We Travel Tainam Net

Китай утомляет и манит, он ненавистен и притягателен, он вонюч и благоухан, надоедлив и непознаваем — и всё потому, что путешествовать самостоятельно по этой части планеты невообразимо трудно, неудобно, а иногда и смертельно опасно …

Именно об этом рассказывает в своих путевых видеозаметках знаменитый исследователь этой части нашей планеты Владислав Осипов. Он побывал в Китае несколько десятков раз, и каждый раз давал себе зарок, что больше ни грамма ни ногой, ни какой-либо ещё частью тела он не пересечёт границу этой чёртовой зоны. Разве что, коротенько, одним глазком в любимый Гонконг, ну и по маленькой сыграть в Макао. А так ни-ни!!! :yahoo: :negative:

Но вот проходит год\полтора — и снова куплены билеты, заправлены в планшеты комические карты, и Владик уточняет в последний раз маршрут.

Давайте-ка, ребята, споём Вам перед стартом: у нас еще в запасе есть парочка минут!

Уважаемые Зрители!

Перед Вами одна из нескольких десятков серий огромного материала с условным названием НЕОБЫЧНЫЙ и НЕДОСТУПНЫЙ КИТАЙ: странствия по загадочным зонам и “местам силы“

На нашем сайте We Travel. Путешествуем сами можно найти и остальные части, также выложенные безвозмездно, то есть «дадом» :heart: :rose:

Но!!!

Возможно, Вам будет некогда (или лень B-) ) тратить силы на поиск и выстраивание в правильной последовательности всех фрагментов этого пазла, и захочется посмотреть материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм
Необычный и недоступный Китай:
странствия по загадочным зонам и «местам силы»
Фильм Первый, серии 1 – 9

Время: 88 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.81 Гб.

!

Фильм
Необычный и недоступный Китай:
странствия по загадочным зонам и «местам силы»
Фильм Второй, серии 1 – 8

Время: 75 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.97 Гб.

!

Фильм
Необычный и недоступный Китай:
странствия по загадочным зонам и «местам силы»
Фильм Третий, серии 1 – 8

Время: 96 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.95 Гб.

!

Фильм
Необычный и недоступный Китай:
странствия по загадочным зонам и «местам силы»
Фильм Четвёртый, серии 1 – 9

Время: 95 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.95 Гб.

!

Фильм
Необычный и недоступный Китай:
странствия по загадочным зонам и «местам силы»
Фильм Первый, серии 1 – 8

Время: 127 мин; Формат: fullHD, mp4; Размер: 1.98 Гб.

Для тех, кому скучно или недосуг самому шерстить интернет в поисках дополнительной информации — предлагаем небольшую подборку материалов, лежащих в Сети в открытом доступе:

Музей Ли Цзэсюя при храме Lin Fong.

Этот тот китайский чиновник-идеалист, из-за которого будущие гонконгские олигархи, а тогда всего лишь драгдилеры развязали первую Опиумную войну.

Идея у него была хорошая, но для тогдашнего Китая непереваримая. Идея в том, чтобы взять у европейцев всё технологически лучшее и «ассимилировать» в готовом виде, игнорируя предысторию. В числе прочих деяний Ли Цзэсюй специально купил целый парусный корабль и изучал образцы всех полезных европейских штуковин вплоть до столовых приборов, издал впервые на китайском языке сенсационную (для китайцев) книжку с банальным изложением того, какие страны кроме Китая есть на белом свете, и ещё много других «сенсационных» книжек. Его не поняли ни свои, ни чужие, но тема не в этом.

Он прибыл в 1839 году в район Кантона чтобы прикрыть разгул наркоторговли и сначала действовал по-хорошему — ездил в Макао, где его приняли с помпой как добрые вассалы полномочного представителя великого сюзерена, и где он потребовал изгнать английских торговцев, которые уже несколько десятилетий арендовали на полуострове помещения под свой наркобизнес. Но продолжение этой истории не связано с Макао.

Оказывается, отношения до второй половины XIX века были настолько де-юре вассальными, что в Макао был не только храм-гостиница для приёма официальных лиц (этот самый храм Lin Fong, тогда стояший на берегу моря в конце пограничного перешейка, никак собак, боже упаси), но и особый зал в городе, где представитель императора официально объявлял португальским властям зачем приехал и вёл в этой связи разговоры.

Торжественные проводы ревизора, эпоха та же, что в кино про гусаров.

We Travel Tainam Net

Захват Макао. «Варвары» — португальцы против «цивилизованного» Китая. И наоборот …
10.00(1 vote)
Понравилось?
Russo Turisto

Опубликовано Russo Turisto

Снял он обувь — стал пониже, Снял пальто — и стал худее. Без костюма — лоск пожиже, Без очков — на вид глупее.

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий


1 × = шесть

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте