Yosemite 29

Mariposa Grove of Giant Sequoias — это остатки разгромленных отрядов гигантов, которые здесь водились во множестве, почти так же как и в южном соседе – парке Секвойя. Но пришли бледнолицие поганки и «…порубили все дубы на гробы», так что осталась только куцая кучка из не самых больших севойядендронов, во всяком до великолепных Генералов Шермана и Гранта им еще расти и расти. Разве что Grizzly Giant и California Tunnel Tree выделяются на общем фоне.

Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла «На авто с малышом по Америке«, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм «Американский «Дикий Запад», или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

 

Yosemite 34

Вот что Вы увидите в программе:

Сломя голову, но еще засветло, мы прискакали в рощицу, погуляли немного, поохали привычно в отношении уже любимых секвойядендронов и собирались отчаливать, но тут нарисовалось ОНО. Это был инопланетянин. В том смысле, что он был не по-американски пьян, вонюч и просто зело непотребен. Он сквозь беззубый рот издавал шамкающие звуки и руками делал резкие пасы аки шаман на камлании. Наверное, предлагал погадать.
Это был еще нестарый индеец, одетый в тухлое рваньё, а где-то меж «берез и сосен» мельтешила еще парочка таких же перцев, поэтому дело принимало какой-то нежелательный оборот. Вообще-то в районе отеля Вавона есть минидеревенька, где до сих пор живут сотни полторы потомков гордого вождя Теная, и, скорее всего, это были они. Вышли на охоту.

Короче, мы этак бочком-бочком отступали к машине, народу вокруг уже не было – прямо как в американском фильме ужасов – типа маньяк и жертва в центре города, но всегда одни, ни полиции, никого вокруг…

Перец же все время пытался сократить дистанцию, тянул руки, как зомби к Миле Йовович, а его братаны, отбросив стыд, вышли из тени леса.

Долго ли, коротко ли, но мы добрались до тачки и Юля с Машкой запрыгнули на заднее сиденье, и во мне прибавилось уверенности. Я все пытался спросить этого «зомби» типа «чо надо», но он по-английски говорить видимо не желал или не умел, а по-индейски уже я нихт ферштейн.

Наконец, дошло до рукоприкладства: он положил свою грязную ладонь мне на плечо, я ее сбросил и сказал одно слово: «Digger». Что тут с ним стало, боже ж ты мий! Он так страшно возопил, вздернув руки к небу, так картинно стал ими потрясать, поворачиваться в сторону своих корешей, призывая их в свидетели и на помощь, что мне не оставалось ничего другого, как оставить отпечаток своей кроссовки на его правом полупопии, прыгнуть в Додж и удирать. Все получилось – пока они соображали прокуренными мозгами, что случилось, машина завелась и рванула с места – и хвала всевышнему, что я и в Америке паркуюсь по-московски, то есть носом на выезд.

Для тех, кто не понял, что этот «Гойко Митич» так взбеленился, поясню: основным способом добычи пропитания у индейцев было собирательство шишек под соснами и выкапывание всевозможной дряни из земли – от корнеплодов до жуков и личинок. Поэтому новые хозяева этих земель – евроамериканцы презрительно называли их диггерами, что в приличном переводе значит, скажем, «землеройка».
Это у нас в Москве «диггер» звучит гордо – типа это тоже вонючие, но культурные исследователи канализации и подземелий, а на том конце света можно и нарваться.

Мораль сей басни: меньше жаргона и паркуйте машину правильно :whistle:

Второй день в Парке тоже насыщен до предела, а в конце дня мы выезжаем в восточные ворота по 120-й дороге и спускаемся с Сьерра-Невады.

Чтобы второй день не петлять по еле ползущей и уже дважды пройденной Вавона Роуд, мы решили заехать в парк с запада, через Arch Rock Entrance. Для этого пришлось сделать изрядный крюк через городки Mariposa, Midpines и El Portal, в которых кстати убедились, что мотелей и прочей инфраструктуры в них полно.
Снова шлагбаум, и чуть-чуть не доезжая до долины Йосемити, поворачиваем налево, в сторону Crane Flat, Hetch Hetchy и Tioga Road.

До перекрестка с Tioga Road примерно 10 миль, здесь есть бензоколонка, и собственно здесь же находятся еще 2 небольшие рощи с секвойями — Tuolumne and Merced Groves of Giant Sequoias

Дальше описывать не имеет смысла – рощи как рощи, деревья как деревья – стоит и погулять, и подышать свежим воздухом, потому что дальше уже нигде на маршруте этих чудо-гигантов не будет, а может и вообще никогда Вы их больше не увидите, так что пренебрегать этим не надо. Добираться до секвой придется довольно далеко, примерно 2-3 мили по прилично оборудованной тропе и в Tuolumne, и в Merced Groves.

Для тех, кому лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из интернет-источников:

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

Рощи древних деревьев Марипоса (Mariposa Grove), Туоломни (Tuolumne Grove) и Мерсед (Merced Grove) в Парке Йосемити. Yosemite NP, USA
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте