Diablo 7

Разобраться, что тут за черти лежат, довольно сложно: в сети есть только инфа про Юн Тай му и отвратную У Цзетянь с муженьком-импотентом Гао.

Но я разобрался и открою Вам страшную тайну – это просто диарама, панорама, детское шоу — и даже не музей!


Местные служители культа, например, мой водила, а также билетёрши, назвали этот сарай «типа Дигонг». Понять самостоятельным путешественникам, что это за хрень сразу довольно сложно, на месте трудно особенно, потому как нет ничего особо внятного по-аглицки. Может пакетники и разберутся, послушав гида, но я врубился только в Москве. :negative:

В стылых, тёмных комнатах стоят куклы из папье-маше, и к ним подписи. Это типа их мнение – как все выглядело классно и красиво во времена «блистательной» эпохи Тан, и её символа – царицы У. Какая она была красотка и умница, само совершенство и божество, справедливое, великодушное и доброе.

Хотя мы хорошо представляем себе, какая она была гадина и мерзавка.

City

Все бредни традиционных историков разбиваются тут в пух и прах при внимательном ознакомлении с территорией и сопутствующей текстовой навеской. Об этом можно также подробнее узнать в большом 25-серийном фильме «Большой Обман китайских пирамид» — жмите вот на эту ссылку!

Ну и для тех, кому будет лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из «традиционных» источников.

Проблемы раскопок мавзолея Qianling

Китайские археологи не могут договориться о том, когда начать раскопки, чтобы открыть 1200-летний мавзолей Qianling, гробницу Ву, знаменитой императрицы древнего Китая времён династии Тан (618-907). Некоторые люди утверждают, что раскопки Qianling должны быть запущены как можно скорее. Другие призывают повременить немного, говоря, что план должен быть сначала отработан и утверждён, чтобы защитить сокровища гробницы.

Никто точно не знает, что находится внутри 1200-летнего Qianling мавзолея, потому что китайские археологи не могут договориться о том, когда открыть его.

Некоторые люди утверждают, что Китай в настоящее время имеет квалифицированных людей и технические ноу-хау, чтобы сделать эту работу.

Это место расположено в 80 км к северо-западу от древнего города Сиань, столицы северо-западной провинции Китая Шэньси, и является совместноё могилой Wu Zetian, которая оставалась у власти в течение 50 лет, и ее мужа, императора Ли Чжи династии Тан. Это единственная могила в Китае, который содержит тела двух императоров.

Wu Zetian, единственная женщина-император в китайской истории, была похоронен в могиле через 22 года после своего мужа.

Власти заявили, что они нашли доказательства попыток ограблений восьми гробниц, которые все закончились неудачей и что придало еще больше таинственности Qianling, который тоже не был разграблен.
Qianling посетили 20 миллионов человек из страны и зарубежья, так как это было причислено к реликвиям древности на государственном уровне в 1961 году.

Дискуссии о раскопках мавзолея Qianling начались около 40 лет назад, и предложения открыть гробницу никогда не были одобрены центральным правительством.

За последние два года раскопки Qianling стали темой спора, после чего китайское правительство запустило стратегическую программу развития своего обширного западного региона, с тем чтобы повысить местное экономическое развитие.

Те, кто решительно выступает за раскопки Qianling, говорят, что настало время, чтобы открыть гробницу, так как Китай в настоящее время имеет очень опытную команду археологов, которые вооружены высокими и новыми технологиями и современным оборудованием.

Сторонники утверждают, что лучший способ защитить реликвии — активно проводить раскопки.
«Раскопки Qianling имеют большое значение,» — сказал Чен Андон, губернатор Шэньси, который всегда стремился к открытию древней гробницы.

Чэн сказал, что раскопки могут помочь сохранить и лучше защитить Qianling, которые могут содержать множество важных реликвий периода правления династии Тан. И эти реликвии имеют важное значение в изучении династии Тан.

Уже в 1995 году, на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, а затем провинции Шэньси ставился вопрос о начале раскопок.

Шэньси всегда был богатым источником исторических реликвий. На сегодняшний день большое количество важных объектов, в том числе мавзолей первого китайского императора Qinshihuang, были обнаружены там.

Известный археолог Ши Xingbang, бывший директор археологического научно-исследовательского института Шэньси, согласился, что мавзолей Qianling и окрестности должны быть изучены. Он отметил, что некоторые хрупкие реликвии просто гниют под землей пока годы идут.

В 1987 году Ши участвовал в раскопках храма Famen в округе Fufeng, в 118 км от столицы провинции Сиань. Он обнаружил, что все бумаги и мощи были гнилые, и состояние большинства мощей ухудшается.

Тем не менее, многие археологи против раскопок, говоря что к наследию Китая следует подходить с осторожностью и ещё раз с осторожностью.

«Мы не совсем ясно представляем себе ситуацию внутри гробницы, и у нас есть много технических проблем, которые должны быть урегулированы, чтобы защитить шелк, деревянные и бумажные реликвии,» — сказал Су Бай, профессор кафедры археологии Пекинского университета.

Су указал, что шелковые реликвии из Famen храма до сих пор хранятся в холодильниках, и это показывает, что «мы еще не освоили технику для защиты этих реликвий.»

Китайское правительство стоит на принципах не активной раскопок царских гробниц, и подчеркивает важность защиты и спасения артефактов.

Китайские археологи раскопали три вспомогательные гробницы около мавзолея Qianling в 1960-х и 1970-х годах. Тем не менее, никаких сообщений об этих раскопках не было представлено ни научной общественности, ни широкой публике.

Некоторые люди говорили, что в ходе работ в западном регионе, многое должно быть сделано в строительстве инфраструктуры и экологической защиты. Они указывают, что археологические работники должны уделять больше внимания защите местных святынь в ходе развития.

Ван Danhua, эксперт по защите реликвий, сказал, что мощи приспособились к окружающей среде внутри мавзолея Qianling в течение более чем 1200 лет. Так что нет никакой необходимости немедленно открывать гробницу, добавил Ван.

Некоторые эксперты считают, что необходимо выработать планы и эффективные меры по защите мощей Qianling, прежде чем могила откроется.

City

Мавзолей фрески

Фрески являются одним из основных культурных событий, раскопанных в мавзолее Qianling. Они имеют большой размер, элегантный вкус, обширные темы и совершенно новый контент. Около 1200 квадратных метров грандиозных картин были обнаружены в могилах принцессы Yongtai, князя Zhanghuai и принца Yide.

Среди них:

— дворец и горничные,
— игра в поло,
— встреча гостей,
— охота,
— птица ловит цикаду.

И это предоставляет ценную информацию об архитектуре, обычаях, спорте и дворцовой жизни династии Тан.

City

Подземный дворец Qianling является самым загадочным и привлекательным местом в этом большом комплексе.

В апреле 1960 года, археологический анализ и зондаж обнаружил, что вход в подземный дворец Qianling, построенный на полпути до главного пика горы Лян, состоит из траншеи и каменной полости. Траншея составляет 17 метров в глубину. После похорон императрицы Wu Zetian каменные полости длиной 63,1 метра и шириной 3,9 метра, простирающиеся с юга на север, были заблокированы слоями прямоугольных каменных блоков. Каждый слой из каменных блоков был закреплен вместе железными болтами, и все щели между слоями были заполнены расплавленным металлом. Таким образом, это сооружение стало удивительно безопасным.

Согласно археологическим данным, Qianling Мавзолей — единственный из династии Tan, который остается «чистым», потому что никогда не был ограблен.

Оценки, сделанные археологами, позволяют предположить, что «древними бомбами-сокровищами» заняты 2700-5000 кубических метров, и среди них бесценная посуда, и «мягкие» реликвии, такие как шелк, каллиграфия, классическая литература и так далее …

Многие считают, что Qianling Мавзолей будет девятым «чудом света», когда его раскопают.

Фальшивые мумии в китайской «гробнице». Сиань, Китай
5.00(2 голосов)
Понравилось?
Alex

Опубликовано Alex

Самое дорогое у человека - это жизнь. Скорее всего она дается мне один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, я смог сказать: жизнь удалась ...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте