Zabriskie Point 1

Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла «На авто с малышом по Америке«, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

!

Фильм «Американский «Дикий Запад», или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по «Дикому Западу» Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

 

USA 4

Вот что Вы увидите в программе:

Солнце уже было в зените, когда мы добрались до Забриски Пойнт (Zabriskie Point).
К сожалению – это путь обратно — через Furnace Creek – примерно 30 миль, причем потом столько же обратно, на север – на замок Скотти и Рэйстрек…

Так что тут совет такой – постараться забронировать все же жилье в Фюрнейс Крик, и тогда никаких крюков не будет, все ритмично и по делу.

Местечко Забриски Поинт названо в честь польского инженера, добывавшего буру в этих краях с помощью дешевого труда китайских наемников.

Забриски Поинт является самой известной достопримечательностью Долины Смерти со своим ни с чем не сравнимым и весьма живописным ландшафтом, это место стало знаменитым благодаря одноименному фильму Антониони. «Забриски-пойнт» стал первым за 10 лет фильмом Микеланджело Антониони, который провалился в прокате и разочаровал кинокритиков, хотя впоследствии фильм стал культовым, это один из центральных фильмов культуры хиппи и не рекомендуется просмотр детям до 16 лет, потому что закладывает в их неокрепшие умы идею вседозволенности и распущенности, когда можно поматросить девушку и сразу бросить, а еще гонять на самолетах и машинах, трахаться не в кровати, а в пустыне и так далее…

Фильм рассказывает об одном из лидеров студенческих беспорядков, подозреваемом в убийстве полицейского. Этот Марк угоняет в Лос-Анджелесе небольшой самолёт и летит в пустыню. А в это время секретарша Даша в машине едет в резиденцию своего босса в Долине Смерти.

Ну, короче они едут потом на автомобиле Даши к Забриски-пойнт и занимаются сексом в пустыне, а Антониони обыгрывает это действо всякими кинематографическими финтифлюшками.

Потом насытившийся Маркуша резко возвращается на самолёте в Лос-Анджелес, где в него стреляет полицейский при приземлении. А Даша почему-то изображает из себя Порождающую Огонь – был в то время тоже такой фильм – и взглядом воспламеняет резиденцию своего ничего не подозревающего и несчастного босса-капиталиста. Инфернальная социал-демократическая жуть.

Кстати, в фильме много будущих звезд – например, в роли работника аэропорта снимался Харрисон Форд, но при монтаже все сцены с его участием были вырезаны.

А еще в фильме использованы композиции Pink Floyd, The Youngbloods, The Rolling Stones, The Grateful Dead.

Полюбовавшись эмоциональными итальяшками, которые с жаром выкрикивали имя Антониони, размахивали руками, горячо прижимались друг к другу и изо всех сил били собеседника по плечу, тыкали пальцем в золотистые холмы и причмокивали от восхищения, насмотревшись на толпы рокеров и рокерш на всамделишных Харлеях – отправились на север.

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

City

Для тех, кому лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из интернет-источников:

Из сетевого отчета команды двух весёлых девчонок под названием «Тапки»:

Забриски Пойнт. Если не заезжать на Артистс Драйв, то от Бэдуотер до него около 31 км (20 миль). Солнце опускалось за горы и на все вокруг ложились приятные оранжевые тени.

Вместе с нами там собралась куча народа, вокруг слышали и немецкую, и французскую, и итальянскую речь.

Ехать на Dantes View уже не было смысла, хоть и было еще светло. До него от Забриски примерно 32 км (20 миль).

City

Забриски поинт (Zabriskie Point). Оставили машину на стоянке рядом со смотровой площадкой. Других туристов — единицы — всего несколько машин. Смотровая находится на небольшом холме. Пришлось подниматься. Температура зашкаливает за 43 градуса Цельсия и при этом пасмурно! Пейзаж пустыни довольно живописен. Когда-то здесь было озеро, которого уже тысячи лет как нет. Правда, чтобы его сфотографировать, пришлось сильно постараться.

На площадке дует настолько сильный ветер, что камеру вырывает из рук. Спускаюсь назад в машину — дует сильнейший встречный ветер. Чтобы спуститься с холма приходится прилагать усилия. Хочешь упасть вперед и не можешь — ветер не дает, буквально сносит с ног. Очень интересные ощущения — можно стоять на склоне холма под углом 45 градусов к горизонту — и не падать. Вниз со смотровой пришлось бежать — по-другому перемещаться невозможно. При этом ты паришь на встречном ветре как на воздушной подушке и двигаешься вперед со скоростью раненой черепахи. Воздух — горячий и обжигающий как в бане, но не пыльный. Кожа быстро сохнет.

Добежал до машины, сразу же выпил бутылку воды. При температуре выше 40 градусов человеческий организм теряет литр жидкости в час. Соответственно пополнять ее нужно такими же темпами. Вода расходуется пинтами.

Температура тем временем уже 115F (46 С), через некоторое время 116F, потом 117F и наконец — 118F (48 градусов по Цельсию). Жара адская.
После каждой смотровой стараешься быстрее открыть двери машины, чтобы не запустить жару и быстрее провалиться в блаженный холод. Это притом, что температура в машине далеко за 30 (кондиционер не справляется). Спасаемся охлажденными соками их нашего холодильника.

City

Местечко Забриски Поинт названо в честь польского инженера, добывавшего буру в этих краях с помощью дешевого труда китайских наемников. Zabriskie Point состоит из «останков» твердых частиц озера Furnace Creek, высохшего 5 миллионов лет назад, задолго до появления Долины Смерти и даже в гораздо более стародавние времена исчезнувшего озера Lake Manly.

Лучший вид на западную сторону долины открывается рано утром с места под названием «Zabriskie Point», названного в честь инженера, долгое время руководившего добычей буры в долине и давшему название фильму Антониони. Вздыбленный под семьдесят градусов островерхий пласт из разноцветных геологических слоев Мэйнли Бикон (Manly Beacon)с волнами разноцветного рельефа на переднем плане и панорамой из впадин и горных хребтов на заднем — одна из главных фотографических икон долины.

Забриски Поинт является самой известной достопримечательностью Долины Смерти со своим ни с чем не сравнимым и весьма живописным ландшафтом, возникшем на месте древнего озера и оформленным за миллионы лет силами выветривания. Это место стало знаменитым благодаря одноименному фильму Антониони

Начиная с 1970-х в работах Антониони нарастал автобиографический элемент, что даже специалисты по его творчеству считали недостатком.

Англоязычную трилогию продолжили ленты «Забриски-пойнт» (1970) и «Профессия: репортёр» (1975). «Забриски-пойнт» стал первым за 10 лет фильмом Антониони, который провалился в прокате и разочаровал кинокритиков, хотя впоследствии фильм стал культовым.

«Забриски-пойнт» (англ. Zabriskie Point) — кинофильм Микеланджело Антониони, один из центральных фильмов культуры хиппи. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Съёмки начались летом 1968 года и были завершены в 1969 году, а на экраны фильм вышел в феврале 1970 года.

В главных ролях снялись непрофессиональные актёры Марк Фрешетт и Дарья Халприн, для которых эти работы были дебютными.

Сюжет

Фильм начинается с двух независимых сюжетных линий. Марк (Марк Фрешетт), один из лидеров студенческих беспорядков, подозреваемый в убийстве полицейского, угоняет в Лос-Анджелесе небольшой самолёт и летит в пустыню. Молодая секретарша Дарья (Дарья Халприн) на машине едет в резиденцию своего босса в Долине Смерти. По дороге Дарья звонит боссу (Род Тейлор) из маленькой деревни, в которую она заехала по совету друга для медитации.

Две линии пересекаются, когда Марк на самолёте несколько раз низко заходит над машиной Дарьи. После приземления Марка они едут на автомобиле Дарьи к Забриски-пойнт в Долине Смерти. Они занимаются любовью в пустыне (с многократными отражениями вокруг), после чего Дарья едет дальше, а Марк, несмотря на предложение Дарьи поехать с ней в Финикс, возвращается на самолёте в Лос-Анджелес, где в него стреляет полицейский при приземлении. Дарья узнаёт о гибели Марка, слушая в машине радио. Она доезжает до резиденции своего босса, но, не выдержав контраста, садится в машину и уезжает обратно. В финальной сцене фильма она с такой ненавистью смотрит с дороги на резиденцию, что та взрывается, и её остатки в течение нескольких минут разлетаются в воздухе.

В фильме в роли работника аэропорта снимался Харрисон Форд, но при монтаже были вырезаны все сцены с его участием.

Консерваторы осуждали Антониони за сжигание американского флага, шериф Окленда обвинил режиссера в том, что тот приехал разжигать народные бунты, а управление штата начало следствие по делу о предполагаемом «анти-американизме».

В фильме использованы композиции Pink Floyd, The Youngbloods, The Kaleidoscope, The Rolling Stones, Патти Пейдж, The Grateful Dead.

City

Местечко в Долине Смерти, где полагается встречать рассвет. Лучше всего приехать на полчаса раньше, осмотреться и занять место на небольшом пятачке *суши*. Перед взором предстают разноцветные хребты гор, смятые в складки и разрушенные временем. В зависимости от освещения складки светятся от нежно розового до темно-золотого и даже бледно-фиолетового….Место очень интересное и красивое! И всю эту картину дополняет тишина и шелест ветра…..

Zabriskie Point — легендарное местечко в Долине Смерти. Death Valley, USA
0.00(0 голосов)
Понравилось?
Юлия Махмутова

Опубликовано Юлия Махмутова

Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают...

Похожие статьи

Комментариев(0)

Оставить комментарий

 

Комментарии Facebook

Комментарии ВКонтакте