Huaqing Spring 2

Горячие источники Хуацин Huaqing (Huaqing Chi), расположенные у северного подножья горы Ли — одной из трех самых высоких гор в гряде Цинь — указывают на место расположения королевских курортов во времена древних династий. Территория вокруг источников была облагорожена императором Сюаньцзуном во времена правления династии Тан и являлась тогда частью дворца Хуацин. Легенда гласит, что эти источники служили романтическим местом уединения императора и его супруги Ян Гуйфей, что также описывается в поэме Бай Юя «Песнь о вечном сожалении».

В 1959 году эти горячие источники были тщательно воссозданы по историческим документам.

Несмотря на то, что современникам удалось воссоздать лишь небольшую часть дворца Хуацин, эта территория по истине огромна и несомненно является одной из лучших достопримечательностей Китая.

Местоположение:
Lishan, Lintong District
Телефон +86 29 8381 2003

Выше представлен только «трейлер» (то есть ознакомительный фрагмент) большого, насыщенного до предела уникальными данными фильма. Чтобы посмотреть его целиком, в максимально возможном качестве и в удобное время – Вам придется зарегистрироваться, чтобы увидеть все

МАТЕРИАЛЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к «секретным материалам».
Так же, не забудьте подписаться, чтобы получить возможность доступа к самым новым материалам, которые не видят даже авторизованные пользователи :-) ...

Huaqing Хот-Спрингс расположены в северном отроге Mt. Lishan в Линтун Цоунти, в 30 километрах (18.6 миль) от Сиань-Сити.

Горячий источник Huaqing (также названный Бассейном Huaqing) прославлен своим изящным весенним пейзажем и историей романтической любви императора Сюань-цзуна (685-762) и его любовницы Янг Гуифеи во времена Династии Сильного Запаха (618-907). Долгая история источников и их местоположение среди замечательных пейзажей должны соблазнить любого посетителя.

Говорят, что императоры Вы построили дворец в этом месте во время династии Западная Чжоу (с 11-го века до н.э и до 711 года до н.э). Дополнения были впоследствии сделаны Первым императором Цинь (259-210 годы до н.э — 210) и императором Ву во времена династии Западная Хань (206 до н.э. – 24 н. э.). Во время своего господства император Сюань-цзун потратил головокружительные суммы из своих фондов, чтобы построить роскошный дворец, меняя его имя на Горячий источник Huaqing или Дворец Huaqing. В течение 41 года он посетил дворец целых 36 раз. У дворца, таким образом, есть история 3,000 лет, а у горячего источника история 6,000 лет!

Входя в ворота, которые имеют надпись ‘Хуэкинг Ши’ (Горячий источник Хуэкинга) Го Можо, посетителей приветствуют два высоких кедра. Продолжая движение внутрь, посетитель наблюдает наличие двух симметрических стилей дворца, погружные ванны и поворачивает направо, чтобы увидеть знаменитое Озеро с Девятью Драконами. Несмотря на то, что озеро искусственное, с площадью 5,300 квадратных метров (6339 квадратных ярдов), оно составляет один из главных очаровательных пейзажей во Дворце Хуэкинга. Вы увидите, как лотос плавает на воде и испускает сладкий аромат, и белую мраморную статую Янг Гуифеи, признанной одной из четырех наиболее красивых женщин в древнем Китае.

Отраженным в озере Вы будете видеть окружающий комплекс строительства, с вкрапленными ивами и скалами, включая Зал Замороженных Летунов на севере, Ичунь Холл и Чэньсян Холл соответственно на востоке и западе, а также понаблюдаете Девять Лодок Мраморного Коридора и Драконов Изгиба. Великолепный Зал Замороженных Летунов раньше был спальней императора Сюань-цзуна и Янга Гуифеи, и имел красные поддерживающие колонны с вырезанными на них прекрасными рисунками.

Идя на юг через Лодку Мраморного Дракона и несколько других павильонов, Вы найдете Территорию Имперского Бассейна, который является единственным в своем роде, который был когда-либо обнаружен в Китае. Пять остающихся в стороне бассейнов – это Бассейн Лотоса, Бассейн Haitang, Бассейн Shangshi, Звездный Бассейн и Бассейн Объединения принцев.

Подобный лотосу Бассейн Лотоса был сделан для ванны Императоров, Бассейн Haitang, напоминающий китайское Лесное яблоко, был предназначен для любовниц, и Бассейн Shangshi определялся как чиновничий. Говорят, что у прежнего Звездного Бассейна не было крыши и ничего такого, чтобы покрыть его четыре стороны. Там, должно быть, было возможно действительно понаблюдать и оценить вечную красоту Янг Гуифеи. В наше время, чтобы защитить это историческое место, посетители не могут использовать горячий источник в этих бассейнах.

Хуань Гардэн — прежний сад Дворца Huaqing. Там можно найти Павильон Лотоса, рассмотреть Башню Озера (Вангхю Лу), Летающий Радужный мост (Фэйхун Цяо), посетить Зал Жара (Фэйся Гэ) и Зал с пятью комнатами (Вуджиэн Тинг).

В популярной легенде Летающий Зал Жара был однажды тем местом, где Янг Гуифеи наблюдала красивый пейзаж и распустила свои длинные волосы.
Зал с пятью комнатами был построен во времена династии Цин (1644-1911). Это был приют вдовствующей императрицы Цыси после того, как Союзники захватили Пекин в 1900 году, и была также временным местом жительства Чан Кайши, лидера китайской Националистической партии во время всемирно известного Стояния в Сиане в 1936.

Хуань Гардэн также показывает крупномасштабную фреску с надписью «Янг Гуифеи, которая была вызвана, чтобы служить Императору в Горячем источнике Huaqing». Составленная из 90 тонн белого мрамора, фреска 9.15 метров (30 футов) длиной и 3.6 метра (11.8 футов) высотой изображает сцену банкета, в котором император Сюань-цзун вызвал Янг Гуифеи, что явно отражает процветание Династии Сильного Запаха. Оды Горячего источника Huaqing – очевидные свидетели прошлой политики, экономики и искусства.

Посещая это место, Вы будете не только наслаждаться пейзажем, но также и испытывать радость воображения себя в эпоху Династии Сильного Запаха.

После открытия развалин оперных театров династии Тан и комплексов развлечений, выставочный зал Искусства Тан был построен в 1995 году. Здесь Вы можете наслаждаться танцевальными представлениями, подражающими стилю Тан и китайской чайной церемонии в чайной.

Во дворце Горячего источника Huaqing посетители, которые интересуются каллиграфией, будут рады обнаружить надписи, собранные там. В настоящее время надписи включают полных 7 стел, 16 камней со стихами, 7 каменных надписей, 4 каменных вырезки и еще 69 плашек, обнаруженных в 1949 году. Все они представляют элитную работу мастеров прошлого в области искусства каллиграфии и подобных материалах.

Так как Горячий источник Huaqing расположен в отроге Mt. Lishan, то мы увидим территорию с остатками древних зданий, таких как башня маяка династии Западная Чжоу и Старый Зал Матери Династии Сильного Запаха

Есть много легенд и намеков об этом. Среди них самый известный и глубокий: «О Неправильном использовании Башни Маяка, чтобы дразнить Вассалов». Это произошло в династии Западная Чжоу во время господства глупого короля Вы. Сначала он управлял своим государством относительно мирно и успешно. Он договорился с соседним племенем feoffs давать сигналы друг другу при помощи Башни Маяка в случае вторжения других этнических групп. Если бы инцидент произошел, то он мог бы зажечь огонь в Башне как сигнал, и затем его союзники пришли бы на помощь. Однако все изменилось после того, как он потребовал, чтобы небольшая страна Бао заплатила красавице Бао Сы дань. После того как Бао Сы, которая была чрезвычайно очаровательна, была перемещена в его дворец, она начала скучать по своим родителям, и никогда не подарила никому даже единственную улыбку.

Чтобы понравиться ей, император сделал ее новой королевой и дал ей много щедрых даров, но она сохранила вытянутое лицо и осталась молчаливой. В отсутствии другого решения, появился предательский чиновник городского суда по имени Го Шифу, и предложил зажечь огонь в Башне Маяка, чтобы одурачить вассалов других государств. Король Вы принес пламя любимой королеве в Башню Маяка, чтобы последовать совету Го Шифу. После наблюдения пламени, облизывающего небо, войска союзнического племени feoffs поспешили в Башню. К их удивлению они не обнаружили ничего более опасного, чем смех императора Вы и Бао Сы.

Видя счастливую улыбку Бао Сы и короля Вы, они восхищенно вознаградили Го Шифу тысячей восточных серебряных монет и тонной золота. После этого он и его королева несколько раз играли и шутили так же с этой Башней Ммаяка, и каждый раз, когда войска прибегали, они хохотали и оставляли солдат разочарованными. И вот однажды этническая группа ‘Цюань Жун’ представила уже реальную угрозу королевству. Король немедленно поджег Башню Маяка, но на сей раз войска больше не верили ему и не явились на защиту. Король был убит, и его королева была захвачена, таким образом закончив династию Западная Чжоу.

Эта история родила идиомы «Тысяча восточных серебряных монет ценнее улыбки золотого тельца» и «Неправильно использование Башни Маяка, чтобы дразнить вассалов».

В Хот-Спрингс Huaqing большое шоу Династии Сильного Запаха и Песню Бесконечного Горя можно наблюдать каждый день.

Admission Fee: CNY 80 (Dec. 1 — the end of Feb.);
CNY 110 (Mar. 1 — Nov. 30)
Free for children below 1.2m.
Opening Hours: High Season (Mar. 1 — Nov. 30): 07:00 – 18:00
Lack Season (Dec. 1 — the end of Feb.): 07:30 – 18:30
Recommended
Time for a Visit: One and a half hours
Performance-Watching Time: Two performances on Friday, Saturday and statutory holidays: 20:10 – 21:20; 21:30 – 22:40
One performance from Sunday to Thursday: 20:30 — 21:40

Note:

1. The performance of «The Song of Unending Sorrow» is available during Apr.1 to Oct.31.
2. The performance might be canceled due to extreme weather. Please refer to the latest notice inside the scenic area.
Performance-Watching Fee: 1. The eastern and western areas: CNY 218;
The central area: CNY 258;
The VIP area: CNY 988/888/588.
2. The fee for central area during weekends and holidays is CNY288.
Transportation: From Xian,
1. Take Tourism Bus No.5 (306), the special route bus from Railway Station to the Terracotta Warriors via Huaqingchi Station, at the East Square of Xian Railway Station and get off at Huaqingchi Stop.
Bus fare: CNY6
Estimated Travel Time: 45mins.
2. Bus 307 from the south gate of Tang Paradise to Huaqingchi Station.
Bus fare: CNY 7
3. Bus 914 and 915 also run to Huaqing Hot Springs and Terra Cotta Warrors, but they are not suggested to take.
4. Take a free shuttle bus at Xian North Railway Station to get there in an hour. You can get a boarding pass/card by showing your train ticket on the arrival day and the entrance ticket to any attraction of Lintong to board the bus.
Note: Tickets for Lintong attractions are available at the Tourists Service Center on the underground floor of the North Railway Station.

From Lintong, Take bus 5101 from Lintong Bus Station.

Входная плата: CNY 80 (1 декабря — конец февраля); CNY 110 (1 марта — 30 ноября)
Свободный вход для детей ниже 1.2 м.
Время работы: разгар сезона (1 марта — 30 ноября): 07:00 – 18:00
Низкий сезон (1 декабря — конец февраля): 07:30 – 18:30
Рекомендуемое время для посещения: полтора часа
Шоу: два раза в пятницу, в субботу и в установленные законом праздники: 20:10 – 21:20; 21:30 – 22:40
Один раз с воскресенья до четверга: 20:30 — 21:40

Примечание:

1. Исполнение «Песни Бесконечного Горя» доступно в течение с 1-го апреля до 31-го октября.
2. Работа может быть отменена из-за экстремальной погоды. Пожалуйста, обратитесь к последнему уведомлению метеорологов.
Транспорт из Сианя:
1. Сядьте в автобус № 5 (306), специальный автобус маршрута от железнодорожной станции Сианя (Ист-Сквер) до Терракотовых Воинов через станцию Huaqingchi, и выйдите на остановке Huaqingchi.
Автобусный тариф: CNY6
Предполагаемое время в пути: 45 минут.
2. Автобус 307 тоже идет от Южных Ворот на станцию Huaqingchi.
Автобусный тариф: CNY 7
3. Автобус 914 и 915 также доставляет в Хот-Спрингс Huaqing и Терракота Warrors, но им пользоваться сложнее.
4. Сядьте в бесплатный челночный автобус на Северной железнодорожной станции Сианя, чтобы добраться за час. Вы можете получить посадочный талон и карту, показав Ваш билет на поезд в день прибытия и входной билет к любой достопримечательности Линтуна, чтобы сесть на автобус.

Примечание: Билеты для достопримечательностей Линтуна доступны в Сервис-центре Туристов на подземном этаже Северной Железнодорожной станции.
Из Линтуна в Сиань: сядьте в автобус 5101 от автобусной станции Линтуна.

Предупреждение:
Туристам не разрешают использовать горячий источник в этой живописной области. Если Вы действительно хотите иметь такой опыт, много отелей вокруг приветствуют Вас круглый год. У них есть Хот-Спрингс для Вас с ровной температурой 43 градуса Цельсия (109 F), и вода здесь содержит полезные ископаемые и органические материалы, которые имеют терапевтические эффекты на кожу.
Вы можете испытать тот же самый комфорт также, как и император Сюань-цзун или Янг Гуифеи.

Со знаменитыми термальными источниками Хуацинчи связана красивая история любви китайского императора Сюань Дзуна и наложницы Ян Гуйфэй. Ян Гуйфэй считается одной из четырех самых красивых женщин в истории Китая. 13 веков назад Танский император Сюань Дзун потеряв голову от любви к этой девушке, забросил государственные дела, проводя все время с Ян Гуйфэй. Когда в стране вспыхнул мятеж, Ян Гуйфэй покончила с собой. По другой версии она была убита придворными, которые винили ее и ее семью в развале государства.

Горячие источники Хуацинчи были любимым местом императора и его наложницы, где они проводили все зимы. Это огромный дворцово-парковый комплекс с 60 купальнями, павильонами с такими романтическими названиями, как Шепчущий Дракон, Порхающий Иней, садами и беседками. Сам дворец назывался Дворцом Славной Чистоты. Место было открыто еще 3 тыс. лет назад, но широкую известность получило лишь в правление Сюань Дзуна, который обустроил комплекс для любимой Ян Гуйфэй.

Вода в купальни подавалась из подземных минеральных источников с температурой от 43 до 110 С. Бассейны для купания были разделены. Так был Бассейн диких яблок для наложниц, Бассейн Шанши для чиновников, Звездный бассейн для членов императорской фамилии и др. Для Ян Гуйфэй был сооружен отдельный бассейн в форме лепестков лотоса. Он находился во внутренних покоях дворца и примыкал к спальне наложницы. Благодаря постоянному купанию в минеральных водах, Гуйфэй сохраняла свою молодость и красоту.
Сегодня термальные источники Хуацинчи являются популярным бальнеологическим курортом Китая. Находится он в 25 км. к северо-востоку от Сианя у подножия горы Лишань, к северу от них протекает река Вэйхэ. Ежегодно его посещают сотни тысяч как китайцев, так и туристов. Но не только красивая легенда манит их сюда.

В распоряжении посетителей сотня купален, в которые по трубам поступает вода из горячих подземных источников. В воде содержится сера, диоксид кремния, оксид алюминия и другие минеральные вещества, которые оказывают целительное воздействие на больных с кожными заболеваниями и заболеваниями суставов. Полтора час в такой ванне снимает и усталость мышц и воспаление, однако больше полутора часов купаться не рекомендуется.

И все-таки, термальные источники Хуацин — место, прежде всего, историческое. Старые купальни были восстановлены, достроены новые в том же стиле – весь комплекс сохраняет первоначальный вид, который он приобрел в эпоху правления династии Тан.

Место живописное, как, впрочем, все китайские сады и парки. У входа в комплекс на скале высечены огромные иероглифы, указывающие на источники. Прямо под ними поднимаются клубы густого пара над бассейном. Посетители купален проходят так называемые Лунные Ворота и оказываются прямо перед искусственным Озером Девяти Драконов с чистой и прозрачной водой.

Вокруг озера растут ивы, расположены китайские дома с позолоченной черепицей, павильоны с характерными для китайской традиционной архитектуры крышами с вздернутыми вверх карнизами. Деревья вокруг озера, жизненная сила которых поддерживается термальными источниками, не желтеют и не теряют листву круглый год.

В южной части Озеро Девяти Драконов соединяется с Прудом Лотосов, а в северной части озера находится павильон с бронзовым фениксом перед входом, символизирующим возрождение и вечную жизнь.

Над бассейнами расположен музей, а за комплексом густеет лес. На склоне горы Лишань виднеется даосский храм Ну Ва (Храм Старой матери, по китайской легенде создавшей человека). Хорошо рассмотреть окрестные достопримечательности и насладиться панорамой комплекса можно прокатившись на фуникулере.

Добраться к источникам с «живой водой» можно из Пекина самолетом до Сианя, а затем в течение получаса на такси или рейсовом автобусе №306,307. Стоимость посещения источников составляет от $6 до $11 в зависимости от времени года. Рядом с термальными источниками есть гостиница, а также можно остановиться в одном из отелей Линьтуна, расположенного в 1 км. от источников. Также вокруг Хуацинчи расположено множество ресторанчиков, где можно отведать блюда местной кухни.

Хуацин. Горячие источники китайской государственности. Xi’an, China
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Alex

Опубликовано Alex

Самое дорогое у человека - это жизнь. Скорее всего она дается мне один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, я смог сказать: жизнь удалась ...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий


× 9 = двадцать семь

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте