Crystal Cave. Sequoia National Park 2

Хрустальная Пещера (Crystal Cave Tour)

Crystal Cave Tour – работает только с мая по ноябрь

пн – пт:
начало сеанса: 11:00, 12:00, 2:00, 3:00

сб – вс:
начало сеанса: 11:00, 12:00, 1:00, 2:00, 3:00, 4:00

Adults (Взрослые): $13
Youth (Дети 5-12 лет): $7
Children (Дети до 5лет): $2
Seniors (62 и старше): $12

www.sequoiahistory.org
Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла «На авто с малышом по Америке«, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм «Американский «Дикий Запад», или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

 

USA 4

Вот что Вы увидите в программе:

Въехав через Ash Mountain Entrance, надо сразу остановиться в Foothills Visitor Center для покупки отдельного тура в пещеру. Тут есть несколько особенностей, напрямую связанных с так называемым Синдромом Белого Носа (White Nose Syndrome), вроде бы из-за которого вымирают летучие мыши и прочая живность в пещерах США: на входе надо оставлять практически все вещи. Можно брать фотик со вспышкой, видеокамеру, теплые куртки и фонарик. Остальное – дело «пещерного гада», то есть гида, который ходит вокруг тебя и постоянно что-то нудит про геологические процессы и космические корабли, бороздящие просторы трам-тарарам… Все это легко прочитывается в интернете, если надо, а тут хочется прислушаться к безмолвию, но это вряд ли…

Хрустальная Пещера открыта с середины мая по сентябрь включительно, группы отправляются каждые полчаса, но могут быть изменения в связи с плохой погодой, а билеты можно купить только в Foothills Visitor Center или Lodgepole Visitor Center: у входа в пещеру касс нет, и разговаривать там с Вами некому.

Дойти от парковки до входа в пещеру – это круто, во всех смыслах: тяжелая тропа длинной полмили в одну сторону, с языком на плече.

А потом – как всегда «..ах, Вань, смотри какие клоуны…» — во всех пещерах мира одно и то же, скукотища из сталактитов и сталагмитов, темно, слякотно и температура +8. :cry:

Оно того стоит?

Crystal Cave Tour — (45 минут)

Взрослые (от 16 и старше) $13.00
Молодёжь (от 5 до 12 лет) $7.00
Дети бесплатно

В-общем, нам показалось, что 3 часа на все-про-все угробили напрасно.

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

Panorama 1

Для тех, кому лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из интернет-источников:

Пещера эта – жутко старое образование, судя по огромным сталактитами и сталагмитам, но нашли ее совсем недавно – несколько десятков лет назад – рейнджеры шли мимо и почувствовали холодок, раздвинули ветки и нашли вход в пещеру. Сейчас ее, конечно, облагородили сделали удобной для туристов – прорубили ходы, проложили дорожки, подключили освещение.

Вообще, в парке Секвойя более 250 пещер, но где их местоположение туристам не раскрывают – боятся, что те все испоганят. И правильно делают – любит наш брат то сталактит на память отломать, то мышку летучую разбудить! Кроме того, посетители – это риск заноса всяких болезней. Одна особенно опасная для летучих мышей – Синдром белого носа – грибковая инфекция, передающаяся контактным путем и ведущая к массовой гибели бедных мышек. Видимый симптом – рост грибка на мордочке и крыльях, откуда и название болезни.

Последние годы ученые очень озаботились эпидемией синдрома белого носа, поэтому перед входом в пещеру, посетителям рассказывают об опасности контаминации и просят вытереть подошвы обуви об мокрых коврик, чтобы убрать остатки земли, на которой можно перенести грибок. Кроме того, спрашивают не были ли в других пещерах за последние несколько лет . Чтобы защитить пещеру, не разрешают проносить рюкзаки, сумки и другие предметы с хлястиками и ремешками. В общем, все очень серьезно!

Самостоятельно в пещеру попасть нельзя – только в составе тура, которые бывают разные – от простых, продолжительностью 50 минут, куда можно смело идти с совсем маленькими детьми, до чуть ли не настоящих исследовательских экспедиций, когда выдают спец. одежду, каску с фонариком и можно ползать по нетуристическим уголкам в течение 4-6 часов!!! А еще есть туры на Хэллоуин – их проводят не в сам праздник, а за несколько дней до него – на этом туре можно не только полюбоваться всякими калифицированными образованиями и мраморными сводами пещеры, но и повстречаться с привидениями. В условиях тусклого освещения и холодной температуры, встреча, думаю, не из приятных, поэтому младше 8 лет детей не пускают :). Стоимость $20, продолжительность 1,5 часа.

Мы, конечно, пошли на семейный тур, который, кстати, был тоже очень интересным! Мы прошли по нескольким большим и не очень залам, полюбовались огромными наростами, маленькой речушкой и послушали историю и процесс образования пещеры.

Гид нам вначале сказала, что будет возможность пофоткать, но в итоге, фоткать надо было пока она рассказывала, потому что потом мы шли дальше и останавливаться на фото было некогда. Мои фотки, может, и не передают ни масштабность, ни красоту Кристальной пещеры, но поверьте, сходить туда стоит!

Полезная информация

1.Пещера открыта с середины мая до ноября.
2.Билеты можно купить заранее, но только на тот же день – в Foothills Visitor Center or Giant Forest Museum (около пещеры, по телефоны, онлайн билеты не продаются!).
3.Стоимость зависит от типа тура. Самый простой, Family tour, в 2014г стоил $15 для взрослого, самый дорогой, Adventure tour, – $135.
4.В июле-августе обычно большой наплыв туристов, поэтому билеты стоит купить первым делом с утра (особенно в выходные).
5.Билеты продают только на тур, который начинается не ранее, чем через 1,5 часа от момента покупки билета, так как до пещеры надо ехать на машине без пробок – примерно 50 минут (пробки бывают при ремонте дорог, а так как там всего 2 полосы, то машины пропускают по очереди и иногда можно просидеть в пробке минут 20-30).
6.В пещеру можно добраться только на своей машине. Курсирующие по парку бесплатные шаттлы до пещеры не ездят, а пешком туда от ближайшей остановки шаттла идти далеко.
7.От парковки до пещеры надо идти пешком вниз примерно 800 м по заасфальтированной тропе. Коляску туда брать не разрешается, а вот водичкой лучше запастись, потому что обратно придется идти вверх.
8.Температура в пещере +10С, поэтому стоит взять с собой свитер.
9.Фотографировать в пещере можно бесплатно, но нельзя пользоваться вспышкой и штативом.

Источник

Panorama 1

Национальный парк «Секвойя» интересен не только своими гигантскими деревьями. В этом парке расположена Кристальная пещера (Crystal Cave). Доступ туда открыт только летом. 29 сентября дорога, ведущая к пещере, закрывается до весны. Вход туда производится по билетам. Причем билеты продаются не у пещеры, а в центрах посетителей на въездах в парк. Сорокапятиминутный тур по пещере стоит 8 долларов для взрослого и 4 доллара для детей от 6 до 12 лет. Дети до 6 лет — бесплатно.

Экскурсии проводятся с 11:00ам до 4:00рм с интервалами в полчаса. По выходным добавляются туры в 10:00 и 10:30. Билеты продаются на конкретную экскурсию. При этом нужно учитывать, что от визитор-центра Foothills до пещеры — больше часа езды по горной дороге, плюс полмили пешего путешествия по горной тропе, которая хоть и асфальтирована, но все равно достаточно крутая. В любом случае при покупке билетов лучше всего поинтересоваться у работников парка, сколько времени уйдет на то, что бы добраться до пещеры. Вода и туалеты есть на парковке перед спуском. У самой пещеры туалетов нет.

Вход в пещеруТур начинается в гроте, у ворот сделанных в форме паутины. В жаркий летний день, очень приятно посидеть в тени и прохладе грота, ожидая пока соберется группа и начнется тур. Перед тем как открыть ворота и впустить экскурсию в пещеру, гид делает коротенький инструктаж по технике безопасности, основная мысль которого — ничего не трогать руками, чтобы не повредить пещеру. В гроте перед входом установлен специальный камень, который можно трогать, что и делают многие люди. В результате камень представляет собой жалкое зрелище покрытого жирным налетом булыжника. Этот камень служит примером того, что будет с пещерой, если люди будут трогать все руками. Потом проводник спрашивает, не хочет ли кто-нибудь быть замыкающим и вручает добровольцу фонарь, с которым этот человек будет идти в хвосте колонны и подгонять отстающих. Туры проводят работники Ассоциации естественной истории парка Секвойя (Sequoia Natural History Association), о чем гид обязательно упоминает в своем вводном рассказе, отмежевывая себя от работников парка.

Хотя для посещения пещеры продаются детские билеты, а дети до 6 лет вообще проходят бесплатно, я бы не рекомендовал брать на тур маленьких детей. Во-первых, вход в пещеру расположен у подножья горы, и к нему ведет довольно крутая тропа длинной в полмили, вьющаяся по склону горы. Спускаться к пещере, а тем более подниматься оттуда достаточно утомительно, для не подготовленного человека. Тем более для ребенка. Тем более, если ребенка приходится тащить эти полмили на себе. Во-вторых, подумайте о других посетителях. Тур изобилует рассказами гида об образовании пещеры, рассчитанными на более-менее взрослого человека и совершенно скучными для ребенка. С нами на тур попала семья с грудным ребенком, который начал плакать почти сразу же, как только вошли в пещеру. В закрытых подземных залах этот практически незатихающий плач с легкостью перекрывал голос гида. Одна из частей экскурсии — показать настоящую темноту и тишину пещеры — абсолютную непроницаемую ночь и такую же абсолютную тишину… В нашем случае не получилось ни одного, не другого. Когда выключили свет и потушили все фонарики, с младенцем случилась настоящая истерика, которая вылечилась только тем, что гид дал ему свой включенный фонарик. Дети постарше, 7-8 лет, стали бегать друг за другом и пугать. В общем, на мой взгляд, путешествие по пещерам совсем не детское занятие.

Орган и органные трубыЯ ожидал, что поход в будет не очень интересным, а сама пещера — маленькой. К счастью я ошибся. Оказалось, что Кристальная пещера изобилует самыми разнообразными формациями, как известными всем со школы сталактитами и сталагмитами, так и совсем уж причудливыми и замысловатыми образованиями. Фотографировать в пещере разрешено, но я пришел к выводу, что мощности встроенной вспышки нашего Canon’a не хватает, чтобы сделать более-менее хорошие снимки залов. Некоторые из залов просто огромны и в них расположены такие же огромные образования. Например, мне не удалось сделать снимок Купола в Купольной комнате (Dome Room). Купол — это гигантский сталагмит, который получил свое название за то, что он похож на купол Капитолия в Вашингтоне. В правилах посещения пещеры сказано, что штативами пользоваться нельзя, вспышка оказалась слаба, а с рук выдержку в несколько секунд не сделаешь.

Экскурсия проходит по живописным пассажам, зачастую узким настолько, что там нельзя разминуться двум людям. Проход же между Купольной комнатой и Мраморным залом (Marble Hall) настолько узкий, что там буквально приходится протискиваться боком. Этот пассаж называется Страдание толстяка. (Fat Man’s Misery) Для нас остается загадкой, как там проходят толстые люди. В нашем туре толстяков не было, поэтому ответа на этот вопрос мы так и не получили. Все путешествие проходит по асфальтированной дорожке и иногда по ступенькам. «Пещерные работники» называют эту дорожку ограниченной жертвой. Часть пещеры пришлось разрушить, чтобы положить покрытие достаточное для того, чтобы проводить экскурсии. С другой стороны, когда туры по пещере проводились по естественному покрытию, пыль, поднятая ногами людей, оседала на стенах, отчего многие образования потускнели и потеряли вид. После прокладки дорожки пещера постепенно обновилась — на формациях наросли новые слои минералов, и они снова засверкали чистотой.

Гид останавливает экскурсию в больших залах и много рассказывает о том, как образовалась пещера, откуда произошли те или иные образования и из чего они состоят. Снимать во время экскурсии не очень удобно. Когда тур останавливается, то в залах собирается много народу, а когда продвигается — все уходят достаточно быстро и тебя поджимает замыкающий человек с фонарем. По коридорам процессия идет тоже быстро и, если останавливаться, чтобы сфотографировать что-то, то приходится блокировать проход остальным. Наверное, более-менее компромиссный вариант — идти в конце экскурсии, тогда только замыкающий будет ожидать. Еще лучше — самому быть замыкающим с фонарем, тогда уж точно можно будет не спешить.

Некоторые образования несут следы вандализма и разрушений охотниками за сувенирами. Например, светлые пеньки, торчащие из Волшебного озера (Fairy Pool), на самом деле — обломки тонких колонн. Колонны и сталактиты были сломаны в 1957 году. Точно так же часть занавесок Органа была отломлена в 1957, а потом сломана снова в 1991.

В 1992 году максимальное количество людей в туре было уменьшено до семидесяти человек. Это было сделано для защиты пещеры. Выходные дни августа считаются самыми напряженными по количеству посетителей. Мы были в парке в одну из суббот августа и можем сказать, что билеты в пещеру разлетались, как горячие пирожки. На ближайшие туры уже было все раскуплено, и мы взяли билет на тур за два с половиной часа.

Мы остались очень довольными посещением Кристальной пещеры. До конца августа, раз в день проводится еще специальный двухчасовой тур по дальним закоулкам пещеры. На этот тур допускаются люди от 13 лет и старше, и стоит он 15 долларов с человека. Но мы решили ограничиться обычным 45-минутным. Я думаю, что этого вполне достаточно для таких как мы, неискушенных в спелеологии людей.

Источник

Хрустальная пещера в Национальном Парке Секвойя. Crystal Cave, Sequoia NP, USA
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте