Мыльная опера Furnace Creek. Death Valley, CA, USA

... они надерут Вам жопу, если, например, будет превышена скорость, или не оплачен въезд на территорию Долины Смерти.

Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла “На авто с малышом по Америке“, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

[alert type=”alert-danger or {alert-notice,alert-success,alert-info,alert-danger,alert-warning}” title=””]

Фильм «Американский “Дикий Запад”, или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

[buttons style=”danger or

{default,primary,success,info,warning,danger}” icon=”fa-shopping-cart or{ fa-twitter, fa-css3, fa-facebook-square,

fa-search, fa-mobile-phone, fa-star, fa-remove, fa-zoom-in, fa-trash, fa-download,…}” size=”lg or {lg,md,sm,xs}”

]КУПИТЬ и СКАЧАТЬ 362 руб.

[/buttons]

[/alert]

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по “Дикому Западу” Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

 

USA 4

Вот что Вы увидите в программе:

Furnace Creek – это несколько ресторанов, магазинов и коттеджей для туристов, многие из которых закрываются на лето из-за жары. Здесь же расположено самое низкое в мире поле для гольфа, находящееся на уровне 65 метров ниже уровня моря.

Здесь же находится визитор-центр, который надо посетить всем честным людям, чтобы заплатить национальной службе парков США за получаемое удовольствие. Надо сказать, что мы кинули парк – очередь и столпотворение на ресепшн в вечернее время, когда мы приехали туда после Artists Drive (это всего 10 миль) были такими устрашающими, толпа у входа в местную столовку тоже, что мы решили плюнуть на честь и достоинство русо туристо и в полной уже темноте проехали 40 км до нашего ночлега – второй узловой (после Furnace Creek) центр – Stovepipe Wells.

Правда до этого – пока размышляли над обедом – полазили по округе. Здесь, во-первых, можно залезть в индейскую деревню. Она отгорожена небольшим заборчиком от туристов, и там живут натуральные шошоны и тимбиша – живут бедненько и без вкуса, в грязных строительных вагончиках, явно попивают пивасик, а если стирают – то всей деревней сразу – столько белья везде висит!

Во-вторых, осматриваем легендарный поезд 19-го века для вывоза буры, из которой потом делали мыло «Boraxo». Вес достигал 10 тонн, тянуло все это 2 лошади и 18 мулов. Маршрут проходил из Долины Смерти в пустыню Мохаве (Mojave), расположенном в 275 километрах отсюда – до железнодорожной станции. И оборачивались они туда-обратно за 30 дней. Впечатляет.

Очень растиражированный образ – и в вестернах, и в открытках – стоит во всей красе, правда без мулов…

Отъехав от Фюрнейса – увидели пару блондинок с голыми пупками, в полной темноте голосующих на шоое в сторону деревеньки Дымоход.

Сажать их было некуда – поэтому Юля всю дорогу сидела, сжав пальцы крестиком и молилась за весь женский пол сразу. Я же проявил себя циником, занудливо указав на необходимость в таких местах заказывать гостиницы задолго вперед, да еще усомнившись в реальной опасности, угрожающей в таких стерильных местах блондинкам , да и брюнеткам с шатенками тоже.

City

Фюрнейс Крик (Furnace Creek) – это самый большой населённый пункт в границах Национального Парка Долина Смерти. Понятно, что он располагается практически в центре, на пересечении главных дорог, бегущих с юга на север и с востока на запад.

Здесь располагается администрация Парка, а также штаб-квартира рейнджеров Рейнджер – это местный милиционер, шериф, спасатель МЧС, доктор Айболит и туристический гид в одном лице. Именно им надо звонить в случае каких-либо проблем по телефону.

Но именно в Furnace Creek и около него располагается большинство отелей, мотелей и кепмингов, так что очень логично останавливаться здесь на ночь, только надо помнить, что места здесь сверхпопулярные, и бронировать ночлег надо сильно заранее.

City

Для тех, кому лень самому шерстить интернет, представляем подборку материалов из интернет-источников:

Добыча руд в Долине Смерти, ассоциировшихся с этой территорией, являлась лёгким и одновременно выгодным делом, здесь начали добывать эвапоритовые ископаемые, такие как соли, бораты и тальк. В 1881 году Рози и Аароном Уинтерсами возле Фернес-Крик-Ранчо (англ. Furnace Creek Ranch) были найдены залежи буры. В том же году Игл Бура Воркс (англ. Eagle Borax Works) стало первым коммерческим предприятием в долине Смерти по добыче буры. Вильям Телл Коулман (William Tell Coleman) построил здесь предприятие по добыче и переработке буры для изготовления мыла и других промышленных нужд, которое просуществовало с конца 1883 (или начала 1884) по 1888 годы.

Конечный продукт перевозился на 10-тонных повозках, запряжённых 18 мулами и двумя лошадьми на расстояние в 265 км до ближайшей железнодорожной станции в Мохаве. Такой караван полностью оборачивался за 30 дней, в среднем двигаясь со скоростью 3 км в час. В 1890 году была образована торговая марка «20-Mule Team Borax» и компания «Pacific Coast Borax Company» после того Френсис Марион Смит (Francis Marion Smith) приобрёл предприятия Коулмана. Запоминающееся изображение повозки, гружёной «20 мулами» имело большой рекламный успех, что коммерчески продвигало торговую марку мыла «Boraxo», а также серию радио и телевизионных передач под общим названием «Дни Долины Смерти» (англ. Death Valley Days). Добыча буры продолжалась и после краха империи Коулмана и к 1920-м годам эта территория вышла на первое место в мире по запасам и добыче этого ископаемого.

City

Свой визит в долину рекомендуется начать с местечка Фурнес Крик. Это наиболее оживленная и людная часть Долины Смерти, на которой расположены кемпинги, рестораны, закусочные, бассейны. Здесь можно взять напрокат лошадь и совершить необычную, конную, прогулку по долине. В зданиях туристического центра “Фурнес Крик” расположены музейные выставки и книжный магазин Ассоциации Естественной Истории “Долины Смерти”.

Кемпинг “Фурнес Крик” (The Furnace Creek Campground) также открыт круглый год, и с середины апреля по середину октября гости Долины могут свободно зарезервировать для себя домики в этом лагере. А в оживленные месяцы туристического сезона к услугам путешественников, лагерь “Тексас Спринг” (Texas Spring Campground).

Вообще, на территории парка находится 9 кемпингов, где в общей сложности насчитывается около полутора тысяч домиков для туристов.
Разные кемпинги имеют разное расписание и открыты в разное время года. Поэтому, в каких-то кемпингах можно сразу же зарезервировать домик, а в каких-то- только по предварительному заказу. Стоимость комнаты в кемпинге – от 10 долларов до 16 за ночь.

Гости долины могут исследовать уголки парка на мощных джипах с полным приводом (правда, только по специально проложенным дорогам для туристов), заняться альпинизмом или “велосипедным туризмом”.

В конце октября рейнджеры-лесничие парка представляют программу, включающую занятия по астрономии, изучение окружающей пустыни, истории раннего ж/д строительства в регионе и геологии.

Эти программы проводятся в Туристическом центре “Фурнес Крик” (Furnace Creek Visitor Center) и в здании “Замка Скотти” (Scotty’s Castle), где лесники парка, в одеждах времен 1939 года ежедневно представляют живой исторический театрализированный тур с 9 утра до 5 вечера. Другие туры организуются по маршрутам, ведущим на дно каньонов парка.

City

Из сетевого отчета команды двух весёлых девчонок под названием “Тапки”:

Следующий пункт, промежуточный – заправка в Furnace Creek, так как бензин был на исходе. От замка до него 88 км (55 миль). Подъехали, магазин внутри закрыт, мужик с видом механика сидит в окошке принимает деньги. Как только с нами рассчитался, тут же закрыл лавочку. Так мы упустили единственный представившийся случай расплатиться на заправке кредиткой, не общаясь с кассиром. Еще пять минут позже и нам бы «повезло» оказаться наедине с заправкой, а как бы дальше протекало наше с ней общение при помощи кредитки – не ясно.

Кстати, стыдно, но факт, мы за все пребывание в Штатах так и не научились обращаться с заправочным пистолетом. Не разобрались с фиксирующим рычажком – ну никак он не хотел фиксироваться в скобе. Отщелкивал, собака, и все тут! Приходилось постоянно держать рычаг руками и контролировать подачу топлива, которое время от времени не хотело подаваться. Мы вокруг пистолета разве только с бубном не плясали, но все равно продолжали заправляться через то самое место.

Зато после заправки нам повезло опять увидеть койота.

И вот тут-то нас наконец накрыла изнуряющая жара. Солнце уже было совсем не высоко, скоро будет садиться, но воздух что ли нагрелся к тому моменту, или просто мы спускались все ниже и ниже уровня моря, не знаем. Было невыносимо жарко.

Едем дальше. Всюду замечаем оживление – выползли что ли все к вечеру, в фотографируемое время, или просто туристы предпочитают особо не удаляться от асфальтированных дорог? Но по сравнению с Рейстреком или даже вчерашним плутанием до Боди мы оказались практически в метро в час пик.

City

Примерно посередине долины есть местечко, которое называется Фурнес Крик (Furnace Creek). Это небольшой оазис в центре Долины Смерти, в котором есть небольшой мотель, пара магазинов сувениров и даже заправка. Цены на все смертоносные. Именно в Фурнес Крик живет несколько семей индейцев племени Тимбиша, промышляющих торговлей с туристами.

Неподалеку от Фурнес Крик начинается Бэдуотер (Badwater). Название это говорит само за себя – это равнина, покрытая белой солью, выглядящая как снежное поле. Когда-то здесь было озеро, которое сейчас называется Lake Hill. Тут же расположена самая низкая точка в минус 86 метров, о чем сообщает соответствующий знак.

City

В самом сердце Долины Смерти находится деревня под названием Furnace Creek. Здесь расположено несколько ресторанов, магазинов и коттеджей для туристов, многие из которых закрываются на лето из-за жары. Здесь же расположено самое низкое в мире поле для гольфа, находящееся на уровне 65 метров ниже уровня моря.
Здесь мы немного охладились, перекусили, заправили полный бак бензина и заглянули в визитор-центр, чтобы взять карту заповедника.

В Furnace Creek можно посмотреть на один из поездов, используемый с 1883 по 1889 годы для вывоза полезных ископаемых из местных шахт. Подобные поезда, вес которых мог достигать 9 тонн, тянуло 2 лошади и 18 мулов. Маршрут проходил из Долины Смерти до городка Мохаве (Mojave), расположенном в 275 километрах отсюда. Впечатляет.

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

Топ 5

Комментарии

Читайте также: