El Tukan, Playa del Carmen 2

Канкун. Здесь важнейшее понятие – это Зона Хотельера, приморская песчаная полоса, на которой располагаются все мировые гостиничные гранды и брэнды. Жизнь в них легка и беззаботна, но недешева – ночь в Олл Инклюзив на берегу океана от 90 долл в сутки, в шикарном отеле типа Марриот или РИУ цены стартуют от 150 долл.

Можно сэкономить и жить как мы в отеле на заливе типа Hotel Sotavento & Yacht Club – очень милый отель с неплохим рестораном, но жить там есть смысл, если у Вас есть автомобиль. В следующий раз мы будем бронировать скорее всего отель на океане, потому что еда съедает всю экономию :whistle:

На территорию комплекса — как во многих других странах – тут зайти очень трудно, бдительные охранники бдят и бздят (взяток не берут – за десятку не пройдешь). Каждый крутой отель имеет свой пляж, на котором можно спокойно разложить свое полотенчико и валяться у кромки воды – на лежак запрыгнуть не дадут, да оно может и не надо. Можно поиграть с аниматорами в пляжные игры, волейбол-футбол-пейнтбол-салочки топором.

Cancun

Cancun, Playa del Carmen, Yucatán, Mexico

Центральная Америка — один из самых интересных регионов нашей планеты, куда надо обязательно ехать за приключениями, и делать это желательно (если не сказать исключительно) без помощи турфирм, и прочих «кровососов»!

Поэтому будет достаточно просто внимательно ознакомиться с нашими материалами — и вперед: к относительно древним индейским руинам, белоснежным пляжам и заставленными достопримечательностями городам, в бары и рестораны, по ночам наполненные легко доступными девочками и очаровательными мальчиками, в сувенирные и просто шопы, битком набитые товаром …

Перед Вами одна из нескольких десятков серий большого цикла о том, как надо самостоятельно путешествовать по одной из самых известных частей Мезоамерики, мексиканскому полуострову Юкатан.

Вот какие замечательные и интереснейшие места Вы увидите, если заинтересуетесь нашим великолепным, правдивым (рассчитанным, кстати, не только на настоящих путешественников, но и на всех туристов, собирающихся в этот необыкновенный, и до сих пор не исследованный до конца регион), первым в мире «Путеводителем по Юкатану для самостоятельных путешественников» на русском языке:

— древние развалины майянских и тольтекских городов. Это Эк Балам, Чичен-Ица, Дзибильчальтун, Майяпан, Хопельчен, Эль Табаскеньо, Дзибильнокак, Эль Табаскеньо, Дзибильнокак, Очоб, Эцна, а также города маршрута Пуук Ушмаль, Кабах, Сайиль, Шлапак, Лабна;

— современные туристические центры и курорты Канкун, Вальядолид, Мерида, Прогресо, Тикуль, Хопельчен, Кампече, Чампотон, Эскарсега;

— национальный Парк Селестун и пляжи Варадеро;

— пещеры и сеноты (подземные бассейны). Это сеноты Dzitnup, пещеры Баланканче, пещеры Лолтун.

И в специальном большом разделе откровенно, без рекламных трюков и экивоков, авторы рассказывают (и, что особенно ценно, показывают) куда, как и за сколько можно залезть в этой жопе мира. :whistle:

То есть для Вас сделаны подробные и дотошные разъяснения о технической стороне самостоятельного путешествия по Мексике: о визах и деньгах, о страховке и безопасности на просторах юкатанщины и мексиканщины, о покупке авиабилетов, об аренде авто и отелей, и, что очень важно для бледнолицых, незабываемом местном питании и колоритном питье …

Welcome

Maya. Mexico 03

Самостоятельные путешествия по Центральной Америке с конца двадцатого века стали не только дороги, но и опасны. Возросший уровень национального самосознания коренных народов привел их к мысли, что «белые» люди вообще, а туристы в частности им должны по жизни, что автоматически приводит к негативным последствиям. :negative:

Ценителей «древней» истории этой части мира, и просто любопытствующих грабят гопники и организованные банды, травят и обирают всегда дешёвые проститутки, мафиози берут в заложники, а полицейские вымогают подачки и прессуют в случае отказа … :scratch:

И, тем не менее, Центральная Америка — один из самых интересных регионов нашей планеты, куда надо обязательно ехать за приключениями, и делать это исключительно самостоятельно!

Ведь ни одна туристическая контора не покажет Вам скрытые в джунглях редкости, не отведёт в нормальный, эндемичный ночной клуб Канкуна, и не доставит Вам наслаждение просидеть полдня у подножия вулкана Попокатепетль и, потягивая холодную «Корону», наблюдать за очередным извержением этого непоседы B-)

Александр Гринин и Юлия Махмутова арендовали машину в Канкуне, и, усадив на заднее сидение свою двухлетнюю дочку Машу, покатили по дорогам мексиканщины.

За два месяца они побывали практически в самых глухих уголках этой страны. Мало того, они также наследили и в Белизе, и в Гватемале, и в Сальвадоре с Гондурасом, о чем, конечно, они нам расскажут в отдельных темах … :mail:

Maya. Mexico 02

Матерьялец собран необъятный, и правильно отсортировать/разложить его по временным и территориальным «полочкам» на сайте вряд ли получится даже у наших Авторов … :wacko:

Не волнуйтесь, пожалуйста, дорогие друзья, потому что мы предлагаем посмотреть это увлекательное шоу целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время!

Жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

 

!

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Путеводитель по Юкатану для самостоятельных путешественников. Фильм Первый
Канкун, Эк Балам, Вальядолид, Сеноты Dzitnup, Пещеры Баланканче, Чичен-Ица, Мерида
Национальный Парк Селестун
Cancún, Ek Balam, Valladolid, Dzitnup, Balamkanche Caves, Chichen Itza, Chichen Itza, Celestun

Время: 123 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.98 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

Итак, давайте подробнее изучим один из маршрутов по знаменитому полуострову Юкатан, родине и матке цивилизации майя.

Mayapan Panorama 1024

А теперь, как обычно (чтобы два раза не вставать B-) , то есть всё собрать в одном месте, и не тратить зря время на поиски информации), приложим к описанию этой достопримечательности материалы, найденные в Сети:

Sotavento Hotel & Yacht Club 3-звездочный отель

Boulevard Kukulcan km 4 Lote D.8.3 Calle Pescador, 77500 Канкун, Мексика

Этот отель с частным яхт-клубом, тропическими садами и собственным рестораном расположен прямо в лагуне Ничупте, через улицу от Карибского моря, в районе отелей Канкуна.

В отеле и яхт-клубе Sotavento обустроены условия для отдыха, например, есть открытый плавательный бассейн. Также к услугам гостей ресторан La Palapa, в котором подаются блюда региональной и интернациональной кухни на завтрак ланч и ужин.

Всего за несколько минут от отеля Sotavento можно прогуляться до центра города Канкун. Гости могут провести день на пляже, занимаясь сноркелингом или греясь на солнце, а затем ознакомиться со множеством ресторанов и баров в вечернее время.

Отель находится всего в 200 метрах от театра Канкуна и в 300 метрах от парома на остров Исла-Мухерес.

Номеров в отеле: 90

Самые популярные удобства

Бесплатный Wi-Fi
Семейные номера
Открытый плавательный бассейн
Ресторан
Бесплатная парковка
Номера для некурящих

6 причин выбрать вариант размещения Sotavento Hotel & Yacht Club

Низкие цены вариантов размещения в городе Канкун

Управление бронированиями онлайн

602 независимых отзыва гостей

Ваш хозяин говорит на испанском и на английском

Безопасность

Услуги — Sotavento Hotel & Yacht Club

На свежем воздухе

Открытый плавательный бассейн
Терраса
Сад

Домашние животные

Размещение домашних животных не допускается.

Спорт и Отдых

Ныряние с маской и трубкой
Дайвинг
Виндсерфинг
Солярий
Катание на лыжах
Рыбная ловля
Поле для гольфа (в пределах 3 км)

Питание и напитки

Бар
Ресторан

Интернет

Бесплатно! Wi-Fi предоставляется в общественных зонах бесплатно.

Парковка

Бесплатно! Бесплатная Общественная парковка на месте (предварительный заказ не требуется) .

Стойка регистрации

Камера хранения багажа
Экскурсионное бюро
Обмен валюты
Круглосуточная стойка регистрации

Услуги уборки

Химчистка
Прачечная

Услуги бизнес-центра

Факс/ксерокопирование
Бизнес-центр
Конференц-зал/банкетный зал

Общие

Трансфер от/до аэропорта (платный)
Трансфер (за дополнительную плату)
Кондиционер
Магазины на территории
Прокат автомобилей
Звукоизолированные номера
Сейф
Семейные номера
Удобства для гостей с ограниченными физическими возможностями
Номера для некурящих
Доставка еды и напитков в номер

Персонал говорит

на испанском
на английском

Полезно знать

Заезд

C 15:00

Отъезд

До 12:00

Отмена/предоплата

Правила отмены бронирования и предоплаты зависят от категории номера. Пожалуйста, введите даты проживания и ознакомьтесь с условиями бронирования для требуемого номера.

Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей

Разрешается проживание детей любого возраста.

Бесплатно! При размещении до двух детей младше 10 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .

При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на имеющихся кроватях взимается USD 10 за ночь.

Дополнительные кровати в номере не предоставляются.

Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно во время вашего проживания.

Размещение домашних животных не допускается.

El Tukan, Playa del Carmen 8

“Пьют и воруют…”
14 января 2014

отель забронили через букинг, «умное предложение». Расположение привлекло и ценник. Вроде чисто, садик такой на территории, ресторан. Всё бы супер, если бы не систематическое (судя по всему) воровство в отеле. Шмонает персонал, обычно не на большие суммы,несколько сот долларов, и происходит это в день отъезда (или предыдущий,как у нас). Администратор ухмыляется, полицию вызывать отказался, говорит — вызывайте сами. В общем омрачают отдых эти нечистые на руку товарищи,подумайте, прежде чем селиться туда.

:yahoo:

“Отель, да! Яхт-клуб? Нет!”
8 августа 2013

Просторные номера с красивой террасой, неплохим бассейном и если вы ищете отель со средней стоимостью в зоне отелей или центре «старого Канкуна», Sotavento подходящий вариант. Яхт-клубом это вряд ли можно назвать, он больше походит на небольшую гавань, где люди работают на лодках и создают много шума и дыма (не весело, если вы отдыхаете у бассейна). Завтрак немного скудный, и вы должны быть там вовремя, чтобы получить то, что там есть или заказать дополнительные порции. Персонал нормальный, за исключением голландского турагента, который на самом деле ничего не знает и не заботится особо. Лучше (и дешевле) заказать экскурсии где-то в сторонних агентствах. Также старайтесь избегать такси с завышенной ценой на другой стороне улицы, они будут требовать с вас в 3-4 раза больше обычной ставки для посещения любого места.

Отличный и недорогой отель Sotavento в Канкуне, Юкатан, Мексика. Sotavento Hotel & Yacht Club, Cancun, Yucatán, Mexico
5.00(1 vote)
Понравилось?
brodaga

Опубликовано brodaga

Построен дом, посажен куст, растут и дети. А что еще я в жизни сделал, Какую выстроил судьбу?...

Похожие статьи

Комментариев(0)
  1. adjax

    Канкун — мечта офисного планктона из Штатов, примерно то же, что для наших Анталия или Хургада. Курорт с идеальными параметрами для того, чтобы стать достойной заставкой рабочего стола вашего лэптопа. И это действительно так: пляжи здесь белоснежные, вода бирюзовая, пальмы изумрудные, а девушки все без исключения загорелые и в бикини. Очень понравилось. Всю поездку организовывали самостоятельно.

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте