Приключения в королевстве высоких и стройных свази, или сексмечты белых женщин

Новых жен себе король ищет так: перед дворцом выстраиваются голые девственницы. Так в последний раз ему предлагали выбрать новую жену из пятидесяти тысяч девушек.

Свазиленд совсем мало похож на Мозамбик и на ЮАР. Беспорядков и столкновений здесь не было уже давно. Правда уровень жизни не очень высокий. Люди живут здесь беднее, чем в ЮАР. В день некоторые получают меньше доллара, а почти пятьдесят процентов людей болеют СПИДом.

Страна эта хвалится только сахарным тростником. Его здесь много, а вот алмазов и золота – нет. Все богатства этой страны принадлежит королю. Это единственный в мире настоящий монарх. Но назвать его справедливым как-то язык не поворачивается.  Мсвати III дарит дорогие подарки (машины, квартиры, апартаменты и виллы) своим женам, которых у него тринадцать, в то время как страна находится на грани голода. Namibia Himba 023Новых жен себе король ищет таким образом: перед дворцом выстраиваются голые девственницы. Так в последний раз ему предлагали выбрать новую жену из пятидесяти тысяч девушек. На свой юбилей король купил себе одну из самых дорогих моделей автомобиля под названием Майбах. Это примерно половина бюджета всей страны. Еще в двадцатом веке король создал парламент, но в этот парламент он выбирает только тех людей, которые ему нравятся. Также как и распустить этот парламент он может в любой момент. Кроме того, в стране запрещены собрания, митинги, партии различные создавать тоже нельзя — так вот и живет королевство Свазиленд.

Есть небольшая политическая оппозиция в этой стране, но их выступления разгоняются. Также король в этой стране принял особую конституцию, которая позволяет ему отменить любой закон, который может его не устраивать.

Все население страны занимается сельских хозяйством. Но без помощи продовольствием эта страна бы совсем не выжила.

После того как мы пересекаем границу, то видны различия. Дорога как в ЮАР, парковки есть для того, чтобы перекусить, но здесь некому пользоваться ими, поэтому они заросли травой.

Свази — это обитатели Свазиленда. Они высокие и стройные. Стройнее может и оттого, что недоедают. Но девушки здесь точно красивее, чем в ЮАР. Одеты они по разному и везде чувствуется местный колорит. Влияние Европы очень сильно чувствуется, даже в одежде. Фотографировать их не возможно — они это совсем не любят и отворачиваются. Все знают английский язык, но между собой общаются на своем языке. После англо-бурской войны это государство попало в британскую империю, но белых людей здесь не много, но фермами часто владеют белые люди.

На всех равнинах Свазиленда растет тростник. Пока я ехал, то засмотрелся по сторонам и сбил крокодила маленького. Жалко. Он вылез непонятно откуда.Botswana Chobe 024

Площадь страны небольшая, поэтому проехать по ней из одной стороны в другую сторону не очень сложно. Дороги везде хорошего качества. Народ здесь медлительнее, чем, к примеру, в ЮАР. Возле резиденции короля можно двигаться только со скоростью шестьдесят километров в час.

Первую ночь я провел в столице  Мбабане. Там меня ждала хорошая гостиница и за хорошие деньги. Номер почему-то оказался тесным. Первый вечер мы посвятили тому, что стирали и сходили на вкусный ужин, в рядом расположенный ресторан. В этот же вечер мы увидели настоящую африканскую грозу.Swaziland 003

В центре этого города стоит большой торговый центр. Здесь можно сделать все, что угодно. Все как в любом центре и в любой стране мира. Можно подключиться к интернету, можно купить сим карту. В Свазиленде, отмечу, только один оператор сотовой связи. Да и связью покрыта только половина всей страны.  Страны. Перед тем, как подключиться нужно заполнить всякие разные формы и простоять в очередях, показывая всем паспорт. Смс в Россию не идет, звонок в Россию обошелся мне от доллара за минуту, а роуминга так здесь вообще нет и никто не знает что это такое.

Следующий день мы посвятили национальному парку  Malolotja. Это часть горы, где пасутся зебры и антилопы. Republic of South Africa Hlu Hluwe 010Здесь можно свободно гулять, ночевать в палатках и наслаждаться природой. На входе можно приобрести карту. Посетителей, к слову, не очень много, да и людей, кто за нами наблюдает тоже по минимуму. Мы гуляли по парку, а потом пошли смотреть местный водопад под названием  Malolotja Falls. Конечно, мы искупались, но было немного жутко и не по себе. Нам здесь очень понравилось, поэтому мы решили сюда вернуться и сходить в поход, как минимум дня на два.

После парка нас ждал город  Piggs Peak. Маленький город, где особо нет достопримечательностей. Нам здесь нужен был только рынок. Этот город мы рассматривали исключительно как место, где можно закупить продукты.

Пока мы покупали продукты, я еще умудрялся фотографировать местных жителей. Возвращались и школьники домой со школ, много было народу на улицах, поэтому меня никто особо и не заметил.Namibia Himba 036

Севернее от этого города находится водопад  Phophonyane. Участок возле него принадлежит отелю, который имеет такое же имя. Въезд туда платный, можно просто заехать и посмотреть на водопад, а можно остаться на ночь.

В Свазиленде очень мало отелей. Туристов мало. Поэтому цены и дорогие. Так сафари тент обошелся нам очень дорого по меркам ЮАР. Конечно, можно обойтись и чем-то попроще у местных жителей, но тогда не будет никакого водопада перед глазами.

С утра мы уже пересекли страну. И вот мы на юго-востоке. Нас ждут три города: это Big Bend, это Nsoko и Lavumisa. Здесь есть река, в которой плавают крокодилы, также здесь, как и везде, выращивают тростник.

В парке  Mkhaya необходимо смотреть на зверей. Но это, конечно, не парки ЮАР. Нам понравился крокодил, который лежал в луже. Львы лежали в сонном состоянии. Работник парка взял кусок мяса и пошел к ним, позвав и нас. Мы думали, что лев встанет, и мы успеем его сфотографировать. Но лев даже не обратил внимания на это мясо, он продолжал спать. Namibia Etosha 036Мы расстроились и не пошли смотреть на носорогов, а вернулись в город.

Манзини больше, чем Мбабане. Хотя последний и считается центром. Первый в свою очередь является промышленным центром. Здесь расположен международный аэропорт. Эти два города соединены между собой автомобильным шоссе примерно в восемьдесят километров. Шоссе проходит по ущелью. Оно считается священным, и также королевским. В отличие от других стран в этой стране разрешены игорные заведения. Здесь очень много казино, отелей дорогих, в которых тоже можно легально поиграть. Это такой Лас-Вегас, только на африканский лад.

Мы, конечно, туда не пошли, а направились в королевский парк. Он называется Miliwane Wildlife Scenery. Очень приятное место. Мы хотели встать здесь на ночь, но как оказалось все местные отели, гостиницы предназначены не для случайных туристов. Более того эти отели наполовину были свободны, но нам в них почему-то нельзя было остаться.

Мы нашли единственный на этом пути кемпинг. Здесь было место в национальном стиле. Здесь невозможно было даже выпрямиться. Света здесь не было. А ведь нам необходимо было еще зарядить фотоаппараты. Мы походили и решили уехать и не брать здесь комнату, которая стоила шестьсот  лилангени. Встали мы на ночь на банановой ферме.

Также одно из самых интересных увлечений в Свазиленде — это сплав по плотам. Идея заключается в том, чтобы пройти несколько водопадов и по реке, в которой множество крокодилов. Это меня, конечно же, привлекло. Нам говорили, что крокодилы, которые в этой реке, не кусают людей. А зимой вообще никого не будут есть, но сейчас то лет. Доверие к такому виду отдыха внушал человек, который возил по этой экскурсии — у человека обкусана нога и кем бы вы думали? Крокодилом!

Заплыв длится восемь часов. Если хочется дешевле, то заказать можно и четыре часа. Представляете, за этот тур удалось нам заплатить при помощи банковской карточки.Rafting Swaziland 2

На автобусе довезли за час. Байдарки едут вместе с нами в прицепах. Всего их пять. В байдарках, к слову, по два места. В одной из них врачи, а в другой спасатели. Короче, хорошо подготовились.

Идти по воде оказалось очень сложно. Тем более, пороги были очень сильными и серьезными. Почти как водопады, но с этим мы с туристами справились, но ближе к берегу все-таки перевернулись мы с этой байдарки и упали в воду, нас умелыми руками вытянули из воды. Но за этот период, я успел поплавать с крокодилами. Они есть, и я их чувствовал! Но они меня не тронули, а все потому что они сами боятся людей. Почему? Да потому, что  из них получается хорошая закуска к пиву! Страна то ведь не всегда сыта, вот и крокодилы тоже идут в ход!

Следом нас ждал десятиметровый водопад. Это ужасно…Наши проводники еще изначально говорили, что никакой подготовки не надо, чтобы переплыть его. Но что-то я сомневаюсь. Хорошо, что в прошлом был байдарочником и какие-то навыки остались у меня…

Спасатели после четырех часов у нас поинтересовались, хотим ли мы продолжать путешествие. Или может быть хватит, ведь четыре часа двигаем по воде. Но мы в голос ответили, что нет…заплатили то за восемь, вот и направляйте нас по течению.

Следующим препятствием оказался каскад водопадов. Общий их перепад составил двенадцать метров. Конечно было страшно, но что делать, надо. Когда подплываешь к этому водопаду, то становится страшно, по сути, ты сейчас должен оказаться где-то в бездне, но все на самом деле не так. Ты по прежнему плывешь…Человек живуч, вот и мы оказались живучи и наше путешествие закончилось благополучно. Пусть и до дна я несколько раз доставал, и меня вылавливали, но садили обратно. Впечатлений масса. Не забуду это никогда.Rafting Swaziland 1

Единственное, что меня во всей ситуации напрягало только то, что они берут в путешествие людей, которые совсем не умеют плавать. Это же опасно для жизни! Но на рекламных баннерах написано, что сплавляться с ними безопаснее, чем ездить на машине в Йоханнесбурге. Напомню, что в этом городе все как-то прилично ездят, не нарушая.

После справа мое настроение реально улучшилось. Я бы сказал, что я помолодел. Хоть доктора и говорили, что вода, в которой мы плескались с крокодилами, опасная для здоровья, но мы даже не заболели. Все было хорошо.

До отъезда осталось два дня. Решил отправиться в национальный парк под названием  Malolotj. Переночевать решили в бунгало. В доме было двенадцать кроватей, даже детская. В доме приготовили ужин, я приятно провел вечер в дружеской и веселой компании, вспоминая как мы сплавились.

В те дни, которые остались мы хотели сходить к водопаду, но что-то горы накрыл циклон. И жаркое африканское солнце скрылось и заморосил дождь. Вокруг ничего не было видно, видимость всего пара метров. Природа видимо настраивала нас к тому, что бы возвращаться домой.

Так что из-за погоды мы решили отказаться от похода. И решили провести день исключительно катаясь на машине. И дождь не был для этого помехой – изначально мы об этом думали, но оказалось все наоборот… Мы ее оставили на склоне и автомобиль сел в грязь.

Помимо нас в кемпинге стояли люди из Южно-Африканской республики. Сюда они приехали кататься на квадроциклах. Потому что в ЮАР на них кататься не разрешают, а здесь можно. Весь вечер мы их видели, но к утру они куда-то пропали и нам некому было помочь. Мы сильно расстроились, видя перед собой только перспективу провести день, копаясь под машиной и вытаскивая ее из грязи.Republic of South Africa Hlu Hluwe 011

Несколько часов мы всей командой только и делали, что носили кирпичи и складывали их под колеса. И вот наконец наша машинка выбралась из грязи.

Первой нашей остановкой стал рынок, где торговали местными промыслами. Они здесь были повсюду. Очень много человек торгуют здесь безделушками, вырезают их из дерева и продают туристам. Которых здесь предостаточно. Стоят такие игрушки или сувениры очень дешево, поэтому их можно купить много, чтобы по приезду в родную страну раздарить родственникам, друзьям и знакомым.

Так к примеру, слон весом в десять килограммов стоил около двадцати рандов. Мы долго на него любовались, потом решили купить, а потом долго думали, как мы его потащим и как это вообще будет выглядеть, но решились и купили его. Дотащили его до багажника. Решили уже в конце нашего пути думать о проблемах со слоном. Пусть нам в аэропорту уже скажут, сколько мы должны за него заплатить, так как перевес точно будет.

Помимо слона нам приглянулся жираф, тоже из дерева. Он был высотой в метр. Помимо другой всякой интересной мелочи мы взяли еще две плетеные корзины, чтобы складывать всякие штуки.

После рынка мы отправились на местный завод по производству стекла. Здесь посуду делают руками. И все здесь тоже является своеобразным сувениром. Конечно, все здесь красиво. Но я решил не рисковать, так как везти все это вместе с деревянным слоном было рискованно потому, что процент привести кучки стекла увеличивался. Но на заводе мы с удовольствием посмотрели как это все делается. Весь процесс можно без труда увидеть.

Итак, машину свою мы забили до отказа. И сейчас самое время сказать, что самый лучший рынок находится  в Motjane, ехать нужно по главной дороге. Также этом место понравится всем туристам потому, что здесь есть связь и можно посылать сообщения по телефону.

Также я выяснил, что на юге страны делают свечи. Чаще всего их делают в виде животных. Ведь Африка славится животными, они все являются национальным достоянием этого континента. Другие свечи просто раскрашивают картинками. Мы не удержались и купили свечей десять. Эти свечи до сих пор являются для меня символом Африки, и я их зажигаю, когда темными вечерами сижу в Москве и вспоминаю об африканском солнце…

Ближе к вечеру погода начинала улучшаться. Мы даже благодарны были этому дню, который позволил нам накупить массу интересных сувениров. Дождь закончился и туман начал рассеиваться. Но время уже близилось к вечеру и идти в поход было уже темновато и поздновато. Мы решили погулять вокруг кемпинга. Несколько часов блуждали по нашей территории, наслаждаясь воздухом и африканским спокойствием. Пришли уже совсем поздно и стали укладывать вещи. Что-то плохо получалось, ведь столько сувениров предстояло запихать по рюкзакам и сумкам.

Пока мы собирались, то чуяли как за окном сюда пробирались звери. Антилопы ели травку прямо под нашими окнами, а гиены хозяйничали на помойке.Republic of South Africa Drakensberg 008

Утро снова встретило нас туманом. Возникали даже сомнения по поводу того, а полетит ли самолет. Но на равнине погода все же оказалась солнечная. Три часа оставалось до нашего самолета. И мы решили эти часы отдать прогулке. Отправились мы в этот раз по Манзини. Город этот очень шумный, множество народу в самом его сердце.

Пока самолет готовили к вылету, нам предстояло еще сдать автомобиль, на котором за тридцать дней мы накатали одиннадцать тысяч километров. Сказать, что машинка потрепалась, это ничего не сказать! Но, а что вы хотели! Ведь мы же путешествовали. Так же в машине потекли все амортизаторы, охлаждение перестало работать, бамперы причем оба были оббиты, а тормозные колодки были изношены. Да и обезьяны поцарапали краску на автомобиле, были проколоты (но мы их починили) два передних колеса. Это может и не видно, но вот то, что два колпака потеряно — с этим уже ничего не поделаешь и не спрячешь.

Сначала мы даже обрадовались потому, что у нас только забрали ключи и все. Но, как оказалось, мы зря радовались. Через какое-то время нас нашли в зале ожидания.

Они составляли акт повреждения. Но я признал только потерю тех самых колпаков, которых не скроешь. А на меня еще хотели повесить все, что я перечислил выше…Но я их уверял, что ездил исключительно аккуратно и ни за что не собираюсь платить. Тем более, что никакого запрета не ездить по грунтовой дороге не было. И вообще гарантийную машину все равно будут ремонтировать, а может и вообще подсунули сломанную машину, чтобы отбить побольше денег….Вот таким языком я стал говорить с ними. И в конце добавил, что из-за того, что они изначально экономили на системе охлаждения меня чуть жираф не съел в одном из национальных парков. И пообещал им, что если они сейчас меня не отпустят, то напишу на них встречный иск.

Это прокатило, и я за все заплатил только пятьдесят долларов. Уффф…

Мне предстояло лететь до Йоханнесбурга чуть меньше часа. Для транзита не надо иметь визу. Но есть одна проблема. В зал пускают только тогда, когда ты прошел регистрацию, которая начиналась за четыре часа. В зале негде было сесть, так как он совсем маленький.Republic of South Africa Johannesburg 010

Как оказалось, эту проблему можно решить. Нужно просто очень хорошо попросить сотрудников аэропорта пустить в большой зал, где можно и удобно посидеть.

Топ 5

Комментарии

Читайте также: