Africa

Водопад Виктория по своей силе занимает второе место в мире. Первое занимает Игуасу на границе Бразилии — Аргентины — Парагвая. Но! Последний — это комплекс водопадов, а Виктория — один единственный. Так что еще вопрос, кто и кому уступает право быть первым…

 Жители называют Викторию протяжно: Моосиии-оа-туньььья. Это означает «гремящий дым». Когда в Зимбабве наступает сезон дождей, то Виктория за секунду скидывает девять тысяч кубических метров воды. Если хотите попонятней, то — девять миллионов одно литровых банок с водой. А за целые сутки Виктория испускает столько воды, сколько хватило бы для того, чтобы затопить Москву!

При ясной погоде смотреть на водопад Виктория просто восхитительно! Но ясно бывает только с севера — это до водопадная сторона. Да и водопад к тебе там повернут не лицом, а спиной. А река Замбези так широко разлита, что ходить нигде не получается. На Южной стороне смотреть невозможно, промокаешь до нитки. Все потому, что вся водяная пыль на тебя летит. Такое ощущение, что идет дождь во всех направлениях, и не только сверху.South Africa Zimbabwe Zambia Victoria Falls 003

Хотя изредка удается рассмотреть сам водопад — это возможно при сильных порывах ветра. Видны и мощные струи воды, и радуги со всех сторон, видны даже скалы, которые когда-то рухнули в котлован.

Что касается радуг, то они яркие и ясные, даже идеальные. Именно такими мы их видим на картинках в детских книжках: с двойной оптикой. Вне радуги небо темнее, чем внутри.

Замбези вся в пене извивается в ущелье. Если есть желание, то можно упасть в Замбези — тебя привязывают к канату, ты держишься и тебя скидывают вниз, ну а потом поднимают.

Еще для любителей адреналина предлагают аттракцион «огромные качели». Сначала ты летишь вниз, как будто падаешь, а потом тебя подхватывают и ты летишь вперед — получается, что ты как будто на качелях. Этот аттракцион наверное самый страшный и крутой из всех существующих здесь. Самое страшное в нем, это то, что ты очень долго летишь вниз, ощущение, что тебя держат исчезает как только ты начинаешь четче видеть камни, землю, которая все быстрее и быстрее приближается. Граница между ощущением себя еще живым, и совсем не мертвым исчезает. Это ощущение невозможно передать. Нужно пробовать, чтобы это запомнить на всю жизнь…

Водопад Виктория со стороны Зимбабве
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Stas Atas

Опубликовано Stas Atas

МУЖЧИНА — ЭТО ПЕКЛО, А НЕ ЗНОЙ, МУЖЧИНА — ЭТО СИДЯ, А НЕ СТОЯ ДОБРАТЬСЯ НА АВТОБУСЕ ДОМОЙ.

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте