Восьмитысячники Everest, Lhotse, Makalu и Сho-Oyo . Полёт из Катманду

Чтобы на склоне лет не было мучительно больно, каждый приличный человек просто обязан Его (то бишь Эверест) повидать живьём. Сделать это можно только 2 способами: пешочком взобраться-подобраться или облететь на воздушном судне.

Какой ассоциативный ряд возникает в голове при слове “Непал”? Гималаи, Эверест, буддийские ступы и монастыри, а у особо продвинутых – отвязный Тамель или идиллическая Покхара.

У меня лично – только и сразу – Эверест. Сагарматха. Джомолунгма. 8848 метров. Еще в утробе матери назубок выучил эти 4 цифры.

Чтобы на склоне лет не было мучительно больно, каждый приличный человек просто обязан Его повидать живьём. Сделать это можно только 2 способами – пешочком взобраться-подобраться или облететь на воздушном судне.

Everest Lhotse Сho-Oyo Makalu 005Альпинизм – удел супергероев, но есть щадяший альпинизм, так называемые горные треки, на которые допускаются уже все желающие, лишь бы деньги были, и хоть немного здоровья. О таких вариантах мы расскажем в отдельных темах, а здесь – о полете с красивым названием Everest Experience.

Самолет стартует из местного (не международного) аэропорта столицы Непала Катманду, и летит на северо-восток, вдоль цепочки из четырёх восьмитысячников и огромного количества всякой мелочи, типа 6- и 7-тысячников, на которые мало кто обращает внимание.

Himalaya Panorama 001

Everest Lhotse Сho-Oyo Makalu 001

В порядке появления можно увидеть:

Чо Ою (Сho-Oyo) – 8201 м – номер 6 по высоте

Эверест (Everest) – Сагарматха (Sagarmatha) – Джомолунгма (Chomolungma) -8848 м – конечно, номер первый!

Лоцзе (Lhotse) – 8516 м – №4

Макалу (Makalu) – 8485 м – №5

Кстати, между Эверестом и Лоцзе всего пара километров по прямой, и в последнее время даже стало модно объединять их в единый комплекс, типа это все единый горный массив, одна многоглавая гора Сагарматха.Map Nepal Himalaya

Хотя из иллюминатора выглядят эти вершины абсолютно автономно.

Самолетики небольшие, но очень правильные, у них всего 2 ряда сидений вдоль бортов, по 9 с каждой стороны, так что зрелище на всех распределяется равномерно, и хиты можно посмотреть по пути туда, либо обратно. Но теоретически – все же немного покозырнее места по левой стороне. Сами понимаете: вот взлетели, вот сразу слева начинают появляться Они, вы сидите и фоткаете, а над Вами неизбежно нависаютEverest Lhotse Сho-Oyo Makalu 006  неудачники с “правого берега”, им ничего не видно, они нервничают, суетятся, самолет кренится на бок, стюардесса истошно, но вежливо вопит и требует оставаться на своих местах. Это потом становится понятно, что все всё увидят – но в начале лучше таки сидеть слева.

Весь полет занимает примерно 50 минут, и где-то в середине стюардесса уже начинает по очереди приглашать всех желающих пройти в кабину пилота и полюбоваться красотами в лоб. Зрелище конечно потрясающее, и потом долго дико завидуешь пилотам, которые видят это каждый день…

Everest Lhotse Сho-Oyo Makalu 007

Мы летали самыми матёрыми представителями этого сектора непальского авиабизнеса – Buddha Air.

Но, погуглив, можно нарыть еще несколько компаний:

Yeti Airlines

Guna Airlines

Ясно одно: у всех у них сейчас более-менее одинаковые самолеты, сервис и  цены. Хотя тут есть хитрости.

Например, Buddha Air – действительно очень популярна, в её офисе на Тамеле висят фотографии именитых клиентов, например Ричарда Гира, Лёни ди Каприо и даже Далай Ламы 14-го, который вроде бы частенько летает посмотреть на свою бывшую вотчину хотя бы свысока…Everest Lhotse Сho-Oyo Makalu 002

Поэтому они практически не торгуются, ведь все билеты всегда раскуплены на дни вперед, и надо либо резервировать билеты заранее по интернету, либо уже в Непале сразу бежать в турагенства или авиакассы, особенно если времени мало.

А вот Guna Airlines и Yeti Airlines можно прогибать – примерно процентов 30 скинуть с цены билета, особенно легко в несезон…

Everest Lhotse Сho-Oyo Makalu 003Но в несезон (это очень условно с мая по октябрь) и летать сложнее, потому что по несколько дней кряду может быть нелетная погода, дожди, сильный ветер и все такое.

Например, мы должны были вылететь в 7 утра, но вылетели в 9, так как до самого конца не было понятно, что там с погодой. Причем, взлетали в тумане и моросящем дождике – но зато на месте уже была отличная погода и солнышко как раз такое, какое необходимо для классных снимков.

Everest Lhotse Сho-Oyo Makalu 004Кстати, вылетов в день три – по стандарту с 6 до 9 утра, потому что позднее в горах вроде бы всегда начинается сильный, порывистый ветер, что опасно для “мореплавания”.

У Buddha Air была ужасная катастрофа в 2010 году. Уже при приземлении произошло мгновенное ухудшение погоды, ливень и чуть ли не торнадо шмякнули самолетик о землю – никто не выжил.

Если полет не состоялся, то его без скандалов и нервотрепки автоматом переносят на следующий день, или возвращают деньги в полном объеме.

Everest Lhotse Сho-Oyo Makalu 010Наш совет – не тратить время на поиски офисов авиакомпаний, а прямо на Тамеле (кто не знает – это центральная тусовочная улица в Катманду) зайти в пару-тройку агенств, которых там немеряно, прицениться, поторговаться, попробовать выбить для себя хотя бы утренний трансфер от отеля до аэродрома, а может еще и скидку какую-никакую. Работают они все четко, и если уж хлопнули по рукам, то не подведут.

Ну и о ценах. В зависимости от сезона они колеблются от 120 до 200 долларов США. Плюс про скидки см. выше 🙂 Buddha Air получил с нас по 160 зелёных в свое время – и это вполне приличный результат для майских праздников, которые непальцы, как настоящие буддисты, тоже отмечают…Everest Lhotse Сho-Oyo Makalu 008

На выходе из самолета бортпроводница вручает “филькину” грамоту, в которой за подписью Президента компании Buddha Air и командира корабля клиента поздравляют с совершенным подвигом такими словами:

“I did not climb Mt Everest, but touched it wiih my heart!”

Топ 5

Комментарии

Читайте также: