diamond-1

Вы ничего не найдете в путеводителях по ЮАР о безопасности. Можно прочитать много статей о том, как там красиво, но о безопасности и о том, что после шести выходить на улицу не надо, а если есть необходимость, то лучше это делать на такси — вы нигде не прочитаете. Ну, разве что может в Лонли Плэнет есть что-то, да и то не явно прописано.

А так можно на одном из сайтов прочитать, что если кто-то едет в ЮАР в составе туристической группы, то все должно быть по барабану. Сами туристы там не ходят, программы плотные, их возят на автобусах и с гидом, так что вряд ли встретятся лицом к лицу с местным колоритом. А вот тем, кто хочет сам почувствовать прелесть ЮАР нужно вбивать в голову все, что касается безопасности. А то он может не поверить, если просто сказать — и потом у него будет куча неприятностей.

Capetown South Africa 008

В этой стране очень часто на улицах можно встретить такие надписи, как «на свой собственный риск», то есть это значит, что место не охраняемое, и что к примеру, ваша машину с вероятностью в пятьдесят процентов, может быть ограблена. Туристам без организации очень сложно мириться с законами ЮАР. А представить себе тех, кто мечтал бы эмигрировать в ЮАР вообще не возможно. Если только у человека просто на лицо полнейшая тупость. Тем более, что слухам о том, что белым здесь живется ой как просто могут поверить только полные идиоты.

У нас в стране я вам скажу, счастье и нормальная жизнь, мы можем все-таки позволить себе выйти на улицу в двенадцать часов ночи и дойти нормально до дома обратно. Магазины есть, такси можно вызвать, машины стоят возле дома и не часто на охраняемых парковках, конечно же, бывает, когда их угоняют или крадут что-то, но большинство машин все же стоит на месте. И если у нас экзотика, когда кого-то выкинули из машины, то в Африке — это нормальное и обычное дело. Здесь нужно завести машину, быстро закрыть все двери в машине, потом только открывать ворота и выезжать на улицу. Секунда и ты можешь быть объектом нападения.

Hijacking — это насильственный отбор машин. Я считаю, что это просто национальный вид спорта. По другому невозможно сказать. У людей правила о безопасности в ЮАР могут вызвать недоразумение на лице. К примеру, есть даже такая инструкция: если у вас отняли машину, а на заднем сиденье ребенок? Решение — обратить внимание на то, что лежит в машине ребенок и спросить у них насколько им нужны лишние хлопоты с ребенком? Смогут ли они его покормить и вообще что-то с ним сделать? Ведь им будет сложно проезжать на машине посты. И вот постепенно нужно заставить грабителей либо уйти, либо отдать ребенка владельцу так сказать, а с машиной уже уехать.

Capetown South Africa 002

​Эта инструкция была специально разработана. Она имеет ремарку, что если ты ее прочел, то передай товарищу обязательно. Такая инструкция есть и на английском и на африканском языках. Но понятно и так на кого рассчитана такая инструкция. История этого вида спорта начинается с 1984 года. Именно тогда и был зарегистрирован первый случай такого происшествия. Но уже тогда веяло ветром перемен. Теперь же это похоже на ураган. За 1996 год было зарегистрировано 8740 случаев, больше половины случаев приходилось на Йоханнесбург. Пишу об этом подробно потому, что вы больше нигде этого не узнаете. Туристам исключительно рассказывают о хищниках, птицах и так далее. А вот о суровой Африке прочитать можно мало где.

Почти в ста процентах грабители вооружены. И только в одном проценте дошло до убийства. Это только значит, что в ЮАР все внимательно читают инструкции. И совсем не против, чтобы у них отобрали машину.

Инстукция очень длинная, там много пунктов, начиная от закрытия всех дверей, езды разными маршрутами до места, останавливаться не ближе пяти метров перед впереди остановившейся машиной — это для того, чтобы в случае чего удрать. Также, как бы сурово это не звучало, не надо обращать внимания на крики о помощи, на аварии и так далее, на все, что может вас заставить выйти из машины. Также нужно обращать внимание на своих соседей, на номера машин, не открывать сильно окна. Если к примеру за вами уже полчаса едет какая-то машина, то вам следует задуматься, что хочет ее владелец от вас. Нужно уметь в таких ситуациях пользоваться зеркалом заднего вида, также срочно искать полицейский участок. И главное — грабители могут быть любого цвета кожи, возраста и пола. Особое ваше внимание должны заслужить машины, у которых затемненные стекла.

Capetown South Africa 001

Как вы думаете, где опаснее всего? Перед вашим собственным домом. И потом по убывающей: сидеть в машине, которая припаркована, остановка на светофорах…Есть слух, что раньше было запрещено вообще останавливаться ночью на красный светофор, чтобы не подвергнуться нападению.

Мой вывод таков, если соблюдать все ти правила, то можно легко превратиться в параноика. Это, конечно, уменьшит риск, но гарантии не будет.

Далее в инструкции следует классификация грабителей, видов оружия, типы банд также указаны: это корыстные побуждения, подростки и так далее…

Если вдруг случилось так, что ты попал в такую ситуацию, то необходимо выполнять все требования налетчиков. Не нужно делать ненужных движений. Сказать налетчикам, есть ли в машине животные или дети, но особо не рисковать. Постепенно давить на налетчика, но осторожно..Приметы также нужно запоминать, но не надо на них таращиться — это может им не понравиться.

То есть получается, что выходя на улицу все люди вокруг становятся для вас подозрительными. Каждый раз новый маршрут, каждый раз с поднятыми стеклами, умение читать номера в зеркале заднего вида — это тоже надо уметь, просчитывать постоянно, как можно уехать, отъехать, выехать и не попасть в тупик. Если вы все это делаете, то вы сотрудник ФСБ минимум. Так что Россия и рядом не стоит с ЮАР. Там абсолютная демократия безвластия, и нормальному человеку не возможно там жить в принципе.

Capetown South Africa 003

Коррумпированный рай. Когда я вернулся домой, то с усмешкой слушаю новости о том, что наша страна коррумпирована. У нас отпиливают, отстегивают, но строят и добывают, даже экспортируют. Скучная коррупция на деловом уровне. А вот в ЮАР — это рай. В центре Кейптауна стоит половина путепровода — когда строили, то все отмывали, но продолжали строить, потом в плане что-то не так спроектировали, строительство остановилось и все деньги оставшиеся разворовали. А потом вообще выяснилось, что эта идея была человека, который изначально это все задумал, как коррумпированный полностью проект. И вот так этот полу-путепровод и стоит. И никто с ним ничего делать не собирается. Видимо коррумпированный лимит выбит.

Как то проезжали мимо маленького городка и гид нам рассказывал, что этот город славится своей коррупцией на общем фоне Африки. Здесь на казенные деньги построили триста туалетов. В чистом поле торчали эти туалеты. Но за последние десять лет город этот стал больше и теперь эти туалетные шедевры не так бросаются в глаза. Они окружены новостройками. Многие из них используются по своему назначению. Это такой коррумпированный случай перспективного строительства. Здесь есть даже мост в чистом поле. К нему не ведут дороги, нет реки, его никто так и не смог придумать, как использовать. Туалеты как-то оказались более практичны.

А теперь про Африку в объективе фотографа. Для фотографа Африка — это рай и это совсем не шутка. Таких захватывающих снимков мало где можно сделать — мыс Доброй Надежды, Столовая гора — получаются отличные фотографии.

Republic of South Africa Cape of Good Hope 005

Я был во многих странах, но такого нигде не видел. Чтобы попасть на Столовую гору надо чтобы похода была хорошая, если нет, то фуникулер ни за какие деньги поднимать вас не станет. Хорошо, что я удачливый. А то и представить не могу, если бы мне не удалось увидеть эту красоту. Можно, конечно, добраться туда еще пешком, но это вообще для экстрималов. Но не запрещено, но как я уже говорил «на ваш собственный риск».

Capetown South Africa 006

Полезные советы: берите и еду, и воду с собой, также и теплые вещи — погода в Африке как ни странно не предсказуема. Крем от солнца — это также ваш незаменимый спутник, также как и хорошо заряженный телефон, если вдруг что. Но в одиночку все равно не надо туда подниматься.Как только вы попадете на гору, то будете поражены и будете пару минут стоять в оцепенении. Внизу — город с небоскребами. Где-то вдали — океан и маленькие корабли. А по бокам — обрывистые скалы. 

Capetown South Africa 011

Такие виды я только смотрел в журналах, где печатали фотографии профессионалов. Но я воспринимал эти фотки по другому, что там и фотошоп поработал и рука мастера. На самом деле нет — такая красота действительно существует.  Не надо для такой природы никаких специализированных программ. Так что не забудьте просто взять зарядку для своего фотоаппарата, а также и флешки с множеством гигабайтов потому, что вам может и не хватить вашей пусть даже и цифровой пленки. Надо ехать, чтобы не заботиться о том, какую фотографию лучше сделать : себя на обзорной экскурсии или все-таки здесь.

А ведь в Африке действительно есть что снимать: это и скалы в прибое, и жирафы в кустах, и торчащие бегемоты, и различная другая флора и фауна. Об этом написано много в путеводителях. Рай для местных грабителей. Местными грабителями я называю бабуинов.

Yellow Baboon

Им живется гораздо проще, чем всем остальным жителям Африки, которые ночуют в кустах больших городов. Отличие от настоящих местных грабителей в том, что бабуинам не нужны ваши кошельки и другое имущество — им исключительно нужна ваша еда. Так что если она у вас есть, то они ее и отнимут у вас. Главное правило при общении с бабуинами — это отдать все, что у вас есть. Не сопротивляйтесь, бабуины они очень сообразительные — они возьмут ваш рюкзак, посмотрят что в нем есть, потом утащат его в лес и бросят там вместе с едой. А если обидятся, то вообще могут скинуть все ваше барахло в пропасть.

Так что лучше берите с собой бутерброды и яблоки, если хотите нормально подняться на площадку на мысе Доброй Надежды. Но все равно придется отдать все, если банда выйдет на промысел. Есть еще также правила —  не смотреть им в глаза, не поворачиваться спиной и отходить от них медленно, пятясь назад. Также не надо при них демонстрировать еду, а то они дуреют.

Утешает во всей этой ситуации то, что они не используют огнестрельное оружие. Но получить от них пару синяков можно, если вы вдруг будете им сопротивляться. Эти животные вообще не слишком опасны для людей, они не рассматривают их в качестве дичи. А одним из самых опасных животных является бегемот, он может спокойно лежать в воде и вдруг попытаться на вас напасть. Он, конечно, людей не ест — он их просто перекусывает, бросает и идет дальше. И они не смотря на свою массу бегают очень быстро.

Botswana Chobe 014

Но бегемоты — это только второе место по количеству жертв. Первое место — это малярийный комар, но туристы приспособились и пьют таблетки.

Ну а вообще самым опасным является человек  — если вы сойдетесь с настоящим африканским охотником, то вам не помогут никакие меры предосторожности.

Валюта в бриллиантах. Как то раз мой отец положил американские доллары под матрас, чтобы были деньги на черный день — то есть он таким образом инвестировал — их конечно было не много, но я это запомнил. Инвестиция была не очень удачной, они падали в цене. Я не знал, что делать в такой ситуации и в итоге ничего не смог бы ему посоветовать. Если продать — это значит зафиксировать убыток. А терпеть это все, держа доллары под матрасом тоже не слишком удачный выход. И как только мой папа узнал, что я еду в Южную Африку, то достал свои бумажки и отдал мне, сказав, чтобы я купил бриллиант там. Тем самым отец хотел сделать подарок к годовщине свадьбы моей маме. Ведь нам еще в школе рассказывали, что бриллианты там добывают, а значит и стоят они дешево. Лучшего употребления долларам и придумать нельзя. Будто они специально и лежали и ждали, когда я поеду в Африку.

Так вот я оказался втянут в поиск настоящих бриллиантов. Я сначала, конечно же, отправился в интернет, чтобы почитать про бриллианты. Узнал, что их цена зависит не только от размера, но и от цвета, чистоты и огранки. И что для каждого из этих параметров существует своя частота. Я даже нашел специальный калькулятор, который помог бы мне рассчитать стоимость бриллианта. Если ему верить, то бриллианты в ЮАР действительно дешевые. Я прикинул примерно какое кольцо с бриллиантом мне надо купить.

В Кейптауне у меня была пара дней. В это время и можно было заняться поиском бриллианта. И желательно до комендантского часа. Я в первом попавшемся торговом центре увидел несколько ювелирных салонов. Здесь все выглядело красиво и дорого. Но я разочаровался, там было мне нечего делать с моими деньгами. Проще было купить колечко с якутским бриллиантом. Мои домашние расчеты не сошлись с тем, что я увидел в магазинах.

Вот так бы я и увез баксы или купил бы что нибудь в дьюти фри от безысходности. Но тут я случайно заглянул в маленькую лавочку перед своей гостиницей. Тут не было ничего примечательного, но хозяин лавочки всячески пытался мне угодить  — сказал, что сейчас поговорит с поставщиком и вдруг он что-то сможет мне найти подходящее. И вот поговорив по телефону, он нарисовал мне как пройти в офис поставщиков бриллиантов.

Я, конечно же, пошел туда, но изначально ни на что не рассчитывал. Я все равно просто мимо проходил этого места. Входа здесь не было, только звонок на двери. По звонку мне открыл охранник и впустил меня внутрь — и здесь я увидел настоящий рай из бриллиантов. Здесь было огромное количество витрин с самыми разными камнями и все это очень красиво и невообразимо переливалось. Я уточнил в какую сумму хочу уложиться, хозяйка принесла мне десятки разных колец и стала их раскладывать. Описывая при этом каждый камень: его вес, цвет, чистоту, стоимость его окончательную после возврата НДС в аэропорту. С учетом всевозможных скидок получалось очень даже ничего.

После того как я выбрал кольцо, его увеличили до нужного размера. Так как здесь продают какие-то совсем маленькие кольца. И выдали также специальный счет для возврата НДС и также сертификат качества, где были написаны сразу все особенности бриллианта. Этот сертификат я также мог бы отнести и в страховую компанию, если бы пожелал кольцо застраховать. Причем стоимость кольца была указана настоящая, то есть без всех скидок.

diamond 2

В этот же офис я потом привел и своего коллегу, он там тоже что-то купил. И он потом рассказывал, что его затащили куда-то на фабрику, где обрабатывают бриллианты, говорили, что там будет дешево, но оказалось, что там все очень дорого — в два раза дороже, чем в том офисе, где кольцо купил я. Так что еще раз убеждаюсь, что надо знать места.

Учеба в ЮАР: стоит ехать или нет. Конечно, не смотря ни на что съездить сюда стоит. Языковые курсы — это отличный способ. При этом стоит соблюдать все предосторожности. Такие, что как будто вы поехали смотреть на львов. Если вам говорят не выходить после комендантского часа на улицу, то следует послушаться; и не надо никому доказывать, что ты круче всех — африканские охотники и не таких смельчаков видели. Эта страна совсем не для белых туристов, которые спокойно расшагивают по улицам. Если вы увидели белого после комендантского часа, то знайте — значит его обокрали. После шести часов вечера действительно наступает ночь.

Хочу привести несколько аргументов в пользу учебы в Африке. Индивидуалом в ЮАР ехать невыгодно — это и персональные гиды, и машина, ходить пешком нельзя, общественного транспорта нет. Все опасно для благосостояния. Следующее — групповые поездки безопасны, но они не так интересны и не каждый турист сможет сразу понять о чем речь. Так на местных сайтах тур может стоить от двух тысяч евро на десять дней.

EF-Original-Logo

А вот студент, который приехал на английские курсы, получит еще и пользу от английского. Школы организуют и  поездки, и экскурсии по очень низким ценам, которые просто не сопоставимы с нашими. Стоимость на четыре недели составит чуть меньше полутора тысяч евро. Да и вообще лучше следить за предложениями, возможно вам может и повезти с учебой и вы выиграете что-нибудь на обучение, грант как минимум. Также есть варианты, к примеру, за две недели — обучение за две тысячи евро, плюс сафари на девятнадцать дней. Такого предложения не найти. Так что изучение английского сэкономит немало денег, если найти хороший тур. И вы сможете познакомиться со страной.

Вот так примерно — надеюсь, что кому-то поможет …

Проблемы безопасности в ЮАР. Как остаться в живых, но с бриллиантами
4.00(1 vote)
Понравилось?
Денис Малиновский

Опубликовано Денис Малиновский

Носят мужчины усы и бородки, И обсуждают проблемы любые. Двадцать процентов из них — голубые. Сорок процентов — любители водки. Тридцать процентов из них — импотенты, У десяти — с головой не в порядке. В сумме нам это дает сто процентов, И ничего не имеем в остатке.

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте