на сайт и выбрать себе места. Расположение мест в салонах самолетов ищется в интернете.

-Либо придется приехать к началу регистрации, чтобы получить все
те же лучшие места. С младенцем в очереди не стойте. Приличные авиакомпании сразу приглашают родителей с маленькими детьми на стойку бизнес-класса, но даже если вам не повезло, все равно идите в начало очереди. Апокалипсис еще далеко, хороших людей много, вас пропустят. (Должны же быть у вас преимущества по сравнению с бездетными путешественниками, которые в аэропорту скучают в баре, вместо детских бутылочек несут с собой виски, а в салоне могут спокойно почитать книжку!)

-Пройдя формальности, сразу ищите игровую комнату. Детская усталость имеет свойство накапливаться. И наша задача – чтобы к полету дитя было максимально расслаблено (а лучше еще и утомлено активными играми). Накувыркавшись в бассейне с шариками и наигравшись в казенные самосвалы, дитя проще переживет тесноту и сплошные «нельзя» самолета.

-Если вы не выполнили пункты 1 и 2 и места вам достались среди мирных жителей, то попав в салон, сразу поинтересуйтесь у бортпроводника, есть ли незанятые кресла. Если есть, переселяйтесь туда, чтобы у вас было хотя бы одно запасное место. И там пусть дитя на здоровье терзает журналы, хрустит пластиковыми стаканчиками, выворачивает карман кресла и (счастье, счастье, счастье!) спит.

-Люлька – очень полезная штука. Предназначена для детей весом до 11 кг. На взлете и посадке ребенок должен быть у вас на руках. Все остальное время (если повезет) детка вполне может проспать в люльке.

-Если вы путешествуете со своим автокреслом, его можно взять с собой в салон и пристегнуть самолетным ремнем безопасности (это относится только к автокреслам, устанавливаемым по ходу движения). Это безопаснее, чем держать ребенка на коленях.

-Как правило, туалеты в самолетах через один оборудованы откидными пеленальными столиками. Ищите соответствующий знак на дверце туалета. Не слишком удобно, но
терпимо.

-Детей, которые умеют или учатся ходить, страшно расстраивает необходимость сидеть на одном месте. При любой возможности ходите с ребенком по салону, давайте ему двигаться, это поможет избежать зрелищной истерики:)

-На взлете и посадке грудь или соска скрасит младенцу перепады давления. А ребенок постарше пусть учится продувать уши, как делаете вы сами:)

Flight 5

-Возьмите с собой в салон:

-Маленький DVD-плейер с недельной порцией его любимых мультиков. Безотказное средство для нейтрализации маленьких бандитов. Помните: другие пассажиры не виноваты в том, что вы летите с ребенком! Обеспечить ему развлечения – это ваша работа, а не их.

-Новые игрушки. Важно: новые! То есть в первый раз увидит их ребенок уже в салоне самолета. Лучше дешевые, чтобы не жалко было растерять между креслами; лучше молчаливые, чем музыкальные – иначе вы возненавидите этот чертов игрушечный мобильник с его вынимающей мозг мелодией. Игрушки выдавайте по одной. Если отдать ребенку все сразу, то и надоедят они ему все сразу:)

-Питье и перекус. Для совсем маленьких — термос с кипяченой водой, если собираетесь разводить смесь, и\или детское питание в банках. Всё это, если у вас младенец, дадут пронести на борт даже при нынешних ограничениях провоза жидкостей. Для детей постарше предусмотрите перекус, лучше что-то такое, что не пачкается (печеньки безопаснее для вашей одежды и кресел, чем творожок).

-Коляску-трость. Да, ее можно брать с собой в салон. Фактически, собственное место для ребенка. Лучше авиалюльки тем, что знакома вашему ребенку, а значит, детка будет чувствовать себя спокойнее.

-Путешествуя с младенцем на коленях, стоит захватить запасную футболку для себя. Про памперсы, влажные салфетки и смену детской одежды, надеемся, напоминать не надо?

-Существует услуга unaccompanied minors, для детей от 5 до 12 лет, летящих без сопровождения взрослых. Ребенка сдают специально обученным людям на регистрации, за ним следят, кормят и заботятся. То есть можно, например, две недели оттопыриваться в Таиланде, оставив дитя бабушке, потом бабушка привезет его в аэропорт, а вы заберете дитя в пункте назначения и продолжите отдых уже в семейном формате. Но в этом случае платить за детский билет вы будете по взрослому тарифу.

Ну и напоследок. Степень удовлетворения от полета с ребенком очень, очень зависит от авиакомпании. Бывает, что чувствуешь себя королевой-матерью: приносят игрушки, слюнявчики, ложки, запасные одеяла, блокнот и карандаши, спрашивают все ли в порядке, воркуют и так далее. А бывает так, что и люльку закрепить отказываются, потому что крепления сломаны. Какими компаниями вы летали с детьми? Кто лучший? А худший кто? В каких аэропортах лучшие игровые комнаты и самые удобные пеленальники? У вас есть свои ноу-хау для перелетов с детьми? Расскажите нам. Задаем вопросы, критикуем, делимся опытом в комментах!

Источник

А вот еще:

Перелет с детьми. Это не страшно!

Многие родители боятся летать с маленькими детьми по разным причинам. Если речь идет о младенце, то родители переживают, что полет на самолете может ухудшить его состояние или стать причиной какого-то заболевания, а если речь идет о ребенке 2-11 лет, то в этом случае перед взрослыми обычно встает такой вопрос: сможет ли их ребенок нормально выдержать длительный перелет и не страдать от тошноты, длительного пребывания на одном месте или банальной скуки?

На самом деле перелеты с детьми не являются какой-то большой редкостью, а современные авиакомпании уже давно предусмотрели правила перевозки детей, соблюдение которых гарантирует малышу комфортные и безопасные условия перелета.

Сегодня мы рассмотрим основные правила перевозки детей, которые действуют у 5 российских авиакомпаний: «Россия», «Трансаэро», «S7», «Аэрофлот» и «UТair».

Младенцы и дети до 2 лет

Еще относительно недавно летать с детьми до 1 года было нежелательно, поскольку многие самолеты не имели нужного оборудования для этих целей. Сегодня самолеты российских авиакомпаний имеют все необходимое, чтобы достойно принять ваших чад. Однако отметим, что кое-какие возрастные ограничения все же имеются.

Если возраст вашего ребенка составляет менее 7 дней, перевозить его на борту самолета не рекомендуется. Эта информация указана на официальном сайте компании «UTair».

Если же перелет необходим, вам придется предоставить расписку, что в случае чего авиакомпания не несет ответственность за последствия авиаперевозки для здоровья ребенка.

Необходимо предоставить 2 экземпляра такой расписки, причем один останется у вас, а другой нужно передать агенту по регистрации в аэропорту.

Образец расписки можно скачать здесь http://www.utair.ru/info/perevozka/pregnant.html#pregnant

Дети до 2 лет имеют право на бесплатный проезд, если не занимают отдельного места в самолете, совершающем внутренний перелет. Это значит, что за ребенка платить не нужно, однако придется во время полета держать его на руках.

При международных перелетах за ребенка до 2 лет, не занимающего отдельного места, придется заплатить 10% от стоимости вашего билета.

Если вы путешествуете с несколькими детьми, то билеты на 2 и 3 ребенка будут оплачиваться по специальным тарифам для детей (обычно предусматривают 25-50% скидки) с предоставлением отдельных мест и возможностью бесплатного провоза багажа (есть лимит по килограммам) и одной детской коляски.

Специальные детские люльки

Российские авиакомпании предоставляют возможность использования детской люльки при перевозке ребенка. Размещают такие люльки на спинках кресел.

Прогулочную детскую коляску можно использовать до посадки на самолет, а потом ее отправят в багажный отсек самолета. Если вы сдаете коляску в багаж, спросите, могут и в аэропорту предоставить вам временную коляску.

Согласно информации, размещенной на сайтах авиакомпаний, на самолетах компании «S7» можно воспользоваться люльками, а также бесплатной услугой предоставления детской коляски до трапа самолета.

«Аэрофлот» также предоставляет своим пассажирам люльки, но о желании воспользоваться ими нужно уведомить не позднее, чем за 24 часа до вылета.

«Трансаэро» допускает провоз в салоне не только люлек, но и колясок типа «трость» весом до 4,5 кг и размерами, не превышающими 53х27х97 см.


Перед полетом советуем вам обратиться в информационное бюро авиаперевозчика, чтобы уточнить информацию о люльках и колясках.

Сегодня авиакомпании предоставляют возможность перевозить ребенка в детском кресле, если у вас таковое имеется. Кресло должно располагаться у иллюминатора на сидении с габаритами не более 40х40 см. Если эти условия выполнить нельзя, то детское кресло ставить не разрешат.

Перед и во время полета

Покупая билеты на самолет, не забудьте указать, что путешествуете с ребенком. У вас на руках должны быть все документы, подтверждающие возраст малыша. Помните, что вам должны предоставить более комфортные и безопасные места в салоне (в первом ряду или в начале салона). Если самолет полностью не заполнен, персонал должен оставить кресла перед вами свободными.

В салон самолета обязательно возьмите с собой небольшую бутылочку с детской смесью (если ребенок не на грудном вскармливании).

Вы должны знать, что на многих рейсах вам могут предоставить специальное детское питание, но возможность его получения нужно уточнить минимум за несколько дней до вылета.

Если вы везете свое питание, заранее уточните у стюардессы, сможет ли она подогреть смесь.

Рекомендуем прямо перед перелетом сменить ребенку подгузники. Для этого во всех современных аэропортах существуют специальные комнаты.

Во время взлета и посадки у малыша могут закладываться ушки, проследите чтобы в эти фазы полета у него во рту была или соска или бутылочка, например, с соком.

Дети в этом возрасте перевозятся по специальным тарифам с предоставлением отдельного места и возможностью бесплатного провоза багажа по установленным правилам.

Бронировать билеты на самолет нужно заранее, поскольку только в этом случае вам смогут предоставить билеты рядом друг с другом.

Все аваиперевозчики сегодня предоставляют специальное детское питание на борту самолета.

Авиакомпания «Россия» предоставляет питание как для совсем маленьких детей, так и для детей постарше. Детям от 3 лет предоставляют молоко, крекеры, сыр, легко пережевываемую пищу, сок.

Компания «Трансаэро» также предоставляет детские наборы.

Получат специальное детское питание и маленькие пассажиры рейсов «Аэрофлота» и «UTair».

Следует отметить, что детское питание, относящееся к специальным видам питания, можно получить не на всех рейсах, поэтому информацию по этому вопросу следует уточнить заранее. Ознакомиться с перечнем рейсов, на которых предоставляется такое питание, можно на сайтах авиаперевозчиков. Заказ специального питания должен быть произведен заранее.

Некоторые российские авиаперевозчики предусматривают для детей развлечения на борту. Например, «Аэрофлот» развлекает маленьких пассажиров специальными дорожными наборами, в которые входят различные игровые принадлежности: наборы фломастеров, раскраски, настольные игры.

Источник

Правила дальних перелётов с детьми. Хитрости, тонкости, нюансы
5.00(1 vote)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте