Cancun 3

Когда-то давно, в доисторические еще времена, до существования всяких там Чичен-Иц, Тикалей, на этой территории властвовал мощный правитель. Он был беспощадный, как и всегда, и все Майянские, и вообще все правители всего мира. Он любил пробавляться грабежом.

У него были удобные позиции. Рядом морской порт, который теперь называется «Прогресо», а тогда неизвестно как назывался. И однажды, в какой-то яркий солнечный день охрана, так скажем, пограничная стража привела к нему пленника.

Пленник выглядел несколько необычно. Он был в холщовой рубашке, он был крепок, явно зрелый. Очень сильный, здоровый мужчина. Но выглядел он для майя очень необычно, потому что у него была большая, рыжая, окладистая борода, и он был абсолютно зеркально брит. Череп его был хорошо и гладко выбрит. От него отражалось, от этого черепа, яркое солнышко. Блестели смышлёные, голубе, умные глаза, которые бесстрашно и даже с каким — то вызовом смотрели на правителя, задавая немой вопрос. Собственно говоря, что будет дальше.

Dzibilchaltun, Yucatán, Mexico 20Правитель спросил, для приличия: «Ты кто такой и что собираешься делать?». Тот сказал, что он просто странник, мимо шел. «Разрешите, я дальше пойду». Правитель удивился такой наглости и решил спросить совета у своего совета. А в совет у него входили его ближайшие друзья, сподвижники, подельники, соратники, как угодно можно их называть.

Была такая «великолепная семёрка». Во главе нее был сам правитель. Он был такой невзрачный, гнусный, пакостный мужичонка. Карлик настоящий крючковатый. Весь сухой, весь коряжистый. И «дружбаны» были ему под стать. Два гнусных, сухощавых горбуна, с злыми глазами и длинными носами. А противоположность этой троице была четверка толстяков. Один другого жирнее, пухлее, круглее. Посовещавшись с «дружбанами» правитель потребовал отдать ему сумку, с которой выудил несколько достаточно важных, в те времена предметов для майя. Это были камни – яшма, нефрит. Это были какао-бобы. То есть те вещи, которые служили эквивалентом обмена в тех краях, проще говоря, деньгами.

Помимо этого была здоровенная, тяжеленная и очень красивая морская раковина. Но этими раковинами удивить местное население нельзя было, это как грязи под ногами у них там (потому что море рядом).

Единственное, что заинтересовало этих «обормотов» — надпись на этой раковине. Она была написана неизвестным им языком. Хотя я сомневаюсь, что язык был неизвестен, скорее всего, они были неграмотные.

Dzibilchaltun, Yucatán, Mexico 34«Что делать?»- спрашивают они себя. Ясно, что человека уже ограбили. Дальше ему дорога одна — на «тот свет». Какой смысл его отпускать, чтобы нажить себе какого-то лишнего врага. У майя с этим был короткий разговор, они были решительны на смерть. Жизнь ничего не стоила в тех краях. И, собственно говоря, решили-сделали. Перед тем, как убить его, спросили его, для приличия. Вполне, кстати говоря, в европейской традиции. Наверно, это уже отголоски европейской части легенды. Именно потому, что это еще и Атлантида, «легенда об Атлантиде» называется.

Так вот, спросили его, есть ли у него последнее желание. У него желание оказалось. Он сказал, что хочет сыграть свою «лебединую песню» на этой морской раковине. Что ему и разрешили сделать. Он взял в руки эту раковину, вывел из нее несколько устрашающих, грустных, тягучих мелодий. И получил удар обсидиановым ножом в печень. Смерть пришла быстро, и он даже скорее всего не успел заметить, как со стороны моря на город надвигается гигантская, выше неба волна темно-изумрудного, страшного цвета. Эта волна накрыла город. И вода, падая сверху, превращалась в джунгли ярко-зеленые, которые тут же становились непроходимой совершенно чащей.

Dzibilchaltun, Yucatán, Mexico 01. Map 5760

Город погибал быстро, неотвратимо. А та «семёрка», которая сотворила сама себе и своим жителя смерть превратилась в маленьких, глиняных гномов. Страшных, ужасных и похожих на себя при жизни. И эти куклы остались лежать в грязи, в луже, которая была перемешана с человеческой кровью. С их кровью, с кровью их жителей.

www.tainam.net 34a

Мексиканские сказки очень страшные, а майянские – ещё страшнее!

Они кровавы, гиперсексуальны и физиологичны до тошноты.

Они начинены жуткими подробностями о древней содомии, о перманентном кровосмесительстве, о бесчеловечности как правителей, элиты, и жрецов, так и рядовых обывателей, у которых место и время воспитывали озлобленную покорность, убийственную доброту и циничную набожность …

Dzibilchaltun, Yucatán, Mexico 43В детстве для авторов этих фильмов «Маленький Мук» Гауфа и «Мальчик-с-пальчик» братьев Гримм казались жуткими, мрачными и дочитать до конца эти гнусности далось с большим трудом уже в отрочестве :scratch:

Но, по сравнению со сказаниями, легендами и мифами Центральной Америки это выглядит сейчас смешно и мило!

Людоедство и бесчеловечность сказок народов Севера – вот пример, на который ориентируются индейцы и их потомки.

Александр Гринин, зажав нос и рот левой рукой (чтобы не воняло калом, мочой и трупными испарениями), правой собрал, обработал и предлагает Вашему вниманию большой цикл фильмов и текстов, которые имеют совершенно условное деление на «сказки древних майя» и на «мексиканские сказки».

Условность в том, что первые – это скорее легенды и мифы, а вторые имеют проекцию на современный мезоамериканский мир.

Обе ветки растут на одном дереве, расположенном вот здесь :yes:

Заходите, и срывайте эти иногда опасные, а иногда прикольные листочки … :cry: ;-)

avatar 4

Центральная Америка — один из самых интересных регионов нашей планеты, куда надо обязательно ехать за приключениями, и делать это исключительно самостоятельно!

Ведь ни одна туристическая контора не покажет Вам скрытые в джунглях редкости, не отведёт в нормальный, эндемичный ночной клуб Канкуна, и не доставит Вам наслаждение просидеть полдня у подножия вулкана Попокатепетль и, потягивая холодную «Корону», наблюдать за очередным извержением этого непоседы B-)

Александр Гринин и Юлия Махмутова арендовали машину в Канкуне, и, усадив на заднее сидение свою двухлетнюю дочку Машу, покатили по дорогам мексиканщины.

И вот тут-то со всех сторон стали раздаваться заунывные песнопения майяских шаманов, из которых без перевода, и даже визуального контакта выяснялись жуткие подробности тошнотворной жизни как «древних» майя, так и их потомков. Но легенды и мифы во всем мире, и, конечно, на этой загадочной и труднодоступной территории обычно связаны с конкретными развалинами, достопримечательностями или природными объектами.

Наши авторы собрали необъятный материал, который правильно отсортировали, разложили по временным и территориальным «полочкам», и теперь, дорогие друзья, мы предлагаем посмотреть увлекательное шоу со всеми сказками-присказками, с подробными рассказами о точках интереса для самостоятельных путешественников целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время! :rose:

Жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие :yahoo:

 

!

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
Путеводитель по Юкатану для самостоятельных путешественников. Фильм Первый
Канкун, Эк Балам, Вальядолид, Сеноты Dzitnup, Пещеры Баланканче, Чичен-Ица, Мерида
Национальный Парк Селестун
Cancún, Ek Balam, Valladolid, Dzitnup, Balamkanche Caves, Chichen Itza, Chichen Itza, Celestun

Время: 123 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.98 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по Юкатану не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

Итак, давайте подробнее изучим один из аспектов маршрута по полуострову Юкатан, родине и матке цивилизации майя.

Понравилось?
brodaga

Опубликовано brodaga

Построен дом, посажен куст, растут и дети. А что еще я в жизни сделал, Какую выстроил судьбу?...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте