Правила наполнения желудка в общепите Северной Америки. Хитрости, тонкости, нюансы для самостоятельных путешественников

Как-то не думаешь, что в такой стране, как США могут быть проблемы с питанием, и тем не менее они есть.

Как-то не думаешь, что в такой стране, как США могут быть проблемы с питанием, и тем не менее они есть.

Дело в том, что мы привыкли к тому, что там где мало-мальски ходят люди, обязательно будет ларек с едой, а уж с водой так точно. Но американцы слишком берегут свою природу и никаких точек питания в национальных парках у них нет, исключения составляют очень большние парки и то обычно поесть можно только при отеле.

Поэтому у Вас в машине всегда должна быть вода и еда.

Как утверждают авторы большого и наполненного уникальными кадрами, данными и невероятными подробностями цикла “На авто с малышом по Америке“, самый большой кайф и самые классные воспоминания от странствий по миру у них остались от многолетних самостоятельных путешествий по Северной Америке! :yes: :heart: :good:

Уважаемые Зрители!

Здесь Вы видите только одну из многих серию насыщенного до предела уникальными данными видеофильма под общим названием «Американский Дикий Запад, или Наш Wild Wild West».

На нашем портале We Travel можно найти и остальные части, также выложенные абсолютно бесплатно и безвозмездно, то есть «дадом» … :rose:

НО !!!

Возможно, что Вам будет лень тратить время и силы на поиск всех частей на нашем сайте, выстраивать их в правильной последовательности, а захочется просто посмотреть этот материал целиком, без рекламы, в отличном качестве и в удобное время?

Что же, у Вас есть выбор:

жмите на кнопки ниже, и получайте удовольствие:

[alert type=”alert-danger or {alert-notice,alert-success,alert-info,alert-danger,alert-warning}” title=””]

Фильм «Американский “Дикий Запад”, или наш Wild Wild West»

Время: 170 мин; Формат: HD, mp4; Размер: 3.8 Гб.

[buttons style=”danger or

{default,primary,success,info,warning,danger}” icon=”fa-shopping-cart or{ fa-twitter, fa-css3, fa-facebook-square,

fa-search, fa-mobile-phone, fa-star, fa-remove, fa-zoom-in, fa-trash, fa-download,…}” size=”lg or {lg,md,sm,xs}”

]КУПИТЬ и СКАЧАТЬ 362 руб.

[/buttons]

[/alert]

Мы с некоторым сожалением констатируем, что за качественные материалы в наше время принято платить, и этот видеопутеводитель по “Дикому Западу” Соединённых Штатов не исключение. Слишком дорого такие программы обходятся создателям!

Просим уважаемых Зрителей рассматривать покупки контента на нашем сайте как своеобразную спонсорскую помощь Авторам, что позволит им продолжать создание информационных продуктов, и, естественно, улучшать их качество…

USA 4

Очередной фильм из цикла “На авто с малышом по Америке” на сайте We Travel – Путешествуем Сами – https://wetravel.tv/

Вот что Вы увидите в программе:

— Национальный Парк «Долина Смерти»;
— Национальный Парк Секвойя»;
— Национальный Парк «Йосемити»;
— Национальноый Парк «Большой Бассейн»,

а также побываете в местах менее пафосных в названиях, но не менее любопытных! Это и городок-киностудия Lone Pine, и загадочные Столбы Дьявола, и труднодоступный Лунный Кратер в глубине пустыни Невада и многое другое…

— честно и в деталях обсуждается блистательный Лас Вегас;

— ну и, конечно, Вам будут интересны специальные технические разделы, где речь пойдет о получении виз, покупке билетов, правильном бронировании отелей и грамотном потреблении пищи, об аренде авто в Америке, об интернете и телефонии, о безопасности и шопинге, то есть абсолютно обо всем, что необходимо самостоятельному путешественнику…

City

Можно покупать в Walmart готовые салаты или сендвичи, можно отдельно хлеб и сыр-ветчину, фрукты – вариантов масса. Или можно купить тот же салат или сендвич в Subway – очень распространенная сеть в США, особенно на западе.

В населенных пунктах или на магистралях обычно есть сетевые рестораны, но мы например первое время об этом не знали и проезжали мимо, потому что у них не принято вообще писать слово «ресторан» или «кафе», поэтому опознать в многочисленных рекламных стойках ресторан поначалу было сложновато. Вот несколько названий, которые помогут вам не умереть с голоду в США, просто введите в навигатор название и выбирайте ближайший.

Итак:

Стандартный американский набор:

– Макдональдс
– Wendy’s

Семейные рестораны где в основном гамбургеры и блинчики в меню, НО есть очень даже обширное и очень даже вкусное меню нормальной, здоровой пищи(Именно там мы обычно и питались):

– IHOP
– Denny’s

Есть еще масса ресторанов более дорогих, где можно съесть вкусный стейк и не только.

– Ruby thysday – стейк от шефа у них бесподобен!
– Red lobster

И куча других ресторанчиков, где в названии есть слово “steak”…

Las Vegas, USA 1

Инструкция. Как самостоятельному путешественнику правильно питаться в США и Канаде.
Часть 1. Что, где и как брать в дальнюю дорогу

Часть 2. Какие рестораны и кафе Америки выбирать. Обзор и рекомендации

Часть 3. Бюджетные забегаловки, фастфуды и гамбургерные

Часть 4. Рестораны и кафе среднего класса. Наш выбор 🙂

Часть 5. Заведения для гурманов и спецов, ужин при свечах, деликатесы, тонкие вина – но по разумным ценам, то есть для всех!

Часть 6. Чаевые в Америке. Важные хитрости и нюансы

Инструкция. Как самостоятельному путешественнику правильно питаться в США и Канаде.
Часть 1. Что, где и как брать в дальнюю дорогу

Как то не думаешь, что в такой стране, как США могут быть проблемы с питанием, и тем не менее они есть.

Дело в том, что мы привыкли к тому, что там где мало-мальски ходят люди, обязательно будет ларёк с едой, а уж с водой так точно. Но американцы слишком берегут свою природу и никаких точек питания в национальных парках у них нет, исключения составляют очень большие Парки, скажем Йосемити, и то обычно поесть можно только при отеле.

Поэтому у Вас в машине всегда должна быть вода (много воды!!!) и еда.
Можно покупать в каком-нибудь Walmart или Safeway готовые салаты или сэндвичи, жареную курку, варёные яйки, млеко в пакетах или бутылках, можно отдельно хлеб и сыр-ветчину, фрукты – вариантов масса.

Очень не повредит покупка автомобильного холодильника. В супермаркетах большой выбор таких девайсов на любой кошелек и запрос – от 10 до 100 долларов. И что прекрасно – в любом. абсолютно затрапезном отеле-мотеле стоит бесплатная айс-машина: то есть утром загрузился льдом, и на весь день хватает холода, а значит продукты не пропадут, и никто не отравится 🙂 …

Ну и не забывайте про цены – понятно, что они заметно ниже в больших магазинах, чем на бензоколонке или у входа в какой-нибудь Парк.

Инструкция. Как самостоятельному путешественнику правильно питаться в США и Канаде.
Часть 2. Какие рестораны и кафе Америки выбирать. Обзор и рекомендации

Повторюсь еще раз: как-то не думаешь, что в таких странах, как США или Канада могут быть проблемы с питанием, и тем не менее они есть.

В населенных пунктах или на магистралях обычно есть сетевые рестораны, но мы например первое время об этом не знали и проезжали мимо, потому что у них не принято вообще писать слово «ресторан» или «кафе», поэтому опознать на многочисленных рекламных стойках ресторан поначалу было сложновато. В следующих частях этой “пищевой” темы мы дадим несколько названий, которые помогут вам не умереть с голоду в США, просто введите в навигатор название и выбирайте ближайший. Итак:

Стандартный “американский” общепит:
Макдональдс
Wendy’s
Burger King
Taco Bell

И т. д. и т. п. – несть им числа этим “обжираловкам” и “тошниловкам”, ломающим генофонд человечества 🙁

Семейные рестораны:

Здесь по-прежнему в основном гамбургеры и блинчики в меню и почёте, НО (!) есть очень даже обширное и очень даже вкусное меню нормальной, здоровой пищи. Характерные представители этого класса:

– IHOP
– Denny’s

Ну и есть еще масса ресторанов более дорогих, где можно съесть вкусный стейк, поковыряться в креветках и не только, и проглотить пару фужеров вина, если не страшно попасть на полицейскую трубочку:

– Ruby Thuesday – стейк от шефа у них бесподобен!
– Red Lobster
И еще куча других ресторанчиков, где в названии есть слово “steak”

Инструкция. Как самостоятельному путешественнику правильно питаться в США и Канаде.
Часть 3. Бюджетные забегаловки, фастфуды и гамбургерные

Конечно, выглядят эти комбинаты быстрого питания очень чисто, даже можно сказать привлекательно, и понатыканы по стране где только можно. Любой мало-мальский поселок обладает несколькими такими заведениями, которые жмутся обычно друг к другу, соревнуясь в рекламе, скидках, бонусах и спецпредложениях.

Цена на гамбургер по американским понятиям очень невысока, а для русского – такая же как в России – от 200 до 300 рублей за кусок говна. Плюс кола или кофе-американа из прошлогодних желудей – в десятку баксов всегда можно уложиться, что и делают в обеденный перерыв или после тяжелого рабочего дня симпатичные мигранты из Центральной и Южной Америк…

Должен покаяться, что я тоже одно время подсел на продукцию конторы под названием Subway – очень вкусными казались слоёные бутеры с тунцом, помидорами и мягкой горчицей. Но однажды вечером всё прекратилось после того, как я, пятясь задом, ввалился в номер мотеля, неся какой-то здоровенный баул, а жена, не опознав меня из-за изменившихся пропорций, дико заорала и выпрыгнула в окно, подумав, что это ворвался какой-то инопланетный монстр…

Так что Вы полегче с этим, да?

Инструкция. Как самостоятельному путешественнику правильно питаться в США и Канаде.
Часть 4. Рестораны и кафе среднего класса. Наш выбор 🙂

Итак, наш выбор и рекомендация – это сетевые рестораны типа IHOP и Denny’s. Когда-то они, наверное, считались и были семейными, а сейчас это уже мощные мировые бренды, которые нам встречались по всему миру.

В характере американца – верность своим пищевым традициям, и поэтому они везде, во всех странах предпочтут гамбургер и колу чему-то более изысканному или местному. Сколько раз приходилось наблюдать картины, когда в меню какого-нибудь приморского ресторана есть такие предложения, от которых сразу текут слюнки, скажем дешёвые, свежие морепродукты за “три копейки”, или “суп кондей из бычьих мудей”. Но штатники в 9 случаях из 10 проигнорируют эти деликатесы и закажут сермяжный гамбургер (впрочем, так же как англичане свой фиш-н-чипс)

Это я к чему? К тому, что в IHOP и Denny’s конечно есть американская стандартная еда, но также есть и кое-что интересное для более требовательного едока. Например, можно заказать очень вкусно исполняемую рыбку телапию, с разнообразным гарниром, можно взять всегда великолепный “суп дня” всего за 2 бакса, можно отведать еще кучу всего и кстати, совсем недорого, например вполне полнометражный обед обойдется в 12-18 баксов на человека – это с первым, вторым и третьим, как говорится.

Еще важно помнить, что в них всегда есть смешные бонусы и спецпредложения.
Например, возьми завтрак – и получи 9 (!) огромных оладьев бесплатно впридачу!
Или возьми какую-нибудь мясу с гарниром и получи суп и колу бесплатно!
Или сегодня четверг – но не рыбный день, а все дети до ё12 лет кушают бесплатно!
Ну и так далее. Бонусы меняются в течение недели и от города к городу – но принцип остается.
А еще они почти всегда работают круглосуточно, особенно в крупных городах, хотя , конечно, надо уточнять…

Вот ссылки на сайты этих ресторанов:

IHOP – http://www.ihop.com/
Denny’s – http://www.dennys.com/
Perkins – http://www.perkinsrestaurants.com/

Можете самостоятельно ознакомиться с меню, согласиться или покритиковать нас за наш выбор 🙂

Инструкция. Как самостоятельному путешественнику правильно питаться в США и Канаде.
Часть 5. Заведения для гурманов и спецов, ужин при свечах, деликатесы, тонкие вина – но по разумным ценам, то есть для всех!

Теперь представим себе, что у Вас День Рождения, или Вы решили качественно отметить день отлёта на любимую Родину. Значит, просто в рыгаловку не пойдешь – не комильфо как-то. Тут надо что-то посолиднее, с “атмосфэрой”, официантками в наколках, креативным и уникальным меню, ну и хорошим алкоголем в конце концов.

Тогда Ваш путь лежит в тоже сетевые, но “вечернего” класса рестораны типа Ruby Thuesday, Red Lobster, Steakhouse и так далее – смотрим, чтобы в названии присутствовал дорогой “маркер”, условное словцо типа стейк, фиш, лобстер и тому подобное

Цена приёма пищи без вина здесь может колебаться от 20 до 100 долларов на человека в зависимости от размеров желудка и нагулянного аппетита. Ну плюс кофе-чай-пиво-вино-домино (то есть виски) само собой…
Невозможно забыть фирменный стейк из Ruby Thuesday – это просто огромный оковалок вкуснейшего мяса, какой-то невероятно правильной, идеальной прожарки, после которой он получается и нежный, сочный, сочащийся, и в то же время не кроваво-мокрый (я при заказе указываю степень жарения мяса – мне нравится посуше, и тогда я им говорю “well done” – и получается вкуснятина, м-м-м-м-мм-м-мм-м-м-м-м…). Стоит самая большая порция всего 18 долларов – причем цена не меняется уже много лет 🙂

Хотя наш длительный опыт наблюдения показал, что это конечно не в нашем понимании рестораны – у нас гуляют до упора, с мордобитием и пьяными слезами, а здесь сели, пару часов максимум покидали в рот что бох послал – и бегом домой, вернее к машине…
Скучновато, но вкусно.

Инструкция. Как самостоятельному путешественнику правильно питаться в США и Канаде.
Часть 6. Чаевые в Америке. Важные хитрости и нюансы

Чаевые – неотъемлемая часть как путешествия, так и (особенно) посещения ресторана.
Их конечно не надо давать в самообслуживающихся забегаловках, типа шведского стола в буфетных китайских ресторанах, которые в последнее время набирают силу (ужасная, мокрая вонь и чад как на кухне, так и в помещении – никакой экономии, а настроение портится напрочь).

Но принято давать в остальных – это как бы легенда, поддерживаемая Голливудом. Типа приезжает вся из себя молодая и красивая провинциалка в большой город, и несколько лет пытается поступить в театральный, или отдаться богатому папику, а пока ждёт и надеется – законно ждёт и надеется получить от Вас tips. У них там зарплаты как бы и нет вовсе – все что дадут – всё твое, так что шевели булками и улыбайся.

Мне кажется, что это миф прошлого, потому что в большинстве ресторанов принята такая смешная система: допустим, удобно конечно, платить картой, но если ты расслабился, или просто не знал и не написал на счёте сумму чаевых (обычно есть специальная графа) – то тебе автоматом заведение выписывает фиксированные 20 процентов от счёта, которые улетают с Вашей кредитной карты. Ну или 15, скажем, но обычно не меньше. И поди потом докажи, что ты не верблюд – все по закону. Для русского перца выглядит это поначалу непривычно и очень сурово, но потом привыкаешь, и либо указываешь нужную. цифру (мы обычно округляем до приличной суммы – скажем, счёт на 44 доллара – пишешь 50), либо платишь наличными примерно из такого же расчета. Все же 20 % – это круто!

Кстати, долгие и внимательные подглядывания за окружающей публикой выявили, что, например, уверенные в себе и вечно голодные афроамериканцы, или свеженатурализованные “новые американцы” из Центральной Америки практически никогда не оставляют чаевых, особенно в ресторанах типа IHOP и Denny’s, и уж тем более в Сабвее или МакДональдсах (хотя в Маках мы тоже не оставляем).

Не жмитесь, ладно? Думайте о молодых талантах, и их трудной доле! 🙂

Присоединяйтесь к нам, и давайте путешествовать вместе! :yahoo:

Топ 5

Комментарии

Читайте также: