Подземный мир острова Пасхи

200 лет назад новозеландские маори закусывали мясцом белого человека ...

Всего лишь 200 лет назад в тех краях новозеландские маори на своих пляжных вечеринках закусывали мясцом белого человека, а гавайцы помешивали наваристую похлебку из врагов с соседнего острова до сих пор не найденной челюстью капитана Кука.

Зато теперь ткни любого пасхальца ночью, он встанет, и с закрытыми глазами отведёт тебя к ближайшему аху, чтобы сказать:

«Вон, видишь того, второго справа, в красивой шапочке? Это мой пра-пра-пра – и так 40 раз – дедушка! Скажи – похож?» – заглядывает он тебе в глаза, и выпячивает грудь колесом.

Тропический мир вообще, а наши островитяне-пасхальцы в частности сейчас в полную силу защищают свою как бы самобытность, они непримиримы и злы, они в буквальном смысле слова изгаляются над туристами, и делают это бескомпромиссно, даже жестоко.

Я лично стал свидетелем показательного, и безобразного в этом смысле случая. В одну из пещер прибыла группа толи американских, толи австралийских студенток. Кто видел такие компании, тот знает, насколько они шумны, раскованы, активны и вездесущи, эти молодые люди.

Так вот, сразу за каменным заборчиком, который зачем-то выстроен у входа, лежит большая плоская куча точно таких же камней, что и в заборчике.
Оказалось, что это вовсе не куча, а сакральное место (!), могилы предков (!), вместилище древней энергии (!), аху-аху и всё такое … B-)  :bye:  :wacko:  :yahoo: 

Easter Island 003Понять это с наскока без поллитры никак невозможно, поэтому и я сам, и мои чилийские друзья прикладывали свои мерзкие жопы к святому постаменту, впрочем как до и после к его брату-близнецу заборчику, тем более никаких угрожающих табличек вокруг нет и в помине.

Одна гиперактивная студентка тоже не разобралась что к чему, запрыгнула на подиум и давай кривляться перед фотокамерами подруг.

Вдруг откуда ни возьмись – появился … «…зашибись!, – заорал возникший из ниоткуда туземец на корявом чилийском испанском, – Сделай последний звонок маме, а потом убейся о стену этой пещеры, потому что всё равно у тебя жизнь кончена. В нашей тюряге тебе 10 лет не продержаться, сдохнешь в первые же дни, сука!»

Деваха в слёзы, подруги тоже – язык не понимают, но интонации вполне… 

Надо сказать, что об опасности потрогать за вымя моая, или пофоткаться в обнимку с другом, стоя на «древнем» аху, предупреждают всех туриков-дуриков ещё в аэропорту. Многочисленные плакаты типа «не влезай – убьёть», буклеты, гиды и просто местные жители – все талдычат о немыслимых тюремных сроках, о скрытых камерах, прячущихся в засадах аборигенах и неизбежности наказания…

Расслабленная атмосфера островной жизни и полное отсутствие полицейских на улицах вымывают из сознания алармистские настроения, и особенно у «русо туристо», которому, как известно, если сказали «нельзя!» – так это то же самое, что «обязательно сделай это, иначе какой же русский не любит быстрой еды…»

Пещерная история закончилась не совсем понятно: абориген фотканул на свой мобильник пачпорт студентки-абитуриентки, они вроде бы даже дружелюбно расстались, сопровождая прощальные поклоны многочисленными «ок» и «ноу проблем», дурно пахнущий на всё подземелье субъект растворился в темноте, а девчонки рванули на воздух, к свету …

Easter Island 002

А теперь выводы: они там совсем оборзели, эти аборигены, но подробнее об этом смотреть здесь

С моей точки зрения, здесь уже произошёл переход через грань разумного, когда ты понимаешь, что перед тобой фейковые могилы, что это полный новодел и ерунда собачья, что настоящие мертвецы спокойненько лежат себе на большом и красивом кладбище Анга Роа, и души их упокоены обычным христианским обрядом.

Топ 5

Комментарии

Читайте также: