Zebra

Про некоторых зебр. Секс, разврат, и прочие увлекательные вещи.

Зебры — это самые порочные животные на нашей планете. Из всех лошадей они выделяются своим образом жизни. Лошади сыграли очень важную роль в истории человечества. Эти благородные животные были верными помощниками людей. Но не зебры. Зебры выбрали другой путь, куда более грязный, но не менее успешный.

Секс, педофилия, разврат, пьянство, беспорядочные половые связи — вот чем живут гламурные порочные зебры.

Начну, пожалуй, с необычной пошлой зебриной раскраски. Все жители саванны предпочитают нейтральную коричневую или серую одежду. Она помогает им замаскироваться и тем самым сохранить себе жизнь. Но зебры не такие. Они плевать хотели на законы природы и маскировку. Им важнее стиль — яркий и кричащий. Поэтому на фоне желто-коричневой саванны, издалека видно черно-белые пятна зебр. Но не все так просто и зебры не такие глупые. Чтобы избежать опасности, они обычно тусуются неподалеку от других животных, а в случае опасности их защита чрезвычайно проста — валить со всей скоростью подальше. И

вот тут проявляется их коварная хитрость. Черно-белые полоски, во время бега сливаются в одно серое пятно, противник приходит в полное недоумение и предпочитает схватить более медленное и понятное животное, вроде буйвола или антилопы.

Несмотря на раскраску, зебры остаются уязвимыми перед львами и гиенами. Они не очень хорошие бойцы, чтобы защититься от них. Но при этом, зебры остаются самыми многочисленными животными саванны. Их секрет прост и эффективен — это секс. Пока их враги ловят одну зебру, они успевают переспать друг с другом и родить две зебры. В начале своего эволюционного пути, зебры не стали развивать такие полезные навыки, как боевые искусства, быстроту и большой вес. Все свои очки опыта они потратили на перки «Суперлюбовник» и «Большой член».

Зебры живут в небольших табунах по 9–10 голов. Это не несколько семей, это одна большая афро-шведская семья. Браки и семейные узы? Что за чушь. Общество зебр свободно от этих предрассудков. Зебра может переспать в один день с одним жеребцом, а на следующий день с другим. Секс со случайными гостями из других табунов — пожалуйста. Это нормально в зебрином обществе. Более того, зебры в своих беспорядочных половых связях порой заходят слишком далеко налево и занимаются сексом с другими видами. Это не новость для мира природы, но порочные зебры делают это систематически. Настолько, что ученым даже пришлось придумать названия гибридным животным, родившихся от межвидовых соитий. Так, ребенка от лошади и зебры называют зеброидом, а от зебры и осла (да, да, зебры не брезгуют и ослами) — зебрулами.

Зебры живут до 30 лет, но половую жизнь жеребята начинают уже после 12–14 месяцев. Вопреки законам природы, половая жизнь зебры начинается не ради продолжения рода. Организм годовалой зебро-кобылы еще не готов рожать ребенка, но блядская сущность зебры уже готова к началу половой жизни. Поэтому 2–3 года после созревания зебры занимаются сексом, не боясь при этом залететь. Это практика, удовольствие, и просто их прихоть.

Обычно животные предпочитают определенные месяцы для размножения. Но зебры наплевали и на эти стереотипы. Поэтому сексом они занимаются круглый год.

На картинке, обратите внимание на размеры органа. Возможно он покажется вам большим, но для самцов зебр это весьма средний показатель. Скорее всего, самец на картинке, подвергается постоянным обидным шуткам со стороны соплеменников по поводу его размеров.

Лучший друг зебры — это птичка «бычий дятел». По уровню культуры и духовному развитию, бычий дятел находится на одном уровне с зеброй, поэтому они частые гости на вечеринках зебр. Они прилетают поклевать насекомых с зебр, а заодно и перетереть последние новости ночной жизни в саванне.

Зебры — это вид лошадей, которые так и не были приручены человеком. Все дело в их нахальном и строптивом характере. Зебра до последнего будет упираться, кусаться и изображать из себя больную никуда не годную лошадь, ведь она понимает, что в неволе их развратной жизни придет конец.

Именно поэтому, еще на заре цивилизаций, человек бросил все попытки приручить зебру.

А мстительные люди, отчаявшиеся приручить зебр, втаптывают их в проезжую часть, и специально обозначают эти места для пешеходов! (типа топчите именно зебру, а не дорогу!)

Изверги.

В городах эти твари располагаются в самых оживленных местах, прямо на дорогах в местах наибольшего скопления пешеходов и автолюбителей.

Можно легко провести аналогию между табуном зебр, с главным жеребцом во главе, и обычной офисной компанией. Присмотритесь на работе и вы сразу найдете и «главного жеребца» в лице директора и «старшую кобылу» в лице главбуха. Ну и совсем неудивительно, если они трахаются между собой и сотрудниками.

Источник

Zebra 2

Зебры (лат. Hippotigris) объединены в один подрод, который относится к роду Лошадей (Equus) и семейству Лошадиных (лат. Equidae). Эти животные имеют общие черты с лошадьми и ослами, имеют характерный полосатый окрас. Латинское название этих непарнокопытных млекопитающих означает «тигровая лошадь», что очень правильно описывает их внешность. На сегодняшний день существует три вида зебр: бурчеллова зебра (Equus quagga), зебра Греви (Equus grevyi) и горная зебра (Equus zebra), все они распространены исключительно на территории Африки.

Окраска

Своеобразная расцветка зебр обуславливается приспособлением к жизни в африканской саванне. Бело-черная полоска обеспечивает маскировку от назойливых насекомых, которые переносят различные заболевания, надоедают и мешают нормальной жизнедеятельности животных. Слепни и мухи цеце видят вместо зебр сплошную рябь, не воспринимая их как свою добычу.

Кроме того, когда животные убегают галопом от хищников, они полностью сливаются с засушливой саванной и между собой в однообразную темную массу, обескураживая зверя. Когда зебры пасутся в дневное время, их полосатая окраска теряется в растительности между световыми и теневыми пятнами, а специфическое расположение полос не позволяет хищникам определить контур животного. Днем непарнокопытных тяжело различить с расстояния 200-300 м, а ночью их не видно на расстоянии до 40 м.

Вопреки представлению большинства людей, зебры имеют белые полосы на темном фоне. При рождении детеныши имеют темную окраску, а со временем в конкретных местах (обусловленных генетически) покров теряет пигментацию, что и придает вид полосатости. Каждая зебра имеет неповторимый рисунок, этот признак сродни отпечаткам пальцев у людей. Эти животные с легкостью узнают друг друга, и даже детеныши следуют за своей мамой, ориентируясь именно на индивидуальную раскраску.

Зебра в национальном парке Серенгети, Танзания.

Зебра в национальном парке Серенгети, Танзания.

Общие внешние признаки

Тело взрослой зебры имеет длину 2-3 м, а вес до 350 кг. Их рост в холке составляет 120-150 см. Длина хвоста достигает 45-60 см. Внешне все зебры напоминают смесь осла и лошади. Они имеют относительно короткие и мощные конечности по сравнению с лошадями. Их голова крупная и тяжелая, а шея короткая и толстая. Грива у зебр короткая и растет вертикально вверх, челки нет. Хвост с кисточкой напоминает ослиный. Уши длинные и крупные. Зебры издают звуки, напоминающие короткий крик осла.

В неволе зебр могут спаривать с домашними лошадьми, ослами или пони. Такая гибридная форма называется зеброид. Обычно в процессе участвует самец зебры и самка другого рода непарнокопытных. Такие гибриды похожи внешне на мать, но имеют отцовские полоски, которые обычно появляются на ногах, шее и частично на туловище. Их разводят как ездовых и вьючных животных. Они имеют преимущества перед лошадьми, поскольку их не жалит муха цеце из-за расцветки. В отличие от зебр они поддаются дрессировке, однако они все равно сохраняют свободолюбивый характер отца. Зеброиды не способны размножаться.

Особенности видов

Разделение на виды осуществляется на основе различия в окраске зебр. Следует отметить, что зебры родственно близки между собой точно так же как и с любыми другими представителями рода Лошадей.

Самый многочисленный вид – бурчеллова зебра или саванная. Они более коренастые и низкие по сравнению с другими видами. У них толстая и короткая шея. Особая окраска позволяет разделить их еще на 6 подвидов. Северные подвиды имеют четкие полоски, равномерно покрывающие все тело. У южных — полоски более широкие со светло-коричневыми прожилками и могут размываться на конечностях. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.

Зебры Греви еще называются пустынными. Они более высокие и стройные в отличие от остальных. У них красивая и изящная морда, напоминающая морду породистых домашних лошадей. Их полосы тонкие и частые. Вдоль всего туловища по позвоночнику имеют характерную полосу. Грива пустынных зебр немного длиннее, чем у других видов и имеет торчащий вид. Собираются небольшими табунами.

Горные зебры имеют два подвида – капская и Хартмана. Их черные полосы широкие, а белые более узкие, чем у других видов зебр. Полосы доходят до самых копыт, а на крупе имеется рисунок в виде решетки. У них есть характерная выпуклость на шее– «подгрудник». Они самые стойкие к засухе, могут пить только 1 раз в сутки. Табуны включают до 10 особей.

Образ жизни

Зебры – это стадные животные. Они образуют табуны численностью около 10 особей. В «семью» входят один лидер – самец старше 5 лет, несколько самок и молодняк. Вожак отвечает за их сохранность, бдителен и следит за ситуацией вокруг. Семейство постоянно держится вместе, но может распадаться при нападении хищников и во время миграций, позже восстанавливаясь. Даже если другой самец отбивает и кроет самку, она возвращается «домой».

Иногда табуны объединяются в стада численностью до 100 и более голов, при этом зебры могут жить бок о бок с другими травоядными – антилопами, жирафами, буйволами или даже страусами. Отношения в семьях обычно ровные и спокойные, зебры проявляют симпатию друг к другу покусываниями или кладут свою голову на шею или круп приятеля. Несмотря на хорошие взаимоотношения, во время нападений зебры не помогают друг другу, поэтому отставшие и слабые животные часто погибают.

Самцы в возрасте 2-3 лет изгоняются из табуна и образуют собственные «семьи». Внутри табуна существует иерархия самок во главе с самой старой зеброй. Когда возраст самца достигает предельной точки, то более молодая зебра сменяет его. А пожилые зебры-холостяки, как и отвергнутый молодняк, пасутся одиноко или собираются в небольшие табуны.

Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Питаются исключительно растительной пищей, преимущественно травой. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки. Зебры пьют воду хотя бы 1 раз в день, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ.

Самки зебр готовы к оплодотворению и рождению жеребят в возрасте 3-3,5 лет. Беременность длится 13 месяцев. Обычно рождается только 1 детеныш. Массовые роды начинаются в сезон дождей. Жеребята появляются на свет и уже через 10 минут могут встать на ноги и самостоятельно перемещаться. Кормление молоком длится до 1 года, хотя недельный жеребенок уже может щипать траву. Мать долго не подпускает никого к своему потомству, прикрывая детеныша своим телом. Считается, что в это время происходит запоминание окраски мамы-зебры. Во время родов косячный самец находится рядом с кобылой и защищает при необходимости. Самки плодовиты до 15-18 лет, принося по 1 детенышу раз в 2-3 года.

Основные враги зебр это львы, пятнистые гиены и гиеновидные собаки. Иногда на табуны нападают леопарды и гепарды, а во время водопоя – крокодилы. Непарнокопытные развивают скорость бега до 60 км/ч, поэтому имеют шансы убежать. Настигнутое врасплох животное пытается отбиваться задними конечностями, но если нападение массовое, то зебра обречена быть съеденной. Очень часто хищники нападают на отстающих слабых зебр и жеребят. Люди также охотятся на полосатых травоядных животных из-за их красивых шкур, а туземцы из-за питательного мяса.

Распространение

Саванные зебры населяют национальные парки и резерваты Южной и Восточной Африки. Являются наиболее многочисленным видом.

Зебра Греви, находящаяся под охраной, распространена на территории Кении, Эфиопии и Сомали. Они живут в природных заповедниках.

Горные зебры занимают очень ограниченный ареал – горные плато Намибии и Южной Африки на высоте выше 2000 м.

Один из видов зебр был полностью истреблен европейскими колонистами – зебра квагги. Зебра Греви, как и горные зебры находятся под угрозой исчезновения. Это связано с их активным отстрелом фермерами, которые таким образом сохраняют пастбища для собственного скота.

Источник

Zebra 3

Чем питается зебра?

Питание зебры составляют различные травы, листва кустарников, кора деревьев, почки, молодые побеги и корни растений. Скудный в отношении калорий рацион вынуждает животных употреблять пищу большую часть суток. Хотя бы раз в день зебре необходима вода, а кормящая самка зебры особенно нуждаются в водопое. Если реки и озера пересыхают, животные роют искусственные колодцы, ямы, глубиной до полуметра. Когда достаточно воды накапливается на дне, зебры используют ее для питья. В особо засушливые месяцы табун зебр мигрирует на огромные расстояния в поисках зеленых пастбищ.

2017.01.15. WT - 02 - 02

Образ жизни и размножение зебр.

Живут зебры семейными табунами под предводительством взрослого жеребца. Основную часть табуна составляют самки разных возрастов и детеныши обоих полов. Внутри табуна главной является старейшая кобыла. Самцы зебр, достигшие возраста 1-3 лет, становятся изгоями и образуют собственный табун или продолжают жить особняком.

Жеребцы достигают половой зрелости к 3 годам, кобылы способны к оплодотворению в 2-2,5 года. Половозрелые самки зебр размножаются 1 раз в 2-3 года, хотя отдельные особи могут приносить жеребенка ежегодно. Способность к оплодотворению сохраняется до 16 — 18 лет.
Определенного периода размножения у зебр нет, беременность длится около 370 дней. Во время рождения детёныша зебры кобылу охраняет жеребец. В помете обычно бывает один рыже-коричневый жеребенок весом до 30 кг, очень редко двойня. Малыш встает на ноги через 10 — 15 минут после рождения, еще через 5 минут делает самостоятельные шаги, а еще через полчаса способен пройти приличное расстояние. Сосать материнское молоко жеребенок зебры начинает, когда ему час от роду.

Молоко зебры необычного цвета — оно розовое. Это молоко специально для детенышей, так как оно дает жеребятам возможность хорошо расти за счет особых веществ, содержащихся в нем, спасает маленьких зебр от многих болезней. Кроме того, это молоко обеспечивает им хорошую работу кишечника.

Первые дни мать ревностно оберегает своего детеныша, а при малейшей опасности, угрожающей малышу, скрывается в табуне под защитой сородичей. Несмотря на такую опеку, половина жеребят еще в младенчестве погибают от нападений главных врагов зебр — львов и гиен.

Через 2 недели маленькая зебра переходит на подножный корм, но продолжает питаться молоком матери до 12-16 месяцев.

ZEBRA

Интересные факты о зебрах:

 Зебры обладают диким и злобным нравом: загнанная в угол зебра кусается и лягается, поэтому приручить это красивое животное достаточно проблематично. В то же время зебры пугливы и даже в зоопарке при приближении человека тут же убегают вглубь вольера.

 Зебры часто и подолгу валяются в пыли и это, прежде всего, свидетельствует о крайней чистоплотности животных – так они избавляются от докучливых насекомых.

 Результаты исследований доказали, что зебры обладают цветовым зрением, хотя абсолютно не различают оранжевый цвет.

 Во время сезонных миграций зебры и антилопы-гну собираются в одно гигантское стадо, насчитывающее более 1,5 млн особей.

Источник

Zebra 5

Зебры являются одними из самых красивых созданий, которые населяют Африку. Люди знают их знаменитые полосы на теле и никак не могут решить вопрос: они белые с черными полосами или все-таки черные с белыми. Вот несколько фактов, которых вы можете не знать об этих полосатых животных

1. На самом деле они имеют белый окрас с черными или темно-коричневыми полосками. Однако кожа под шерстью является черной.

2. Есть различные виды зебр, которые отличаются формой своих полос. Животные, которые живут в горах, обычно имеют вертикальные полосы на шее и туловище и горизонтальные на ногах.

3. Во время бега животные двигаются зигзагом. Так хищнику тяжелее их поймать.

4. Узор на теле зебры особый и не повторяется больше ни у одной особи. Это делает их такими же уникальными, как снежинки.

5. Черно-белый полосатый узор их покрова является хорошей защитой от насекомых, которую им дала природа. Слепни и другие кровопийцы держаться от него подальше.

6. Зебры живут в табунах.

7. Представители национальной американской культуры относятся к зебрам как к символу равновесия и уверенности в пути.

8. Слово «зебра» на суахили звучит как «пунда милиа».

9. Римляне использовали зебр, чтобы тащить повозки циркачей.

10. В римских цирках зебру обычно называли «тигр-лошадь», или «лошадь-тигр». Еще несколько фактов…

11. Если они сталкиваются с хищниками, они образуют полукруг и атакуют или оттесняют их, если те подходят ближе. Также они окружают раненого члена семьи, чтобы защитить его, если возникает такая необходимость.

12. Мать-зебра изолирует жеребенка от других членов стада на несколько дней, пока он не привыкнет к ее запаху, голосу и внешнему виду. 13. Зебры в табуне имеют свою иерархию. Главное место занимает самец, за которым следует «гарем» (группа самок).

14. Если табун путешествует, то всех особей ведет самец. При этом он низко опускает голову и отводит уши назад.

15. Зебры собираются вместе, чтобы запутать хищников, которые не имеют цветового зрения (к примеру, львов).

16. Зебры являются одними из немногих млекопитающих, которые (как принято считать) имеют цветовое зрение.

17. На самом деле зебры невысоки, их рост может достигать от одного до полутора метра.

18. Зебра греви названа в честь президента Франции Жюля Греви (1882), который получил ее в подарок от императора Абиссинии.

19. Еще одно название для зебр греви — императорские зебры. 20. Скорость зебры — 65 км/час. А кроме того… 21. Как правило, зебры не ложатся во время сна. Они стоят.

22. Зебры могут вращать ушами практически в любом направлении. Они используют эту способность, чтобы поддерживать связь с остальными членами табуна.

23. У зебры есть по одному пальцу на каждой ноге.

24. Эти животные не могут видеть оранжевый цвет.

25. Существует разновидность зебр, названных Asinus Burchelli. Это название они получили после конфликта между Уильямом Джоном Буршелом и Джоном Эдвардом Греем. Буршел привез один из экземпляров такой зебры для Британского музея, но зебра умерла. Чтобы смутить Буршела, Грей и дал зебрам такое название, которое означает Burchelli’s Ass.

Источник

Zebra 4

Дикие и злобные зебры — это грязный секс, педофилия, разврат, пьянство, беспорядочные половые связи
5.00(1 vote)
Понравилось?
Ласка и Натиск

Опубликовано Ласка и Натиск

Такая красна девица, любительница красного - автомобиля и вина, сухого и прекрасного…

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте