Tutankhamun 7

Когда-то давно, ещё в советские времена, во дворах и скверах страны ночною порой гопота сладострастно орала под гитару условно антисемитский шедевр «Берчикин сандаль». Почему условно? А потому, что авторами его были «совейские» евреи Костя Беляев и Гарик Губерман.

Так вот, в этом «сандале» были такие строки:

Tutankhamun 62Он друзьям, как лодке — руль,
Это ж гордость наша,
От рожденья имя Сруль — а в анкете Саша!

Худенький, как щепочка, щупленький, как птенчик,
Сзади, как сурепочка, а спереди, как хренчик.
Он удары так и сыплет,
Он повсюду знаменит,
В честь его в стране Египет назван город Поц Аид.

Автор и исполнитель главной роли в этом многосерийном фильме Саша :yes: Гринин в юности тоже голосил на всю округу слова этой скабрёзной песенки. Но именно тогда в его светлую голову и тёмную душу закралось страстное желание побывать в той самой стране Египет, и в том самом Порт-Саиде … :yahoo:

Реализовать это со временем оказалось совсем не сложно, а вот что он там увидел, и к каким удивительным выводам пришел после этого — как раз и рассказывается в предлагаемых на сайте We Travel материалах под общим названием «Большой Обман египетской «Долины Царей»

Порт-Саид на самом деле ничего интересного из себя не представляет, но в Египте есть несколько действительно интересных мест, которые надо-таки посетить после того, как Ваша белая тушка немного подпеклась на пляжике:

— пирамидки большие и малые рядом с Каиром;
— Луксор и окрестности с его гипер-храмами и мега-гробницами;
— остров Филе и далее к югу от Луксора вплоть до Абу-Симбела;
— а еще недалеко от того же Луксора, но отдельно позиционируемые Абидос, Дендеры и всё такое;

Оазисы западнее Нила, национальный парк Эльба и Синайский полуостров с его Шарм-эль-Шейхом и горой Моисея тоже не забываем, конечно!

Но в этот раз волею автора сосредоточимся на современном городе Луксор, стоящем на правом берегу Нила, и на объектах, расположенных на левом, западном берегу Нила.

Эта территория условно называется «городом мёртвых» … И суперхитом здесь, конечно, Долина Царей с гробницами Тутмосидов, Рамессидов и прочих …сидов.

Александр Гринин обшарил некоторые из этих гробниц, и обнаружил потрясающие детали, которые позволяют ему громогласно и безапелляционно заявить о «Большом Обмане египетской «Долины Царей», о фейке Тутанхамона, о новоделе Колоссов Мемнона, ну и вообще об археологической мафии «Древнего» Египта …

Вот, кстати, можете глянуть «трейлер» (то есть ознакомительный фрагмент) этого насыщенного до предела уникальными данными видеофильма. Ну, а чтобы посмотреть программу целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное для Вас время – жмите на кнопку ниже:

!

Фильм Большой Обман египетской «Долины Царей»

Время: 62 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.74 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот фильм не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!
Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

Для тех, кому скучно или недосуг самому шерстить интернет в поисках дополнительной информации — предлагаем небольшую подборку материалов, лежащих в Сети в открытом доступе:

Восемнадцатая династия (1550—1292 до н. э.) — одна из наиболее известных династий Древнего Египта. Иногда XVIII династия именуется династией Тутмосидов, так как в неё входят все четыре фараона по имени Тутмос.

В неё входил ряд наиболее могущественных фараонов (включая Тутмоса III), расширивших границы Египта от пятого порога Нила на юге до Евфрата на севере. К этой династии относится правление Хатшепсут и, возможно, ещё двух женщин-фараонов. Значительной фигурой является Эхнатон (также известный как Аменхотеп IV), «фараон-еретик», который впервые на государственном уровне ввел монотеизм, и его жена Нефертити.

Последним родственником Тутмосидов на троне был Тутанхамон, усыпальница которого, открытая в 1922 году Говардом Картером, стала одним из величайших археологических открытий, поскольку являлась одной из немногих неразграбленных царских гробниц. Эйе и Хоремхеб, правившие после Тутанхамона, также включаются в XVIII династию.

Также этой династии принадлежат такие постройки как Храм Амона в Луксоре, заупокойный храм Тутмоса III, и ступенчатый храм Царицы Хатшепсут в Дейр-эль-Бахари.

Династия обычно объединяется с XIX и XX, образуя «Новое царство».

Согласно ДНК-исследованию, представители XVIII династии принадлежали к гаплогруппе R1b1a2.

Яхмос I

Ahmes Ia

Восемнадцатая династия была основана Яхмосом I, братом Камоса, последнего правителя XVII династии. Яхмос завершил борьбу с правлением гиксосов. С изгнанием этой династии завершился Второй переходный Период в истории Египта, и началось Новое царство (Египетская империя). Яхмоса I сменил Аменхотеп I. Оба фараона правили более 20 лет.

Тутмос I и Хатшепсут

Hatshepsut 2

Тутмос I, по всей видимости, не был непосредственно связан с династической линией, а присоединился к ней путём брака. После него власть перешла к Тутмосу II и его жене, царице Хатшепсут, бывшей дочерью Тутмоса I. Вскоре после смерти супруга она заняла трон и правила более 20 лет из-за малолетия своего приёмного сына, Тутмоса III. Исследователи XIX века полагали, что Хатшепсут узурпировала власть, однако новые доказательства свидетельствуют, что она была эффективной и успешной правительницей, как о ней и говорится в античных историях. При ней была восстановлена международная торговля, возрождено богатство страны, Хатшепсут поощряла крупные строительные проекты и вернула к жизни опустошенные храмы. Вокруг построенной ей собственной гробницы позже возникла Долина Царей, так как позднейшие фараоны хотели быть связанными с величием её погребального комплекса. Её пасынок, Тутмос III, позже прославился как величайший военный деятель египетской истории. Его преемником стал Тутмос IV, правивший 10 лет.

Аменхотеп III, Эхнатон и амарнский период

Amenhotep III 2

Первые записи об официальных отношениях Египта с иностранными государствами относятся ко времени правления Аменхотепа III, при котором Египет пережил экономический подъём. По всему Египту было построено много храмов и монументов в честь бога Себека, изображавшегося в виде крокодила. Часть дипломатической переписки Аменхотепа, ведшейся на аккадском языке, содержалась в царских архивах в эль-Амарне и сыграла важную роль в изучении этого периода.

Akhenaten 4a

Фараон Эхнатон провел религиозную реформу, заключавшуюся во введении монотеизма (некоторые ученые полагают, что Эхнатон лишь восстановил монотеизм). Считается, что посвящение Эхнатона богу Атону вызвало недовольство окружения, из-за чего после смерти он подвергся проклятию памяти. Хотя современные египтологи считают религиозные реформы Эхнатона наиболее важным событием периода, сами египтяне считали амарнский период неудачным отклонением. Частичный возврат к традиционной египетской религии произошёл уже во время правления Сменхкары и Нефернеферуатона (возможно, под этими именами правила царица Нефертити).

Nefertiti 2a

Тутанхамон

Tutankhamun 1

Следующий фараон, Тутанхамон, не дожил до двадцатилетия, после чего линия наследования оборвалась (согласно проведенному в 2008 году исследованию, два плода, погребенные вместе с ним, могли быть его дочерьми-близнецами). Анхесенамон, вдова Тутанхамона, обратилась к хеттскому королю Суппилулиуме I с просьбой послать ей в мужья одного из своих сыновей, сделав его таким образом правителем Египта, так как не желала выходить замуж за представителя нижестоящего класса. Суппилулиума I отправил посла, который выяснил, что ситуация описана верно. Однако, хеттский принц Цаннанца был убит в пути на границе между Хеттской и Египетской империями. В ответ на это разгневанный Суппилулиума I объявил войну зависимым от Египта Сирии и Северному Ханаану. К несчастью, среди египетских пленников вспыхнула эпидемия, которая привела к опустошению Хеттского царства — погиб как Суппилулиума I, так и его непосредственный наследник.

Два последних правителя XVIII династии, Эйе и Хоремхеб, происходили из придворных чиновников, хотя Эйе мог с целью получения власти жениться на вдове Тутанхамона незадолго до её смерти. Правление Эйе было коротким. Его преемник Хоремхеб был дипломатом при дворе Тутанхамона и мог быть выбран им в качестве преемника и, возможно, пришёл к власти в результате свержения Эйе. Он также не имел детей и избрал преемника.

NGS Picture Id:964371

С началом царствования в 1292 году до н. э. Рамсеса I началась XIX династия.

Хитросплетение мифов, заблуждений и откровенной, отъявленной лжи делает тему исключительно интересной, неожиданной и подразумевает бурное, но квалифицированное выражение своего мнения :mail:

Forum ЧТОБЫ ВОЙТИ НА ФОРУМ
и
ОБСУДИТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ

Forum white

Египетская «Долина Царей». XVIII династия Тутмосидов. Величие и позор
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Piligrim

Опубликовано Piligrim

Телевизор я не включаю — я давно заметил, что если мне плохо, то от этого подлеца становится ещё хуже ...

Похожие статьи

Комментариев(0)
  1. Перезвоните мне пожалуйста 8 (495) 646-70-38 Виктор

Оставить комментарий


один × 2 =

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте